Банки Украины не возвращают вклады

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kalina123
    Участник

• 16 August 2009
    • 3

Банки Украины не возвращают вклады

Как известно, несколько банков Украины (самые большие - Укрпромбанк и Надра) не возвращают депозиты, срок которых подошел к концу. Делается это по надуманным причинам. Принимаются заведомо противоречивые постановления, чтобы только не отдавать людям их деньги. Даже после принятия судом решения в пользу вкладчика исполнительная служба не приводит решение в действие.

Вопрос: что делать христианам? Каково Ваше отношение к мирным, законным акциям протеста, поскольку любые другие методы уже исчерпаны? Осуждаете? Одобряете? Готовы принимать участие?

P.S. На всякий случай: да-да, вы правильно подумали. Я - один из вкладчиков. Для меня это не только теоретический вопрос.
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Вопрос: что делать христианам?
    А если не станет овец в загоне и виноград не даст плода, то что делать?
    Я тоже потерял, но деньги дело наживное, а нервы, нервная система - нет. Успокойтесь и ждите - они временно не отдают. Кстати, они были вынужденны пойти на этот шаг.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Ясное дело, что это дело темное
      Христианин должен терпеть и смиряться пред волей Бога, Кто в данный момент испытывает вас этим житейским способом. Не паникуйте! Если вы верите Богу, то вам не стоит так беспокоиться о своих "кровных".
      Мир!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Да нет. Причины не надуманные. Это вынужденный шаг, на который они пошли. Если говорит о украинских банках, то надо помнить, что начиная где-то с конца 90-х они действительно выплачивали ну очень хорошие годовые; годовые, о которых например у нас, в США, вкладчики могуть только мечтать. Но сколько бы хорошего ты не делал, но сделай хотя бы раз плохое - всё, о тебе будут говорить плохо.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Saladin
          Да нет. Причины не надуманные. Это вынужденный шаг, на который они пошли. Если говорит о украинских банках, то надо помнить, что начиная где-то с конца 90-х они действительно выплачивали ну очень хорошие годовые; годовые, о которых например у нас, в США, вкладчики могуть только мечтать. Но сколько бы хорошего ты не делал, но сделай хотя бы раз плохое - всё, о тебе будут говорить плохо.
          Я согласен, что причины не выдуманные. Украина- нормальная страна
          Я просто сделал верующему этическое замечание, а не разбирал банковскую систему страны
          Мир!

Комментарий

• kalina123
            Участник

• 16 August 2009
            • 3

Saladin, мне не составило бы труда доказать, что причины именно надуманные, и власть на всех уровнях (НацБанк, правительство, суды, Верховный Совет) поступает незаконно. Я понимаю, что я - не конституционный суд. Но это уже очевидность. Собственно, банки уже не защищаются никакими законами. Просто говорят "нет денег", которые на самом деле разворовываются. Могу дать ссылки, если интересно. Вообще, если не приводятся в исполнение решения судов - это говорит о кризисе всей государственной системы.

Но я не хотел бы превращать тему в обсуждение юридических тонкостей. Меня интересует, какой должна быть реакция христиан на социальную несправедливость и своеволие властей, в частности - в банкоской сфере.

> А если не станет овец в загоне и виноград не даст плода, то что делать?

Славить Господа, конечно. Но какое это имеет отношение к теме?

> Не паникуйте! Если вы верите Богу, то вам не стоит так беспокоиться о своих "кровных".

У меня нет и намека на панику. Я думаю, что беспокойство присутствует, но главный мотив - протест против открытой несправедливости властей, которую "проглатывает" общество. Вот и я думаю - глотать и мне или нет?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от kalina123

У меня нет и намека на панику. Я думаю, что беспокойство присутствует, но главный мотив - протест против открытой несправедливости властей, которую "проглатывает" общество. Вот и я думаю - глотать и мне или нет?
              Общество имеет то правительство, которого заслуживает. Ваша заинтересованность в этом деле немножко вас ослепила. Справедливость все равно восторжествует, Бог наш -ревнитель истины! Вы должны понимать, что эта жизнь проходящая, что она игра и забава в неком смысле. Я не призываю к ничегоделанию, но вы замахнулись на такую кучу мусора, что заранее "обреченный вариант". Вы наверняка знали рискованность депозитов, но это лучше, чем держать наличные деньги в чулке и переживать за сохранность от воров
              Другое дело, если у вас не остались средства для существование, кроме тех, что в банке. Тогда это уже борьба конкретная (в поту лица будешь есть хлеб свой!)...
              Лучше вытерпеть, чем стараться сделать то, что не в ваших силах. Или вы знаете как сделать банки платежеспособными???
              Мир!

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от kalina123
                Вот и я думаю - глотать и мне или нет?
                Вы можете взвешивать и думать в смысле глотать.. или нет.Но судя по тексту Вы верующий -значит у Вас есть единственно верное оружие -прибегнуть к молитве.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от kalina123
                  Saladin, мне не составило бы труда доказать, что причины именно надуманные, и власть на всех уровнях (НацБанк, правительство, суды, Верховный Совет) поступает незаконно. Я понимаю, что я - не конституционный суд. Но это уже очевидность. Собственно, банки уже не защищаются никакими законами. Просто говорят "нет денег", которые на самом деле разворовываются. Могу дать ссылки, если интересно. Вообще, если не приводятся в исполнение решения судов - это говорит о кризисе всей государственной системы.

Но я не хотел бы превращать тему в обсуждение юридических тонкостей. Меня интересует, какой должна быть реакция христиан на социальную несправедливость и своеволие властей, в частности - в банкоской сфере.

> А если не станет овец в загоне и виноград не даст плода, то что делать?

Славить Господа, конечно. Но какое это имеет отношение к теме?

> Не паникуйте! Если вы верите Богу, то вам не стоит так беспокоиться о своих "кровных".

Всегда можно договориться. Чем поможет прямое сопротивление в митинге не согласных бунтарей? А вот блеклый мир с чиновником и 30 сребреников всегда работали без отказано. А следующий раз не заритесь на дивиденды, а работайте и расширяйте бизнес или своё хозяйство.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kalina123
                    Участник

• 16 August 2009
                    • 3

Сообщение от Батёк
                    Всегда можно договориться. Чем поможет прямое сопротивление в митинге не согласных бунтарей? А вот блеклый мир с чиновником и 30 сребреников всегда работали без отказано. А следующий раз не заритесь на дивиденды, а работайте и расширяйте бизнес или своё хозяйство.
                    Вот уж не ожидал таких советов на христианском форуме. Нет, ни взяток, ни липовых справок о здоровье (и соотвественно крайней необходимости денег) давать не буду ни за что

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вопрос: что делать христианам? Каково Ваше отношение к мирным, законным акциям протеста, поскольку любые другие методы уже исчерпаны? Осуждаете? Одобряете? Готовы принимать участие?

P.S. На всякий случай: да-да, вы правильно подумали. Я - один из вкладчиков. Для меня это не только теоретический вопрос.
                      Думать о Боге а не деньгах! Нельзя поклонятся и Господу и момоне!

Комментарий

Обработка...