Заглядывая на так называемые христианские форумы, я переживаю шок. Грубость. Хамство. Нежелание слышать собеседника. Страсть к превосходству. Желание унизить. Мелочные придирки не по существу. И безжалостный суд к иным убеждениям.
Глава РС ЕХБ о христианских форумах
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
И?..
Заглядываете, переживаете. И что дальше? Осуждаете и уходите, оттряхивая пыль с туфель?..
Ну так это и неудивительно. Так все фарисеи и поступают всегда.
А вот Иисус там, где двое или трое собираются во имя его.
А Вы - Вы во имя Иисуса сюда пришли? Нет. Вы пришли во имя вот чего: "шок, грубость, хамство, нежелание слышать собеседника, страсть к превосходству, желание унизить, мелочные придирки не по существу и безжалостный суд к иным убеждениям".
Ну так и не удивляйтесь, что Вас не приветствуют здесь, если Вы не приносите с собой учение Христа. -
Я уже давно поняла, что на этом сайте христиан общается очень много неверующих и слабо утвержденных в истине, плохо знающих Писания, так откуда взяться христианским качествам?
Да и среди христиан эти качества вырабатываются не за один день. Надо быть терпимым. Или не общаться.Должно всегда молиться и не унывать!Комментарий
-
Заглядывая на так называемые христианские форумы, я переживаю шок. Грубость. Хамство. Нежелание слышать собеседника. Страсть к превосходству. Желание унизить. Мелочные придирки не по существу. И безжалостный суд к иным убеждениям.
НАМЕДНИ В АМСТЕРДАМЕ / Церковь сегодня / Статьи по темам / Евангельская газета «Мирт»Я - Православный!Комментарий
-
И?..
Заглядываете, переживаете. И что дальше? Осуждаете и уходите, оттряхивая пыль с туфель?..
Ну так это и неудивительно. Так все фарисеи и поступают всегда.
А вот Иисус там, где двое или трое собираются во имя его.
А Вы - Вы во имя Иисуса сюда пришли? Нет. Вы пришли во имя вот чего: "шок, грубость, хамство, нежелание слышать собеседника, страсть к превосходству, желание унизить, мелочные придирки не по существу и безжалостный суд к иным убеждениям".
Ну так и не удивляйтесь, что Вас не приветствуют здесь, если Вы не приносите с собой учение Христа.Комментарий
-
Знание Писаний еще далеко не залог обретения христианских качеств. Да и почему в множественном числе? Качество то главное всего одно, а от него все и исходит. И "утвержденность в истине" - вещь не однозначная, так как истину каждый по-своему понимает.
Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
это так. У меня даже есть статья "христианских форумов не существует". У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство. А у вас перепалка ничегонепонимающих в Библии людей. Отсюда и разногласия, споры, оскорбления и т.д.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы плакать, а вы гордитесь тем, что так далеко ушли от истины Евангелия...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По мне так Иоанн Креститель, Иисус и Иоанн Богослов о таких высказывались совсем не лестно.
Но если я повторю их слова, то посчитают за грубость. А ведь это отцы Церкви говорили о настолько высоко сидящих, как Юрик.
Наверное он, на Бога говорит Иисус, а к себе требует большего почтения с отчеством и никак не меньше.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Где и в какой Библии запрет комментариев и прилюдного обсуждения несвященниками записан? "Библию от себя" ввели, так не жалуйтесь...
В ней "понимающие". Почитали бы Слово а не Кураева с Осиповым и Дворкиным коментарии. Два последних, кстати, сана то не имеют.... Опять соврамши.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Певчий
Это сказано всем.Комментарий
-
http://www.gazeta.mirt.ru/?2-8-954--1Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий