Могут ли христиане выступать в качестве орган-доноров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

3Denis!
    Цитата от участника 3Denis:
    Представляю в виде приведений....это и есть дух или душа (не будем сейчас разделять эти понятия)...
    А Вы?
    Вопрос остается - у кого из привидений будет общая на двоих печенка?
    Если Вы сошлетесь на невидимость печенки под "кожей" привидения, то можно ведь трансплантировать кожу, глаза, зубы, коленный сустав... Кто из двоих будет с нормальным коленом?
    В медицине известен также случай, когда сыну трансплантировали (прошу извинения у дам за интимные подоробности) одну из парных мужских деталей его отца. Как эта пара будет выглядеть на Страшном суде - 2+0 или 1+1?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Claricce
      Вопрос остается - у кого из привидений будет общая на двоих печенка?

Ни у кого, приведение, скорее будет отображать человека в предсмертном состоянии...(т.е. если в него в ВО снаряд попал из катюши, он предстанет в перед смертном облике, тоже прошу извинения у за сии подробности)
      Ну а дальше по сценарию...
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, 3Denis!
        (т.е. если в него в ВО снаряд попал из катюши, он предстанет в перед смертном облике, тоже прошу извинения у за сии подробности)
        Ну а дальше по сценарию...

Не все так просто.
        У китайцев был способ казни военных разведчиков (сейчас бы назвали ниндзя) - "человек-свинья". Обрубали руки и ноги, выкалывали глаза, протыкали бараданные пеерпонки, обрезали нос и уши.. А потом - станавливали кровь медпрепаратами. В таком состоянии члеовек мог существовть до полутора дней. Каким он предстанет перед богом?
        Что Вы назовете моментом его смерти?

А как быть с анацефалами - с недоразвитием головного мозга? как они будут общаться с богом? им и на земле-то было отказано в разуме.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Claricce
          Не все так просто.

Да знаю...знаю....я уже об этом думал.
          У китайцев был способ казни военных разведчиков (сейчас бы назвали ниндзя) - "человек-свинья". Обрубали руки и ноги, выкалывали глаза, протыкали бараданные пеерпонки, обрезали нос и уши.. А потом - станавливали кровь медпрепаратами. В таком состоянии члеовек мог существовть до полутора дней. Каким он предстанет перед богом?

Вопрос сложный...Я бы этого не утверждал, если бы небыло примеров того, что люди видели духов (например Саул видел дух Самуила).
          Вопрос №1 Почему дух Самуила был похож на его физ. оболочку? Он что развивается вместе с телом? Получается да.
          Вопрос №2 Отображает ли дух физ. оболочку, как зеркало, или развивается отлично от тела? Ответ на этот вопрос и будет, ответом на Ваш, Кларичче.
          А как быть с анацефалами - с недоразвитием головного мозга? как они будут общаться с богом? им и на земле-то было отказано в разуме.

Вообще-то, по Библии способность мыслить человека, заключена не только в способностях его мозга, а еще и в душе. Т.к. духовные существа (без физ. оболочки), могут думать, помнить и т.д.
          Умственные растройства, больше связаны именно с душевной паталогией, а точнее с одержимостью.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

3Denis!
            Вопрос №1 Почему дух Самуила был похож на его физ. оболочку?
            Это вопрос ко мне? а почему - я же не Саул!
            Откуда мне знать - в каком состоянии и в какой оболочке был сам Саул, когда узрел Самуила. Для Вас почему-то факт - сугубо личные, глубоко интимные видения Саула... Я ведь могу задать множество вредных вопросов - а как долго был Саул в состоянии молитвенного транса перед видением? а кого он видел? откуда уверенность в видении именно Самуила?
            Ну и так далее...
            А к Вам только один вопрос - Вы-то откуда знаете об этом видении? Дело это темное, уникальное, личное... - мало ли что кому привидится.
            Вопрос №2 Отображает ли дух физ. оболочку, как зеркало, или развивается отлично от тела? Ответ на этот вопрос и будет, ответом на Ваш, Кларичче.
            Спасибо, тогда я лучше обойдусь без ответа.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Claricce
              Это вопрос ко мне? а почему - я же не Саул!

На вопрос я ответил, значит не к Вам.
              Откуда мне знать - в каком состоянии и в какой оболочке был сам Саул, когда узрел Самуила.

Извеняюсь немного не точно сказал Вам, но почитайте об этом сами в1Цар.28...
              Видел не Саул, а гадалка к которой он пришел, "вопросить" Самуила, который уже умер, и та видела его так: "И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. "
              Для Вас почему-то факт - сугубо личные, глубоко интимные видения Саула...

А если Вы к этому скептически относитесь, то к чему вопросы в подобной тематике?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Claricce
                Берегите, христиане, свою печень для Страшного суда...

Неприятие донорства органов после смерти лежит в глубоко укоренившемся отождествлении себя со своим телом.
                Если считается,что 1-е 3 дня душа умершего находится возле тела,то естественно предположить,что осознание лишения органов тела,с которым душа отождествляла себя,не будет приятным и может помешать переходу в более высшие сферы.
                Хотя это,наверное,зависит от степени приземленности души.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Да ладно вам, Кларисс, это все-таки другое тело будет, не из обычной физической материи, они же на небо вознесутся. На небе да с гниющей плотью... Неееее, не пойдет.. Вряди у такого тела вообще будут какие-то органы.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Rootman!
                    Цитата от участника Rootman:
                    это все-таки другое тело будет, не из обычной физической материи, они же на небо вознесутся.... Вряди у такого тела вообще будут какие-то органы.
                    Тогда зачем называть эти мифические субстанции - телами?

Для определенности? привычными словами? так ведь называете же Вы неощутимую душу - словом "душа". Даже можете отличить ее от духа.. Ну так и выдумайте другое слово для того, что телом не является.
                    Что мешает-то?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Тогда зачем называть эти мифические субстанции - телами?

А чем вам этот термин не понравился?
                      Духовное тело, астральное тело .... итд, вполне определенно звучит.

Ну так и выдумайте другое слово для того, что телом не является.
                      Что мешает-то?

Ответный вопрос (уж извините за ответ вопросом на вопрос): такое компьютерное определение как "тело процедуры" или "тело цикла" телом является или нет?
                      Вобщем думаю понимаете о чем я.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Rootman!
                        Цитата от участника Rootman:
                        А чем вам этот термин не понравился?
                        Неоднозначностью - подавляющее большинство верующих понимает "под воскресением в своем теле" на Страшном суде свою реальную земную телесную оболочку. Мясо, кости, нервы... У кого-то артрит или гемморой, потеряное ухо или осколок в печенке, трансплантированная почка или искуственный хрусталик глаза...
                        Если бы внеземном мире существовала только неземная душа - никакие вопросы не возникали бы. А так.. - как будут малыши, умершие в пару месяцев говорить с богом? на языке, коего еще не успели изучить за своим младенчеством? пускать пузыри изо рта и оставлять перед богом вполне земные, прозаические лужи? ведь памперсов в раю вроде бы не предусмотрено (или я прозевал в каком-то стихе?)...
                        Воскрешение в земном теле - такой яркий остаток язычества, такая примитивность мышления еще древнеегипетских верований с их мумификацией тела (а вдруг пригодится там?), что только унижает веру в бога. Вашу, христианскую. С современных позиций. И здравого смысла.
                        Ну так и выдумайте другое слово для того, что телом не является.
                        Что мешает-то?

такое компьютерное определение как "тело процедуры" или "тело цикла" телом является или нет?
                        Здесь аналогия слишком разных, далеких друг от друга предметов и путаницы понятий не возникает.
                        А вот "воскрешение в земном теле"... М-да...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Неоднозначностью - подавляющее большинство верующих понимает "под воскресением в своем теле" на Страшном суде свою реальную земную телесную оболочку. Мясо, кости, нервы... У кого-то артрит или гемморой, потеряное ухо или осколок в печенке, трансплантированная почка или искуственный хрусталик глаза...

Ну из моего сообщения вы думаю поняли что я к таковым не отношусь, да и в Евангелиях об этом новом теле сведения есть. Например Христос после воскрешения мог становится невидимым и исчезать. С обычым земным телом так вряди получится. Что же до ран на теле Христа, то это думаю только для того, чтобы убедить Фому.

Комментарий

Обработка...