Могу ли я обманывать своих клиентов таким образом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Могу ли я обманывать своих клиентов таким образом

Я продавец, живу в России. Продаю инструменты. То, что мы продаём - из Китая. У нас очень большой выбор товара.

У нас в России все люди твёрдо убеждены в том, что всё произведённое в Китае - это очень очень плохие вещи, абсолютно не пригодные к использованию.

Когда ко мне приходят клиенты, они обычно спрашивают о стране, которая производит этот товар. Как правило китайские вещи имеют плохое качество по сравнению например с США и Германией.

На товаре не написано страны производителя, покупатель может узнать страну производителя только от продавца. Если я буду говорить покупателям, что эта вещь была произведена в США или Германии то тогда вероятность покупки увеличивается почти на 99%, но если я скажу что эта вещь была произведена в Китае, то в 90% случаев это может послужить причиной отказа покупки. (Но некоторым людям нравятся дешевые вещи, неважно в какой стране они были произведены)

Могу ли я их обманывать таким образом?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Хотелось бы уточнить, что за продукцию продаете?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• vovka111
      Участник

• 20 July 2009
      • 41

Сообщение от Fanees
      Я продавец, живу в России. Продаю инструменты. То, что мы продаём - из Китая. У нас очень большой выбор товара.

У нас в России все люди твёрдо убеждены в том, что всё произведённое в Китае - это очень очень плохие вещи, абсолютно не пригодные к использованию.

Когда ко мне приходят клиенты, они обычно спрашивают о стране, которая производит этот товар. Как правило китайские вещи имеют плохое качество по сравнению например с США и Германией.

На товаре не написано страны производителя, покупатель может узнать страну производителя только от продавца. Если я буду говорить покупателям, что эта вещь была произведена в США или Германии то тогда вероятность покупки увеличивается почти на 99%, но если я скажу что эта вещь была произведена в Китае, то в 90% случаев это может послужить причиной отказа покупки. (Но некоторым людям нравятся дешевые вещи, неважно в какой стране они были произведены)

Можете ,но наказание за грех смерть.
      тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Сообщение от Fanees
        Говорите, что произведено по американским технологиям, на их же оборудовании (или итальянсоком), с минимальным человеческим фактором. Это почти наверняка так. Можете сказать что американцы вывозят производство в другие страны, такие как Китай, так как производство там выходит дешевле. А качество сохраняется - так как все технологии и оборудование ихнее. Как кока-кола у нас. Американский товар стоит дороже не из-за качества, а из-за того, что американским рабочим нужно платить в разы больше, за ту же работу, и аренда и все другие расходы больше в разы. То есть клиент платит не за качество а просто так - американцам на зарплату. Хотя, это зависит, конечно, от товара, который вы продаете. Не все китайские товары подходят под это. Есть и откровенный ширпотреб. Его становиться все меньше, но он есть.

Есть еще вариант - конкретизировать в чем недостаток. Например - этот товар на столько-то рублей дешевле, но у него может отлететь вот эта крышечка. Шансы покупки, думаю, повысятся.
        Aequat causa effectum

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Fanees!

Fanees, если Вы собираетесь продать одну штуку Вашего электротовара, то так и говорите - мэйдн в штатах

А если Вам нужно продать много, то скажите честно о производителе,.чтобы первый не побрезговавший купить сделал Вам лучшую рекламу для своего соседа:
          "Ты знаешь, купил у Fanees'а китайскую дрель почти задаром, так не поверишь - зверь, в-а-аще!"

К слову арабы говорят - "чтобы врать, нужно иметь лошадиную память". Покупатель ведь может не удовлетворить слово "США" и Вам вместо Шэнъяна придется вспоминать название штатов США. А после этого, найдя где-нибудь на вилке бирочку с иерогрлифами, к Вам уже больше не зайдет

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Предлагаемый Вами вариант одновременно аморален, незаконен и вреден для бизнеса.
            Во-первых, инструменты обычно покупают люди более или менее профессиональные, т.е. ориентирующиеся в ценах на свое оборудовние. А значит они представляют, сколько стоит настоящая Германия.
            Кроме того, нормальный покупатель вывод о стране-производителе сделает не со слов продавца, а именно из отсутствия ее названия в приложенных документах.
            Про любовь китайцев к иероглифам в самых неожиданных местах Вам уже сообщили.
            Понятно, что поймав Вас на лжи, а сделать это очень легко, покупатель вряд ли обратится к Вам вновь.
            Нет, если Ваши покупатели - сплошь лопоухие граждане, приобретающие дрель исключительно для ковыряния снен в своей квартире, тогда смотрите сами.
            Но если Вы работаете с профессиональными строителями, отделочниками и т.п., проще назвать верно страну производителя, упирая на то, что это вполне легальный бренд, выпускается на известном предприятии по лицензированным технологиям, приобретенным в тех же США или Германии.
            А граждане, повернутые на США и Германии, пусть ищут свои любимые США и Германию за те же деньги. Пока кто-нибудь ушлый не впарит им работу дяди Вана из шэньянского подвала с гордой надписью "Boshc" на борту.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• maesro287
              Участник

• 16 April 2009
              • 58

Сообщение от Fanees
              Я продавец, живу в России. Продаю инструменты. То, что мы продаём - из Китая. У нас очень большой .......
              .........................
              Людей нельзя обманывать никоем образом.
              Однако, если Вы магаметянин, имеете право обманывать иноверцев.

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

Как минимум Вы нарушаете «Закон о защите прав потребителя» который обязывает предоставлять полную и ДОСТОВЕРНУЮ информации, в том числе и страну происхождения товара. Более того, в соответствии с «Правилами розничной торговли», продавец обязан указывать страну происхождения товара НА ЦЕННИКЕ!!!
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Гурами
                  немножко стрекоза

• 09 June 2007
                  • 135

Обманывать - не хорошо и некрасиво.
                  Напавсно переживаете, ведь покупатель у вас будет всегда, потому что на каждый товар есть свой покупатель. К тому же сейчас актуальна поговорка: "Все, что ни делается - делается в Китае".

Комментарий

• Fanees
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 75

Правомерно ли (христианину):
                    - Обманывать, если обманывать клиентов заставляет директор?
                    Устроился я на работу. Директор просит говорить клиентам определённую информацию (как страна производителя). Но я знаю, что это не так, и даже вижу что это вообще не справедливо. Но директор настойчив на этой манере общения с клиентами, и на мой отказ грозит поиском замены. Я прекрасно понимаю, о том что есть два различных рынка: Китай и США - некоторые люди готовы платить за некачественный продукт по ряду причин, а некоторые хотят покупать только качественный продукт - проблема лишь в том, что кто-то не хочет платить настоящую стоимость за продукты из США. И поэтому получается следующая картина: человек ищет качественный инструмент, но не хочет платить за него полную стоимость, поэтому заходит в Магазин №1, там продавцы ему честно отвечают - что самые дешёвые инструменты - из Китая, а дорогие и самые качественные инструменты - из США, клиенту не нравятся цены в Магазине №1, поэтому идёт в Магазин №2, там его обманывают и говорят, что все инструменты произведены в США, и предлагают купить эти инструменты по умеренной цене. В итоге Магазин №2 продаёт китайские инструменты по умеренной (дешёвой) цене, называя эти инструменты инструментами из США, а честный Магазин №1 остаётся ни с чем.
                    - Обманывать, если обманывать кого-либо заставляет кто-либо другой?
                    Например иногда мои родные просят меня дома говорить, что их нет дома, это ведь обман. Но как быть?
                    Или если я не обману, то в этом случае решается чья-либо судьба? (Человек может лишиться работы, образования, и даже жизни)
                    - Обманывать человека, который смертельно болен чем-либо. Иногда даже врачи рекомендуют обманывать.

Хотелось бы уточнить, что за продукцию продаете?
                    Продаю электро-инструменты, такие как свёрдла, дрели и т.д., в которых очень важно качество (потому что китайские инструменты по всем параметрам хуже инструментов из США, но инструменты из США стоят в несколько раз дороже)
                    Последний раз редактировалось Fanees; 29 July 2009, 04:36 AM.
                    Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Умение продавца заключается не только в том, чтобы говорить неправду. Ваша задача - сказать правду, но при этом всё-таки склонить потенциального покупателя к покупке. Вы должны быть лучше чем продавцы того магазина, в котором врут. Христианам труднее жить в этом мире, но Христос учил быть "верным в малом".

Попробуйте не воспринимать эту ситуацию как имеющую всего 2 варианта - или я вру или меня уволят. Найдите 3-й, 4-й вариант, который будет соответствовать Вашим убеждениям. Экспериментируйте, в торговле нет штампов - каждый человек индивидуален и к каждому нужен индивидуальный подход. Если Вы сумеете продавать китайские товары, не скрывая страну их производства, то Вас не уволят, а может быть со временем Вы сами уволите своего директора. Ну или хотя бы измените его взгляды. Или найдёте такого, который бы согласился с Вашими взглядами.

У меня было такое правило - продавать человеку именно то что ему нужно. Для бизнеса - это может и не очень хорошо, но так гораздо проще общаться с клиентами. Если человеку товар не нужен, то лучше его не продавать, а то он вернётся с возвратом в самый неподходящий момент.

Изучите торговые марки инструментов. Сделайте небольшую подборку информации по торговым маркам, по странам где находится их производство. Инструмементы из США или Германии врядли будут "нонэйм", т.е. без торговой марки. Скорее всего это Китай, кто бы что ни говорил. Такую подборочку информации давайте интересующимся - пусть идут с ней в другой магазин, если Вам не верят. Туда же можете влепить телефоны конторы по защите прав потребителя и выдержку из закона «Закон о защите прав потребителя» который обязывает предоставлять полную и ДОСТОВЕРНУЮ информации, в том числе и страну происхождения товара.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от maesro287
                        Людей нельзя обманывать никоем образом.
                        Однако, если Вы магаметянин, имеете право обманывать иноверцев.
                        Откуда вы взяли такое? По крайнем мере, по Корану никого обманывать нельзя. Это грех.
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Я сам продавец, но никак не могу оправдать ложь во имя продажи, да и по любому поводу. Врать покупателю нельзя, покупатель тоже человек. Лжесвидетельство запрещено Десятисловием Бога!
                          Конечно, все продавцы знают, что за их товарами больше непрофессионалы приходят, даже в случаях профессиональных инструментов. Хороший продавец чувствует, что покупатель колеблется и обычно угадывает, после какого слова покупка не состоится...
                          Плохой человек- продавец солжет не моргнув глазом! Иные мучаются, но все равно врут, а иные выбирают трудный путь обяснений...
                          Мир!

Комментарий

• Bomber
                            Участник

• 30 July 2009
                            • 2

Сообщение от Fanees
                            Я продавец, живу в России.
                            Могу ли я... обманывать таким образом?
                            По сравнению с тем, как на Украине банкиры обманывают своих вкладчиков - НЕ отдают депозиты - Вы практически святой...
                            Вот посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=cX_DMcNel34

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Fanees
                              То, что мы продаём - из Китая. У нас очень большой выбор товара.
                              У нас в Германии практически все тоже из Китая. Весь ширпотреб: инструменты, ноутбуки, телефоны, шмотки.
                              Так что не беспокойтесь. Правда везде честные наклейки "Made in China"
                              Есть конечно и местное производство.

Только если вы будете обманывать кого-то - то в результате обманете сами себя.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...