Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Должны ли христиане отвечать на устное оскорбление!
Должны ли христиане отвечать на устное оскорбление!
Ваше мнение?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:
Однозначно согласен с вами.Универсальное мерило во всех сферах жизни Слово Божье. и только Оно!!!
Но все ли христиане считают что нужно следовать ему бесприкословно(как это должно быть) ?
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ.Г.; 31 December 2003, 07:47 AM.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Re: Должны ли христиане отвечать на устное оскорбление!
Ответ участнику АЛЕКСЕЙ.Г.
Цитата от участника АЛЕКСЕЙ.Г.:
Ваше мнение?
Если оскорбляют тебя самого, то можно проигнорировать. Если же оскорбляют Господа, то необходимо выразить свое возмущение. Пример Давида, выступившего против Голиафа, является ярким тому подтверждением.
Можно отвечать тактично и умно, как это делал Иисус, так что фарисеи и сатана умолкали. Но бывают такие моменты, когда нужно смолчать и предать всё в руки Бога.
Андрей Слава Богу этот вопрос возник у меня спонтанно, а не как следствие реальной ситуации. Уверен что мы должны искать ответ в Слове, благо их там много(вот ваше место доступно обьясняет, ведь мы должны смотреть прежде всего на нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа)
Отвечать ругательством на ругательство наверное не надо, но это не значит что вы вообще не должны продолжать разговор. Да и еще, у некоторых людей есть способность одним взглядом так послать, как славами никогда не придумаешь.
Комментарий