Глава РС ЕХБ о христианских форумах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от sam1
    Больше десяти лет прошло, ничего не изменилось. Я участвовал примерно в семи форумах, если иметь в виду хотя бы пятьдесят сообщений. Админом был на трех. Везде хамят, грубят, оскорбляют друг друга, меняется лишь форма. Например, вместо мата и откровенной ругани употребляются почти легальные слова, но в таком контексте, что всем понятно, что хотят именно унизить собеседника. Это не искоренить никогда, т. к. при подобной попытке, и особенно, при усердствовании в этом вопросе, форум просто пустеет, и становится заброшенным. Наиболее правильное решение - добавлять агрессивных товарищей в черный список.
    Чем наполнено сердце, что внутри, свои переживания, боль или агресию, любовь или благодать - то всё несут окружающим в интернете.

Плюс интернета в том что в нём люди мало-мальски стесняются в высказываниях, выплескивают весь свой внутренний мир, больше чем дома, на раьоте, в кругу друзей, в церкви.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Кэп20
      Плюс интернета в том что в нём люди мало-мальски стесняются в высказываниях, выплескивают весь свой внутренний мир, больше чем дома, на раьоте, в кругу друзей, в церкви.
      В этом смысле интернет более информативен, если эмоционально дистанцироваться от негатива в высказываниях, и оставить только сами высказывания. И найти новую компанию или аудиторию за пару минут.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от sam1
        В этом смысле интернет более информативен, если эмоционально дистанцироваться от негатива в высказываниях, и оставить только сами высказывания. И найти новую компанию или аудиторию за пару минут.
        В жизни так получается что ищущие истину обьединяются и вместе ииследуют Писание.
        А злые и напыщенные группируются в кучки и грузут друг друга.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Кэп20
          В жизни так получается что ищущие истину обьединяются и вместе ииследуют Писание.
          А злые и напыщенные группируются в кучки и грузут друг друга.
          И ищущие истину могут быть злыми и напыщенными, и грызть друг друга. Тема как раз об этом.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от sam1
            И ищущие истину могут быть злыми и напыщенными, и грызть друг друга. Тема как раз об этом.
            злость и напыщенность таких людей проявляется в спорах и отставивании своего мнения?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Кэп20
              злость и напыщенность таких людей проявляется в спорах и отставивании своего мнения?
              Не только. Может проявляться в подборе библейских цитат, которые используются вроде заклинаний, если написано хорошее и доброе, значит, - думают их написавшие, - и человек, их оставляющий, автоматически представляется окружающим, как хороший и добрый. И неважно, что он (она, оно) отправляет всех, в ад, кроме себя любимого (любимой), и грозит проклятиями всем, кто не согласен и имеет другую точку зрения.

"Ведь это не я сказал, а ИИСУС! Ну, кто на нас с ИИСУСОМ?!"

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от sam1
                Не только. Может проявляться в подборе библейских цитат, которые используются вроде заклинаний, если написано хорошее и доброе, значит, - думают их написавшие, - и человек, их оставляющий, автоматически представляется окружающим, как хороший и добрый. И неважно, что он (она, оно) отправляет всех, в ад, кроме себя любимого (любимой), и грозит проклятиями всем, кто не согласен и имеет другую точку зрения.

"Ведь это не я сказал, а ИИСУС! Ну, кто на нас с ИИСУСОМ?!"
                Отправлять опонентов прямиком в ад и прямые неприкрытые проклятия - это последние *аргументы* в проигранных дискусиях. От бессиялия, немощи и злобы подобные выходки. К тому же человек может и не осозновать своего вербального поступка, в пылу спора и эмоциального срыва.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sam1
                  Больше десяти лет прошло, ничего не изменилось. Я участвовал примерно в семи форумах, если иметь в виду хотя бы пятьдесят сообщений. Админом был на трех. Везде хамят, грубят, оскорбляют друг друга, меняется лишь форма. Например, вместо мата и откровенной ругани употребляются почти легальные слова, но в таком контексте, что всем понятно, что хотят именно унизить собеседника. Это не искоренить никогда, т. к. при подобной попытке, и особенно, при усердствовании в этом вопросе, форум просто пустеет, и становится заброшенным. Наиболее правильное решение - добавлять агрессивных товарищей в черный список.
                  Полностью не согласен.

Да, есть некая грубость и хамство, и это правда и думаю, что никуда от этого в инете не деться.

Не видим лиц друг друга, нет лицеприятия, все рубят то, что у них на сердце.

Но, взять к примеру христианский форум jesuschrist.ru , где начали регулировать такие отношения, и он почти полностью опустел.

На этом форуме я уже больше 10 лет, и бывали почти года застоя, но он все равно оживал, и приносил свои плоды, а jesuschrist.ru нет.

Причем изначально лет 10 назад у них была приблизительно одинаковая посещаемость, но там начали административное жесткое регулирование, а здесь оно хотя и есть, но значительно мягче.

Думаю, что именно нынешний формат администрирования самый удачный, если его попустить будет полное хамство, если усилить повторим судьбу jesuschrist.ru.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от beta
                    а jesuschrist.ru нет.
                    Форум jesuschrist опустел из-за своего примитивного движка, который устарел уже 10 лет назад. Его нельзя было спасти и оживить без модернизации.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от sam1
                      Форум jesuschrist опустел из-за своего примитивного движка, который устарел уже 10 лет назад. Его нельзя было спасти и оживить без модернизации.
                      Да, соглашусь, что и этот фактор имел место быть, и влиял на посещаемость.

Но, все же считаю, что главный фактор был все же не он, а именно степень администрирования, которая лишала всякой свободы в общении.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от beta
                        Да, соглашусь, что и этот фактор имел место быть, и влиял на посещаемость.

Но, все же считаю, что главный фактор был все же не он, а именно степень администрирования, которая лишала всякой свободы в общении.
                        Вы недостаточно информированы как развивается психология интернет-общения.

Допустим, есть форум с прекрасными людьми, но ужасным администрированием. И там более-менее постоянно общаются 100 человек. Из них половина - недовольны. Что происходит дальше?

Эти 50 человек просто сваливают с того форума и образуют новый, с адекватными админами. К ним постепенно присоединяется еще несколько десятков оттуда. Вот и все, готово.

На Джезускрайст не было этих ста человек. Не было и пятидесяти. Я вообще не знаю, сколько там было из постоянных. Т. к. обнаружил его только в 2010-м. И он уже начинал деградировать по всем пунктам, включая технический. Ну, я и перестал за ним следить, что интересного-то.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от sam1
                          Вы недостаточно информированы как развивается психология интернет-общения.

Допустим, есть форум с прекрасными людьми, но ужасным администрированием. И там более-менее постоянно общаются 100 человек. Из них половина - недовольны. Что происходит дальше?

Эти 50 человек просто сваливают с того форума и образуют новый, с адекватными админами. К ним постепенно присоединяется еще несколько десятков оттуда. Вот и все, готово.

На Джезускрайст не было этих ста человек. Не было и пятидесяти. Я вообще не знаю, сколько там было из постоянных. Т. к. обнаружил его только в 2010-м. И он уже начинал деградировать по всем пунктам, включая технический. Ну, я и перестал за ним следить, что интересного-то.
                          Я просто сужу по таким уникумам как Павленко и Расшиваев, если не ошибаюсь, могу что-то уже подзабыть, им на jesuschrist.ru просто перекрыли кислород для общения.

А например Расшиваев с этого форума ушел только тогда когда в общении вскрылась его явная ложь, и он не смог от нее публично отречься, хотя и обещал, что если она будет доказана, то он отречется, но не смог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...