Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пост - обыкновенная аскета. От поста можно получить два вывода:
1. Я крутой, могу пост держать! Еще у меня голова прояснилась и проч. и проч.
2. Невозможно человеку что-то хорошее сделать без силы Бога.
Думаю любая обязательная аскета истинных религий направлена на второй вывод.
Но, абсолютное большинство людей, практикующие аскетический образ жизни, делают это для самоутверждения, то есть для утоления своего честолюбия.
Мир!
причем тут честолюбие?
исполнение декалога - честолюбие?
исполнение "не возжелай жены либо осла" ....честолюбивые заявки?
Если с позиции- "я это могу и без Бога!", то точно честолюбие и гордость.
Мы без ведения Бога никакую заповедь не исполним, потому что без веры (без понимания роли Бога в своей жизни!) все грех!!!
Мир!
без веры (без понимания роли Бога в своей жизни!) все грех!!!
Сильный ход! Внушает
Ахмед, а развернуть и обосновать?
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Почему Бог говорит, что без веры все грех?
Потому что в этом случае Бог выпадает из событий, то есть Его не берут в расчет Бог, как ревнитель истины, не оставляет это так. Ведь поистине Он вмещивается во все дела Своих тварей! Если Он этого не будет делать, то каждая тварь превращается в маленького божка со своим суверенитетом, куда Богу вход запрещен.
Представим человека, кто проявляет человеколюбие во всех своих деяниях, но Богу не верит. Кто он? Добрый человек, по человеческим меркам, но по Божьему он заблудивщийся! Почему? Потому что не верит утверждениям Бога, что все от Него, Им и к Нему, что человек сам по себе ничего сделать не может!, итд. и проч. и проч.
Мир!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Даже простой пример, как милостыня, - Это не ТЫ даёшь. Это Бог - твоими руками
Угу. Мало того, еще неизвестно кому тут дает Бог: "получающему" - конкретное благо или "дающему" - возможность загладить что-то из прошлых пакостей.
но - нет.. не думаю...загладить матриальными благами ничо нельзя
** собственно где то здесь и нащупывается ответ на мой вопрос
аскеза должна ощущатся не в плане материальных благ
Комментарий