Исполнение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

• 03 June 2008
    • 364

Сообщение от Briliant
    нам мешают человеческие вероучения и предания истолкования.
    Что Вы понимаете под человеческими вероучениями и преданиями истолкования?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от espanola
      Что Вы понимаете под человеческими вероучениями
      и преданиями истолкования?
      возьмём цитату из Писания, и сделаем из неё несколько
      истолкований, и из этого истолкования родятся несколько
      деноминаций, и каждая будет верить в своё истолкование
      вероучение. Вот это и есть человеческие учения, в которые
      нельзя верить, а только размышлять над ними.

Комментарий

• Любитель
        Участник

• 04 February 2008
        • 258

Как мне показалось, верующие любят простые ответы на непростые вопросы.
        И вот у меня такой есть непростой вопросец к верующим: как вера, религия, в конце концов сам Бог (на страшном или каком-нибудь ином суде) относится к таким вещам, как неуплата налогов, контрабанда, взятки.
        Скажем неуплата налогов. 8-я заповедь требует не красть.
        Но неуплату налогов нельзя назвать воровством, даже из госбюджета.
        К тому же христианское государство не должно требовать уплату налогов с граждан, ибо "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего".

Вот как интересно верующие ответят на этот непростой вопрос (простые задавать неинтересно, жизнь оказывется куда сложнее 10 заповедей).
        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
        - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14081

Сообщение от Любитель
          И вот у меня такой есть непростой вопросец к верующим: как вера, религия, в конце концов сам Бог (на страшном или каком-нибудь ином суде) относится к таким вещам, как неуплата налогов, контрабанда, взятки.
          К тому же христианское государство не должно требовать уплату налогов с граждан, ибо "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего".

Вот как интересно верующие ответят на этот непростой вопрос (простые задавать неинтересно, жизнь оказывется куда сложнее 10 заповедей).
          В законе ясно написано отдавать десятую часть всего дохода. Не отдать верующему иудею десятую часть от дохода не могло прийти в голову, так-как у них Судный день происходит ежегодно, поэтому и вопросы такие у них не возникали.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от grashin
            Уже не в первый раз я встречаюсь со стойким стереотипом, даже возможно, религиозной догмой, говорящей о том, что христианин избавлен от обязанности исполнения закона.

Считающие так люди, в качестве аргумента скажут вам, что закон не нужно исполнять потому, что он исполнен Христом, и приведут пару-тройку библейских цитат, как правило, из посланий ап. Павла, вырванных из контектса и неправильно интерпретированных, вроде того, что верующие в Христа избавлены от проклятия закона.

Итак, сделаем выводы. Все человечество делится по отношению к закону на две категории - на тех, кто соблюдает закон (исполняет) и на его преступников. В свою очередь, те, кто исполняет закон, делятся также на две категории по способу исполнения закона (по мотивам исполнения) - из-за страха наказания, и по тому что находят в исполнении закона радость и удовольствие.
            Сообщение от Батёк
            В законе ясно написано отдавать десятую часть всего дохода. Не отдать верующему иудею десятую часть от дохода не могло прийти в голову, так-как у них Судный день происходит ежегодно, поэтому и вопросы такие у них не возникали.
            Батёк, спасибо Вам, что вывели тему в реалистическое русло.
            А то разделение grashinом человечества на категории и подкатегории усложняет и без того непростую ситуацию.
            В действительности человечество делится только на две категории - это евреи и неевреи. Евреям Бог дал закон. Неевреям Бог закона не дал.
            Естественно поэтому, что соблюдают закон именно евреи. Неевреям исполнять нечего, закона у них (у нас) нет. От такого положения дел возникло разделение между евреями и неевреями.
            Когда же явился Иисус, то он собой разрушил преграду между евреями и неевреями. Для евреев он стал единственным, кто полностью исполнил закон. Для неевреев он стал спасением от грехов.
            В Иисусе Христе нет ни еврея, ни нееврея.
            Ну вот, а христиане-евреи христианам-неевреям предписали исполнять следующее:
            "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."

Комментарий

• Любитель
              Участник

• 04 February 2008
              • 258

Сообщение от Батёк
              1.А это справедливо для всего христианства или же только для иудаизма?
              2. " десятую часть от дохода" - значит ли то, что неуплата (сокрытие) той части налогов, что превышает 10% не является грехом с точки зрения христианства\иудаизма?
              - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14081

Сообщение от Любитель
                1.А это справедливо для всего христианства или же только для иудаизма?
                2. " десятую часть от дохода" - значит ли то, что неуплата (сокрытие) той части налогов, что превышает 10% не является грехом с точки зрения христианства\иудаизма?
                Христианства косаются слова Иисуса: - Кесарево Кесарю, а божие Богу. Т.е. плотить налоги государству надо, иначе рано или поздно вам предьявят компенсации. Иисусу поэтаму такого предьявить не могли.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Любитель

В самом деле жизнь проста, чем 10 заповедей
                  Зачем человеку размышлять о законе, когда он нарушает их в каждом шагу?
                  Другое дело, если человек желает поступить справедливо, а человеческая справедливость требует определения в рамках закона, даже прибавляют в существующих...
                  Если человек желает поступать справедливо, то он автоматически начинает понимать, что есть богоугодное дело, а что нет. Откуда? От Бога, Он любое доброе стремление подпитывает силой от Себя.
                  Совершенно другое дело, когда человек попадает в такое положение, когда выхода ему нет. Вынужденные нарушения заповедей сильно отличаются от неисполнения со злым умыслом...
                  Но, все это (неуплата налогов, контрабанда, взятки) нарушения и на них надо смотреть как на нарушения закона и делать соотвествующие выводы. Какие? Вывод первый: Бог -Господь миров, нет в этом мире никого и нечего, что было бы вне Его власти. Вывод второй: Только Бог может исправить мою ситуацию и сделать так, чтобы я исполнил закон и радовался этому.
                  И действо -обращение Богу: Пожелей раба Своего и поведи по путям истины, Тебе я предаю жизнь свою!
                  Осуществление ожидаемого наступит!
                  Кстати, сбор налогов государством не "пожелай чужого"
                  Ваша ситуация: Вы занимаетесь незаконым предпринимательством и не желаете платить налоги и проч. Пытаетесь оправдать себе незаконностью действа государства. Угадал?
                  Лучше не лукавить и называть вещи своими именами.
                  Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Сообщение от ahmed ermonov
                    Другое дело, если человек желает поступить справедливо, ..
                    Все дело в том, что понятие справедливости могут отличаться у разных людей. Есть однозначные понятия, такие как скажем нельзя грабить,убивать невинных людей. Есть менее однозначные - те же налоги.
                    Кстати, сбор налогов государством не "пожелай чужого"
                    вы правы только частично. Государство действительно налоги собирает в том числе для выполнения общественных функций, такие как армия, полиция и прочее, которые нужны всем людям. Но во -первых "по справедливости" налоги должны платить все одинаково в абсолютном значении, т.к. этими функциями пользуются все население в равной степени. А во вторых часть налогов используются для перераспределения в пользу бедных, т.е. в этой части как раз получается что бедные "желают чужого" через налоги для богатых.
                    Ваша ситуация: Вы занимаетесь незаконым предпринимательством и не желаете платить налоги и проч. Пытаетесь оправдать себе незаконностью действа государства. Угадал?
                    Лучше не лукавить и называть вещи своими именами.
                    нет, неугадали. Меня это интересует чисто теоретически, в философском понимании. А натолкунули меня задать этот вопрос размышления как раз об относительности понятия справедливости. Социалисты и коммунисты любят говорить о социальной справедливости, что означает что богатые должны платить больше налогов чем бедные. Хотя функциями государства (армия. полиция,прочие чиновники) они пользуются в не большей степени чем бедные.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Любитель
                      Все дело в том, что понятие справедливости могут отличаться у разных людей. Есть однозначные понятия, такие как скажем нельзя грабить,убивать невинных людей. Есть менее однозначные - те же налоги.

вы правы только частично. Государство действительно налоги собирает в том числе для выполнения общественных функций, такие как армия, полиция и прочее, которые нужны всем людям. Но во -первых "по справедливости" налоги должны платить все одинаково в абсолютном значении, т.к. этими функциями пользуются все население в равной степени. А во вторых часть налогов используются для перераспределения в пользу бедных, т.е. в этой части как раз получается что бедные "желают чужого" через налоги для богатых.

нет, неугадали. Меня это интересует чисто теоретически, в философском понимании. А натолкунули меня задать этот вопрос размышления как раз об относительности понятия справедливости. Социалисты и коммунисты любят говорить о социальной справедливости, что означает что богатые должны платить больше налогов чем бедные. Хотя функциями государства (армия. полиция,прочие чиновники) они пользуются в не большей степени чем бедные.
                      Чтобы не спекулировать на тему о разной справедливости у разных людей было сказано: В рамках действующего законодательства
                      Сейчас мировая экономика иная, поэтому некоторые люди вынуждены не работать. Получение ими государственной поддержки опять-таки не является "пожеланием чужого"
                      Кстати: Десятина, четко показывает, что у кого больше тот и платит больше. Тем более не должно быть обид, ведь ясное дело- все дал Бог!
                      Мир!

Комментарий

Обработка...