Поговорим о шансоне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэтрин
    Участник

• 22 March 2005
    • 310

Ой, ребят, точно. Так надоел этот шансон!
    А самое ужасное, когда от него не спрячешся - в маршрутке, например, едешь от конечной до конечной, а в ней радио "Шансон" играет! Ужас просто, и никуда не денешься. Почему так много водителей любят шансон?!
    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

А слышали про христианский шансон?
      I believe in miracles

Комментарий

• Кэтрин
        Участник

• 22 March 2005
        • 310

Сообщение от G12
        Ого! Нет, расскажите. Это как?

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Ага! Есть и такое! Правда я его в живую еще не слышал, но пару строчек могу написать, например: "...Дьявол повесься..." и т.п. Во возьму кассетку послушаю, потом расскажу.
          I believe in miracles

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

"...Дьявол повесься..."
            Оригинально.
            Да, наверное, впечатляет...
            Интересно, может, это такая форма евангелизации в тюрьмах? "С иудеями был как иудей.."

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от Кэтрин
              Интересно, может, это такая форма евангелизации в тюрьмах? "С иудеями был как иудей.."
              А почему бы и нет?
              I believe in miracles

Комментарий

• Кэтрин
                Участник

• 22 March 2005
                • 310

Сообщение от G12
                А почему бы и нет?
                Да я не говорила, что против. Как я могу судить о том, чего не слышала?
                Тем более, если люди так узнают о Боге, значит, это неплохо. Ну, послушаете, скажите.

Комментарий

• finefellow
                  Участник

• 04 September 2002
                  • 337

Мне кажется, что нормальный культурный человек не будет слушать противную тюремную музыку. А если это кому-то нравится - что ж, это их проблемы... Страна у нас такая

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Да я не говорила, что против. Как я могу судить о том, чего не слышала?
                    Тем более, если люди так узнают о Боге, значит, это неплохо. Ну, послушаете, скажите.
                    А как надо проповедывать наркоманам ? Вместе колоться и в это время говорить им о Боге ?
                    А проститукам ,встать рядом у дороги с ними (желательно одеться также ) и пока они стоят говорить им о Боге ?
                    Это очень глупо ...Гдето я слышал такое ,что христианский рок создан для того чтобы проповедывать через него молодёжи которая ничего не воспринимает кроме рока и по другому вас слушать не будет ?
                    Акак же тогда стих из Библии " не бросайте бисер перед свиньями ..." ?
                    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

А как надо проповедывать наркоманам ? Вместе колоться и в это время говорить им о Боге ?
                      А проститукам ,встать рядом у дороги с ними (желательно одеться также ) и пока они стоят говорить им о Боге ?
                      Это очень глупо ...
                      Это действительно глупо.

Гдето я слышал такое ,что христианский рок создан для того чтобы проповедывать через него молодёжи которая ничего не воспринимает кроме рока и по другому вас слушать не будет ?
                      Да. Лучше, пусть они услышат о Христе так, чем не услышат вообще.
                      Мне рок не нравится, но это не даёт мне право осуждать этих людей.

По-моему, здесь не совсем уместно цитирование этого стиха.

Комментарий

• finefellow
                        Участник

• 04 September 2002
                        • 337

Сообщение от dopsor
                        Это очень глупо ...Гдето я слышал такое ,что христианский рок создан для того чтобы проповедывать через него молодёжи которая ничего не воспринимает кроме рока и по другому вас слушать не будет ?
                        Малыш, а чтобы проповедовать геям, нужно с ними спать, а после бурного секса рассказывать им о Господе, какой Он Великий и как Он может изменить судьбу любого человека, даже гея!
                        А если серьёзно, то есть вещи, которые являются грехом. Например, колоться, блудить, прелюбодействовать. Их надо не делать, а если сорвался, то бежать к Господу и каяться! А есть вещи нейтральные: рок-музыка, например. Не вижу в ней греха! Так что спокойно можно под христианский рок проповедовать молодёжи! По кр. мере это моё мнение.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от G12
                          Белорусский музыкант и проповедник Александр Гусев. Раньше он сам сидел, потом уверовал и теперь ездит по тюрьмам свидетельствует и поёт. С удовольствием слушаю, в песнях много смысла, о реальной жизни говорят, как на самом деле бывает. А то и вовсе целые настоящие свидетельства. Не то что современные христианские песни: мелодия ничего, а слова: одно предложение и так два-три куплета. Выходит что больше музыку слушаем.
                          Кстати последние проекты А.Гусева так и называются "Повести реальной жизни" Песни христианского шансона.
                          Также мне нравятся песни Геннадия Никутьева, многие входят в "Повести реальной жизни". Могу только рекомендовать.
                          Да и свидетельства у А.Гусева хорошие он недавно в Берлине был.

Комментарий

• Кэтрин
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 310

Интересно!
                            Камышин, а можете написать небольшой отрывок из какой-нибудь песни?
                            Раньше он сам сидел, потом уверовал и теперь ездит по тюрьмам свидетельствует и поёт.
                            По-моему, это просто здорово, несмотря на то, что,как я уже говорила, я не люблю шансон.
                            Заключенным, наверное, это всё таки ближе, чем хор со сборниками и песнями, разложенными на 5 голосов.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от Кэтрин
                              Интересно!
                              Камышин, а можете написать небольшой отрывок из какой-нибудь песни?
                              По-моему, это просто здорово, несмотря на то, что,как я уже говорила, я не люблю шансон.
                              Заключенным, наверное, это всё таки ближе, чем хор со сборниками и песнями, разложенными на 5 голосов.
                              Извиняюсь, что задержал.

Эта песня мне очень нравится:

"Возвращайтесь друзья,
                              Возврщайтесь скорей
                              С тех дорог, где идут
                              Не по воле своей.
                              Из страны не родной
                              И из дальних степей,
                              Из печальных домов
                              И из лагерей.
                              Здунув пепел с лица
                              Возвращайтесь с войны
                              Из тех мест, где на смерть
                              Души обречены,
                              От кошмаров ночных,
                              От мужских пьяных слёз
                              Возвращайтесь сейчас,
                              Возвращайтесь всерьёз.

Припев:

Ваши души устали
                              В пустынях страдать,
                              Ваши ангелы вас
                              Утомились спасать,
                              Ваше сердце так хочет
                              Взглянуть в небеса,
                              Где нас всех ждёт прощенье
                              И царство Христа...

Здесь нам так не хватает
                              Свободы в сердцах,
                              Настоящей любви
                              И бессмертья в глазах.
                              Я прошу вас вернуться
                              С опасных орбит,
                              Всё равно смерть когда-то
                              Нас всех возвратит...

Припев

Возвращайтесь друзья,
                              Возвращайтесь скорей,
                              Я ведь знаю: вы там
                              Не по воле своей.
                              Возвращайтесь сейчас
                              После этой строки
                              Всем нам нужно прощенье
                              За наши грехи...

Комментарий

• kamyshin
                                Пожарник

• 30 September 2004
                                • 1408

Сообщение от Кэтрин
                                Интересно!
                                Каждому своё, Павел тоже говорит: "для Иудеев я был как Иудей, для язычников, как язычник и т.д." Но это не так что чтобы наркоману проповедовать, то с ними и колоться. Иисус тоже к мытарям в гости приходил, но Он не грешил с ними, а рассказывал про Бога.

Понятно моя мама слушает другие песни, хотя у А.Гусева есть разные песни, как для заключённых, так и для обычных людей. Многие мои знакомые слушают с удовольствием его песни.

Комментарий

Обработка...