Грешно ли христанину работать в светской газете, где приходится читать и править гороскопы, статьи с чародеями и магами, статьи об убийствах?..
Грешно ли христанину работать в газете?
Свернуть
X
-
Думаю, что на любом месте христианин должен проявлять свои лучшие качества, потому что его учитель превосходнее всего, имеющегося на этом свете. Однако если человека осуждает его совесть, то конечно, во избежание худшего ему следует оставить подобную работу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мой хороший знакомый и ,поверьте,глубоко любящий Господа человек,работал(так как временно не было другой работы) в игровых автоматах.Многие братья его осуждали...НО!!! То,сколько через него людей покаялось:алкоголиков,наркоманов и вся эта публика,которая там бывает,не могли объяснить теже братья.Потом он ушел с этой работы,но весть о Спасители живет во многих сердцах.
Решать Вам,просите совет у Господа.Иногда важно не где мы рабртаем,а КАК!Комментарий
-
В смысле, это Вы работаете в газете или кто-то другой?
И что Вы сами думаете по поводу такой работы? Вам она нравится, а некто Вас за неё упрекает?
Или это кто-то работает в газете, ему эта работа нравится, а Вы его упрекаете?
И что же теперь? Вот Вам напишут, что работа в газете - это грех. Вы пойдёте и скажете Вашему обвинителю: "Вот, читай, на форуме "евангелие.ру" меня обличили; ты был прав; я увольняюсь из газеты!"
Или пойдёте к Вашему брату в газете и скажете, что на форуме его тоже обличили, теперь у него никаких шансов оставаться в газете.
А если Вам напишут тут, что работа в газете - не грех, то что тогда? Вы останетесь в газете и будете сжав зубы править ужасные для Вас статьи? Или оставите в покое Вашего брата, которого Вы было обличили в греховной газетной работе и станете вместе с ним сорадоваться, что его работа оказалась-таки негреховной?
Но тогда непонятно, на чём строится Ваша вера, если Вас так просто переубедить.Комментарий
-
Ради денег зазывать собственных врагов в издание? Кстати, после одного из набранных мною таких объявлений (магиня заплатила деньги), в факс, который стоял на моем столе попала шаровая молния. Я сильно заболела. Бог уложил меня на кровать почти на полтора месяца. Каялась, молилась, прославляла Бога за Его волю. А после этого мой муж, он тоже верующий, запретил мне ходить на работу. Из всего происшедшего я заключила, что Бог не будет терпеть своевольства с моей стороны. Он вмешался и отстранил, как вы пишите, во избежание худшего. И еще. Качества лучшие, христовы, мы проявлять должны везде. Одно из них смиренномудрие (К колоссянам, 3:12). А это значит, что с мудростью должны подчиняться чужой воле, с мудростью. Что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Мой хороший знакомый и ,поверьте,глубоко любящий Господа человек,работал(так как временно не было другой работы) в игровых автоматах.Многие братья его осуждали...НО!!! То,сколько через него людей покаялось:алкоголиков,наркоманов и вся эта публика,которая там бывает,не могли объяснить теже братья.Потом он ушел с этой работы,но весть о Спасители живет во многих сердцах.
Решать Вам,просите совет у Господа.Иногда важно не где мы рабртаем,а КАК!Комментарий
-
Ради денег зазывать собственных врагов в издание? Кстати, после одного из набранных мною таких объявлений (магиня заплатила деньги), в факс, который стоял на моем столе попала шаровая молния. Я сильно заболела. Бог уложил меня на кровать почти на полтора месяца. Каялась, молилась, прославляла Бога за Его волю. А после этого мой муж, он тоже верующий, запретил мне ходить на работу. Из всего происшедшего я заключила, что Бог не будет терпеть своевольства с моей стороны. Он вмешался и отстранил, как вы пишите, во избежание худшего. И еще. Качества лучшие, христовы, мы проявлять должны везде. Одно из них смиренномудрие (К колоссянам, 3:12). А это значит, что с мудростью должны подчиняться чужой воле, с мудростью. Что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Я думаю, что Вы очень хотите уйти из газеты и ищете в этой теме подтверждения греховности данной работы, чтобы принять окончательное решение. В этом смысле я не могу с Вами согласиться, так как допускаю, что человек может работать в этой сфере и при этом сохранять мир с богом. Но повторю, если Ваша совесть осуждает Вас, то увольняйтесь непременно.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий