Глава РС ЕХБ о христианских форумах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Глава РС ЕХБ о христианских форумах

Заглядывая на так называемые христианские форумы, я переживаю шок. Грубость. Хамство. Нежелание слышать собеседника. Страсть к превосходству. Желание унизить. Мелочные придирки не по существу. И безжалостный суд к иным убеждениям.

• shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

И?..
    Заглядываете, переживаете. И что дальше? Осуждаете и уходите, оттряхивая пыль с туфель?..
    Ну так это и неудивительно. Так все фарисеи и поступают всегда.
    А вот Иисус там, где двое или трое собираются во имя его.
    А Вы - Вы во имя Иисуса сюда пришли? Нет. Вы пришли во имя вот чего: "шок, грубость, хамство, нежелание слышать собеседника, страсть к превосходству, желание унизить, мелочные придирки не по существу и безжалостный суд к иным убеждениям".
    Ну так и не удивляйтесь, что Вас не приветствуют здесь, если Вы не приносите с собой учение Христа.

Комментарий

• Глебовна
      Участник

• 05 October 2009
      • 57

Я уже давно поняла, что на этом сайте христиан общается очень много неверующих и слабо утвержденных в истине, плохо знающих Писания, так откуда взяться христианским качествам?
      Да и среди христиан эти качества вырабатываются не за один день. Надо быть терпимым. Или не общаться.
      Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от LoveForAll
        Заглядывая на так называемые христианские форумы, я переживаю шок. Грубость. Хамство. Нежелание слышать собеседника. Страсть к превосходству. Желание унизить. Мелочные придирки не по существу. И безжалостный суд к иным убеждениям.
        НАМЕДНИ В АМСТЕРДАМЕ / Церковь сегодня / Статьи по темам / Евангельская газета «Мирт»
        это так. У меня даже есть статья "христианских форумов не существует". У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство. А у вас перепалка ничегонепонимающих в Библии людей. Отсюда и разногласия, споры, оскорбления и т.д.
        Я - Православный!

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от shlahani
          И?..
          Заглядываете, переживаете. И что дальше? Осуждаете и уходите, оттряхивая пыль с туфель?..
          Ну так это и неудивительно. Так все фарисеи и поступают всегда.
          А вот Иисус там, где двое или трое собираются во имя его.
          А Вы - Вы во имя Иисуса сюда пришли? Нет. Вы пришли во имя вот чего: "шок, грубость, хамство, нежелание слышать собеседника, страсть к превосходству, желание унизить, мелочные придирки не по существу и безжалостный суд к иным убеждениям".
          Ну так и не удивляйтесь, что Вас не приветствуют здесь, если Вы не приносите с собой учение Христа.
          подумай, ты сейчас публично осудил и оскорбил главу Российского союза Евангельских христиан-баптистов Юрия Кирилловича Сипко

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Глебовна
            Я уже давно поняла, что на этом сайте христиан общается очень много неверующих и слабо утвержденных в истине, плохо знающих Писания, так откуда взяться христианским качествам?
            Да и среди христиан эти качества вырабатываются не за один день. Надо быть терпимым. Или не общаться.
            Ну-ну. Как будто в поместных церквях ситуация лучше. Еще по-хуже будет. Так как по воскресеньям многие лицемерные улыбки и приветствия включают, маску праведности одевают. А за порогом здания как рукой снимает весь этот налет.
            Знание Писаний еще далеко не залог обретения христианских качеств. Да и почему в множественном числе? Качество то главное всего одно, а от него все и исходит. И "утвержденность в истине" - вещь не однозначная, так как истину каждый по-своему понимает.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Аллексей
              У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство.
              Нашли чем гордится
              Авторитарная система, плодящая безмолвных инфантилов.
              Это абсолютное извращение воли Божьей о Церкви.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Аллексей
                это так. У меня даже есть статья "христианских форумов не существует". У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство. А у вас перепалка ничегонепонимающих в Библии людей. Отсюда и разногласия, споры, оскорбления и т.д.
                А кому это говорилось: исследуйте Писания. Православным священникам?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от LoveForAll
                  подумай, ты сейчас публично осудил и оскорбил главу Российского союза Евангельских христиан-баптистов Юрия Кирилловича Сипко
                  LoveForAll, я общаюсь с Вами, а не с Юрием Сипко, служение которого пусть благословит господь Иисус.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Аллексей
                    У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство. А у вас перепалка ничегонепонимающих в Библии людей. Отсюда и разногласия, споры, оскорбления и т.д.
                    Вам бы плакать, а вы гордитесь тем, что так далеко ушли от истины Евангелия...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62526

Сообщение от Sofi
                      А кому это говорилось: исследуйте Писания. Православным священникам?
                      Это сказано всем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от LoveForAll
                        Ну и чем эта должность выше слуги Христа, Христианина? Ему можно оскорблять и выносить суд, присутствующими здесь. А о нём ничего сказать нельзя?

По мне так Иоанн Креститель, Иисус и Иоанн Богослов о таких высказывались совсем не лестно.
                        Но если я повторю их слова, то посчитают за грубость. А ведь это отцы Церкви говорили о настолько высоко сидящих, как Юрик.

Наверное он, на Бога говорит Иисус, а к себе требует большего почтения с отчеством и никак не меньше.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Аллексей
                          У нас в православии комментировать слова священника запрещено (оскорбительно), а объяснять Библию прилюдно (и на форумах) может только священство. А у вас перепалка ничегонепонимающих в Библии людей. .
                          Вот! А потом жалуются: "Сколько можно оскорблять...".
                          Где и в какой Библии запрет комментариев и прилюдного обсуждения несвященниками записан? "Библию от себя" ввели, так не жалуйтесь...
                          В ней "понимающие". Почитали бы Слово а не Кураева с Осиповым и Дворкиным коментарии. Два последних, кстати, сана то не имеют.... Опять соврамши.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Певчий

Это сказано всем.
                            Поправочка: это сказано всем, кто разумеет на греческом. Остальные - в пролёте.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от LoveForAll

http://www.gazeta.mirt.ru/?2-8-954--1
                              Больше десяти лет прошло, ничего не изменилось. Я участвовал примерно в семи форумах, если иметь в виду хотя бы пятьдесят сообщений. Админом был на трех. Везде хамят, грубят, оскорбляют друг друга, меняется лишь форма. Например, вместо мата и откровенной ругани употребляются почти легальные слова, но в таком контексте, что всем понятно, что хотят именно унизить собеседника. Это не искоренить никогда, т. к. при подобной попытке, и особенно, при усердствовании в этом вопросе, форум просто пустеет, и становится заброшенным. Наиболее правильное решение - добавлять агрессивных товарищей в черный список.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...