Роль Бога и роль человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Роль Бога и роль человека

Когда Бог сотворил человека, Он не соотворил его со способностью различать добро и зло, а сотворил его с потенцией развития, благодаря которой человек и должен научиться различать добро и зло и стать таким образом совершенным.

Первое грехопадение - это первый урок познания добра и зла, первый шаг к осознанию отвественности и к зрелости.
    Грех - это следствие несовершенства, а не наоборот.

Человек не ведает, что творит и именно поэтому грешит.И способен так запутаться во своих грехах и несовершенствовах, что потерять выход и надежду найти его.

Поэтому Бог помогает человеку на его пути.

В частности, что касается миссии Христа, она состоит в том, чтобы вывести заблудшее и запутавшееся во зле человечество вновь на дорогу развития. Вернуть человека на путь совершенствования и довести его по этому пути до конца, до победы, до совершенства.
    Поэтому Христос назван Спасителем. Он спасает человека от власти зла и учит человека побеждать зло добром.
    Однако многие христиане думают, что Христос Сам все за них совершит, и снимают ответственность с себя полностью, перелагая ее на Бога.

В этом есть ложь современного христианства. Так как Бог не хочет снимать с человека ответственности ни за себя самого, ни за окружающий мир. Наоборот, Бог хочет научить человека этой отвественности. Но куда ни глянь, христиане бегут от ответственности, как от огня и любимое их занятие - это прятаться за спину Бога от трудностей.

Бог допускает трудности, а они бегут от них.
    К примеру, на этом сайте администрация ( в лице некоторых модераторов) бежит от ответственности. Стоило мне попросить их дать ответ за свои неблаговидные поступки и призвать к ответу (за присутствие на форуме сатанистов и их издевательскую деятельности, за лицеприятие, за клевету) - так сразу не стало отвечающих. Они не в состоянии взять отвественность за свои действия здесь.

Это есть широкораспространненный в христианстве симптом несостоятельности.

Поэтому я и сравниваю Бога с лифтом, поднимающим человека с земли на самый верх, но и указал на необходимость лестницы, по которой человек должен научиться ходить самостоятельно. Потому что поднявшись с помощью лифта на самый верх (в Царство Божье) человек потом вновь посылаеться на землю в обычные человеческие обстоятельства, где он уже должен по лестнице пройти каждую ступеньку вновь и достичь верха лестницы (Царства Божьего) своими усилиями, борясь до крови со грехами и со своим несовершенством.
    Лифт - это сверхестественная помощь Бога. Лестница со степеньками - это тяжкий путь совершенствования, принесения плода и познания добра и зла.

Без лифта большинство людей не в состоянии двигаться по лестнице. Но без лестницы человек не может стать совершенным и исполнить свое предназначение в мире.
    Бог не заменяет собой человека, но ищет сотрудничества с ним.
    Последний раз редактировалось grashin; 16 September 2009, 03:02 AM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Очень хорошо, если человек прячется за Богом! Плохо, когда он это делает временами.
    Лифт и лестница. Думаю, нет такой (духовной) лестницы по которой человек способен подняться куда-то.
    Вес смысл этой жизни не в приобретении способностей, а в научении. Человек учиться жить с Богом.
    От человека спрос совсем маленький- он должен уверовать и предать себя Богу. Иначе жизнь человека не состоится.
    Человек трава и вся красота его как цвет полевой, пройдет дуновение и нет его, так и народ трава!
    Роль Бога быть Богом, роль человека поклоняться Богу.
    Мир!

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
      Очень хорошо, если человек прячется за Богом! Плохо, когда он это делает временами.
      Лифт и лестница. Думаю, нет такой (духовной) лестницы по которой человек способен подняться куда-то.
      Вес смысл этой жизни не в приобретении способностей, а в научении. Человек учиться жить с Богом.
      От человека спрос совсем маленький- он должен уверовать и предать себя Богу. Иначе жизнь человека не состоится.
      Человек трава и вся красота его как цвет полевой, пройдет дуновение и нет его, так и народ трава!
      Роль Бога быть Богом, роль человека поклоняться Богу.
      Мир!
      Вопрос вам "на зысыпку" - почему Бог "не присутствовал" в момент совершения выбора Адама и Евы - есть или не есть этот плод? Почему не вмешался? Неужели не догадывался, что змей их будет искушать?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от grashin
        Вопрос вам "на зысыпку" - почему Бог "не присутствовал" в момент совершения выбора Адама и Евы - есть или не есть этот плод? Почему не вмешался? Неужели не догадывался, что змей их будет искушать?
        Бог и человек заключили завет. Для запуска этого процесса и был инициирован эпизод с грехопадением. Бог все контролирует и временами Сам спровоцирует кого угодно!
        Без воли Бога ничего не происходит! Все наши решения проходят через модераторства Бога.
        Мир!

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          В этом есть ложь современного христианства.

Это есть широкораспространненный в христианстве симптом несостоятельности.
          Ну вот и приехали! И как же, Грашин, вы решили назвать вашу новую религию?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от sibman
            Ну вот и приехали! И как же, Грашин, вы решили назвать вашу новую религию?
            Церковь Грашников!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Бог и человек заключили завет. Для запуска этого процесса и был инициирован эпизод с грехопадением. Бог все контролирует и временами Сам спровоцирует кого угодно!
              Без воли Бога ничего не происходит! Все наши решения проходят через модераторства Бога.
              Мир!
              То есть, вы утверждаете, что Бог не спрашивает с человека, а человек не держит свой ответ перед Богом?
              Коль все решения человека, по вашим словам, проходят через модераторство Бога и Он даже решает, как поступит человек. Так я вас понял?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от grashin
                То есть, вы утверждаете, что Бог не спрашивает с человека, а человек не держит свой ответ перед Богом?
                Коль все решения человека, по вашим словам, проходят через модераторство Бога и Он даже решает, как поступит человек. Так я вас понял?
                Вы меня неправильно поняли.
                Много мыслей в голове человека, но совершится определенное Богом!- гласит писания.
                Человек принимает решение и за это решение отвечает. Слава Богу не всегда, потому что Бог наш человеколюбивый.
                Идеальный вариант, когда человек себя предает Богу. Тогда и в решениях увеличится присутствие Бога и решения будут хорошие
                По истине, только Бог знает как человеку идти, чтобы прийти к праведности полной
                Мир вам!

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Вы меня неправильно поняли.
                  Много мыслей в голове человека, но совершится определенное Богом!- гласит писания.
                  Человек принимает решение и за это решение отвечает. Слава Богу не всегда, потому что Бог наш человеколюбивый.
                  Идеальный вариант, когда человек себя предает Богу. Тогда и в решениях увеличится присутствие Бога и решения будут хорошие
                  По истине, только Бог знает как человеку идти, чтобы прийти к праведности полной
                  Мир вам!
                  Ну и как вы это понимаете - человек предает себя Богу?
                  Прячется за спину Бога или остается в Гефсиманском саду решать САМому - как поступить?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от grashin
                    Ну и как вы это понимаете - человек предает себя Богу?
                    Прячется за спину Бога или остается в Гефсиманском саду решать САМому - как поступить?
                    Предание себя Богу -действо совершаемое в молитвах и в постоянном благоговении пред Богом.
                    Но, Бог имеет полное право испытать верующего. Христос был испытан в Гефсиманском саду и он высказал свое мнение. Все-таки Бог умудрил Христа сказать в конце: не моя, а твоя воля да будет!
                    Это и есть предание дела в руки Бога, так во всех случаях жизни.
                    Мир!

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Предание себя Богу -действо совершаемое в молитвах и в постоянном благоговении пред Богом.
                      Но, Бог имеет полное право испытать верующего. Христос был испытан в Гефсиманском саду и он высказал свое мнение. Все-таки Бог умудрил Христа сказать в конце: не моя, а твоя воля да будет!
                      Это и есть предание дела в руки Бога, так во всех случаях жизни.
                      Мир!
                      Дело в данном случае вовсе не в испытаниях. А в том, что вы неправильно понимаете сам термин "предать себя в руки Божьи". Предать себя в руки Божьи - это не означает опустить руки и поплыть по течению, принимая все, как Божью волю (когда человек сам с себя снимает ответственность). А это значит - постоянно искать Бога и подчинять себя Его воле (то есть - это постоянная борьба, в которой отвественность за решение не снимается с человека).

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от grashin
                        Дело в данном случае вовсе не в испытаниях. А в том, что вы неправильно понимаете сам термин "предать себя в руки Божьи". Предать себя в руки Божьи - это не означает опустить руки и поплыть по течению, принимая все, как Божью волю (когда человек сам с себя снимает ответственность). А это значит - постоянно искать Бога и подчинять себя Его воле (то есть - это постоянная борьба, в которой отвественность за решение не снимается с человека).
                        Я вас понял, но не могу согласиться полностью. Почему? Потому что здесь опасность законничества, которое погубило столько народа!
                        К тому же вы не берете в расчет то, что человеку все время приходится действовать, ведь Бог втайне!
                        Мы живем верой, что Бог рядом и уповаем Ему, веря, что Он не обманет наши надежды. Наша главная ответственность в правильном исползовании тех истин, которых получаем от Бога. И главная из них такая: Один Бог и нет Ему равного!
                        Эта истина говорит о том, что только одна власть держит все в своей воле и эта власть одного истинного Бога...
                        Я вас понимаю, вы видете того, что вижу и я. Народ не желает исполнять Божий закон, оправдывая себе несуразными толкованиями...
                        Но, я желаю, чтобы мы действовали в одну сторону. Тогда и понимание будет. Не отталкивайте меня, пока не узнаете вес
                        Мир вам и вашим близким!

Комментарий

Обработка...