Хотелось бы услышать мнения о тех веро-учения, которые вы относите к учениям сект. Конечно, каждый култк своё болото хвалит, никто не скажет на свою церковь "секта", но всё же... Есть ли у вас завербованные знакомые ТУДА и пробовали вы их оттуда их вытянуть?
Секты. Что это? И как с этим боротся?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Всё бы было хорошо, если не было б так плохо. Что самое интересное эти псевдо-церквы (секты) доказывают свою правоту с помощью Библии и ещё очень "заумных" слов. Это одновременно забавляет и страшит. Забавляет, что если не вдумыватся, а просто всё слушать, то всё сходится, хотя подсознательно понимаеш, где-то тут подвох.А страшит то, что люди-фатаны отдают своё время, имущество, а то и жизнь, непонятно кому и за что. Собрать бы их вместе по представителю от каждой оргазизации..)))))
Последний раз редактировалось КРИВБАСС - 2009; 12 July 2009, 11:56 AM.Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Есть такой автор интересной книжки "Сектоведение" Дворкин А.Л., кому интересно могут заглянуть в инете. Если так оно и есть как пишут - волосы шевелятся на голове.Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Точно такое же происходит и при вхождении в Церковь. Но разница в том, что входя в Церковь, человек теряя свою индивидуальность приобретает индивидуальность Христа.
В секте же присутствует нечто более или менее похожее на образ Христа, но это подделка.
На самом деле всё очень легко отличить.
По крайней мере так утверждает Иисус:
Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Как не печально, но все остальные это секты, которые в большинстве своём искренне верят, что Христовы.
Если бы они хоть немного трезво смотрели в писание.Комментарий
-
Решать , что относится к секте, а что нет прерогатива властей. У них для этого есть законы, где понятие деструктивности и опасности для психического состояния адептов прописаны.Все современные церкви, по разному, но куда нибудь ушли от первохристианской церкви Апостолов и Духа Святого. Поэтому, по большому счету, любая из них - секта в широком смысле. И Господь это не пресекает. А г-н Дворкин пресекает! Он себя сектантом, повидиму, не считает, раз пытается "пригвоздить к позорному столбу" все конфессии, кроме "традиционных", в его понимании. Так ведь католицизм тоже секта по отношению к православию. А православие по отношению к католицизиу как?Влез этот господин от имени православия в то, от чего отмываться долго придется.....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от КРИВБАСС - 2009Хотелось бы услышать мнения о тех веро-учения, которые вы относите к учениям сект.
Есть только одна не секта - атеизм.Комментарий
-
Поистине, две тысячи лет тому назад "отцы" постарались, чтобы Христос был непризнан большинством. Хотя здесь вина "отцов" не больше вина "паствы", которая не прочь была распять любого, кто скажет не лестное для них.
Секты появляются всегда, пока будет стоять эта Земля, время которой ограничено.
Сейчас очень большой дефицит носителей веры истинной. Их так мало, что огромная масса народы томится в тюрьмах лжи, которые называются официальными религиями.
Делателей правды слишком мало, поэтому надо молиться Богу, чтобы Он послал Своих делателей. Очевидно то, что Земля уже созрела, и люди уже стенают под тяжестью лжи.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=ahmed ermonov;1660946]
По поводу статуса.
А чего их искать. Ставший небезизвестнмм искатель и атаман движения "Искатели Бога" Шидловский адептов собирает...
Я вам помог?
На крайняк в мое можете вступть: "Искатели врагов Бога". Вступвзнос - 20 $. Не дорого?... Торг уместен...Последний раз редактировалось lemnik; 13 July 2009, 10:15 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Поистине, две тысячи лет тому назад "отцы" постарались, чтобы Христос был непризнан большинством. Хотя здесь вина "отцов" не больше вина "паствы", которая не прочь была распять любого, кто скажет не лестное для них.
Секты появляются всегда, пока будет стоять эта Земля, время которой ограничено.
Сейчас очень большой дефицит носителей веры истинной. Их так мало, что огромная масса народы томится в тюрьмах лжи, которые называются официальными религиями.
Делателей правды слишком мало, поэтому надо молиться Богу, чтобы Он послал Своих делателей. Очевидно то, что Земля уже созрела, и люди уже стенают под тяжестью лжи.
Мир!
Если Ему это понадобится, он не то что два десятка или тысячи "делателей" пришлет, но целый сонм Ангелов прислать сможет. По-видиму Его, положение церквей и верующих в них, чем-то устраивает (догадываюсь я чем).
Поэтому носителей веры столько, сколько надо. И им за собой следить, а остальное Богом приложится.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
КРИВБАСС - 2009, Вы побольше таких книжек читайте. Незаметите как сектантом станете. Вы сами то хоть критически на "произведение" этого автора смотрели? Или все за чистую монету скушали?Комментарий
-
Не думаю, что меня это постигнет, покольку я считаю, что искренней будет тихонько помолится себе в уголке, чем ходить по квартирам с проповедями, в бубенчики играть, на всякие конгрессы ходить т.д. (я в общем говорю, от каждого по чуть-чуть). Мне просто интересно чисто с психологической точки зрения - как у них получается такие массы людей подчинять. У меня одна знакомая Свидетель Иеговы, уважаю за такт, в плане хочешь вступить -пожалуйста, нет -не навязывается. Просто жалко - один папа кормил 6-ых (с ним), теперь она замужем - работу искать не стремится - всё время посвящает хождению по квартирам, по улицам, учению Библии. Я не сильно подкована в этом плане и дискусия у нас не продолжительная получается.
Тут писали, что каждой религии другая кажется сектой. Но почему православие, католицызм, христианство считаются за религии, выше по рангу, так сказать - хотя тут тоже идет сбор денег и т.д., но согласитесь, это меньше ставит разум в замешательство, чем например такое как "Ветвь Давида", "Аум Синрикё", "Общество сторожевой башни - Свидетели Иеговы", "Храм солнца", мормоны, "Семья", "Радастея" Марченко, "Белое братство", культ "Анастасии", церковь "Живого духа" и т.д. и т.п. Про некоторые из не раз показывали передачи, в которые рассказывали бывшие адепты про время проведенное там. Например, в про последнюю "церковь" - люди набрали сумашедшие кредиты, во имя бога естессно, а потом как "очнулись" сами удивлялись как они смогли так поступить. Одни психолог со своей командой сделали эксперимент по созданию секты - сделали и объявления в газетах (точно такие как, типа колдун в седьмом колене)), и афиши... Пришли людей 20-30.Он им начал рассказывать придуманную свою биографию, какой он раньше богатый был папинькин сынок, а потом опомнился и пришёл во христе... Сделали и подставных людей, что "исцелялись", плакали "там где надо" и т.д. И люди повелись, в конце представления скинулись "на пожертвования" для процветания церквы!!!
Конечно, в этой книге Дворкина опять же "каждый кулик своё болото хвалит", он стал в защиту традицыонной церквы, но если в этом деле покопатся, то во многом есть совпадения, всмысле критики сект.
Одному моему знакомому нравилась девушка с "Церквы Христа". Ходил-ходил за ней, даже к ним на собрания ходил, видит она не понимает ни намеков на симпатию, ничего. Потом его знакомый его просветил, что прежде чем встречатся, нужно чтобы ихние наставники (у него-то нетути его, наставникапоговорили между собой, дали согласие на их союз, а потом назначали дни свидания. Он, конечно, не захотел, чтоб за ними "ходил хвост", и как ему было не больно пришлось расстатся. А она повидемому не представляла иных встречаний, без наставников.
Что интересно этот самый Дворкин это же писал и продолжение ещё "смешнее".Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Хочеш стать миллионером - придумай СВОЮ религиюЛюбовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Наша жизнь с Богом на этой земле это странствие, а наш конечный пункт назначения Небеса. Наша цель это любить Бога и других людей так, как Бог возлюбил нас и взять с собой столько людей, сколько возможно. Господь уже благословил нас необыкновенной семьей церквей состоящих из учеников Иисуса из разных народов, культур и рас со всего мира.
В греческом тексте Библии для обозначения слова "церковь" используется слово "ecclesia", которое переводится как "призванные". Московская церковь Христа это семья, члены которой, приняв призвание от Бога и Его Слова, решили жить в соответствии с учением Иисуса Христа, которое дано в Библии. Мы изучаем Священное Писание Библию и стараемся придерживаться его целиком. Мы верим, что Библия вдохновлена Богом и непогрешима. От каждого члена церкви ожидается, что он будет истинным учеником Христа, таким, как описано в Библии.
Наши собрания это отражение культурного и национального разнообразия тех городов и стран, где есть церкви Христа. В более чем 140 странах на всех континентах люди всех рас, возрастов и культур посещают богослужения Церкви Христа каждую неделю. Эти службы настоящий праздник, ибо жизнь ученика Иисуса Христа, как никакая другая, наполнена радостью.
Одна из последних заповедей Иисуса к Своим ученикам призывает нас: "Идите и научите все народы" (Евангелие от Матфея 28:19-20). Как ученики Христа мы посвятили свою жизнь тому, чтобы распространить Его церковь во все страны. В соответствии с библейскими примерами мы умножаем количество общин, посылая небольшие группы учеников Христа в ключевые города, где они начинают новую церковь.
В период майских праздников (с 30 апреля по 3 мая) в Москве был организован "Подростковый городской лагерь". Участниками мероприятия стали подростки из Москвы и Киева, а также их наставники. В программе были беседы по Библии, различные конкурсы, экскурсии по достопримечательностям Москвы и много-много-много общения.
Киевские подростки жили в семьях московских подростков, что способствовало еще большему их сближению. Киевляне и москвичи были очень впечатлены друг другом.
Позже, уже по прошествии этих насыщенных и солнечных 4х дней многие подростки говорили о том, что это время запомнится им надолго. Процитирую лишь некоторых из них:
- Мне очень понравилось, что были киевские подростки. Было приятно слышать и видеть убеждения других крещёных подростков, людей твоего возраста. В этом лагере для себя получила призывы к изменениям от Бога и наставников. А ещё, очень хотелось бы продолжить общение с подростками из Киева.
- Очень много впечатлений. Так хотелось показать им побольше всего в Москве. Понимаю, что если бы я был в Киеве, то обо мне тоже очень много заботились бы. Рад, что познакомился с новыми подростками.
- Мне понравилась беседа "О дружбе", мы говорили о том, что друзья должны "точить" друг друга, делать "острее", а не "тупее". Очень понравился фильм, который мы смотрели все вместе.
Это было во истину потрясающее время. Все происходящее напоминало нам то, о чем написано в начале книги Деяний, когда мы все жили, общались, ели вместе и делали это для Бога.
Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°Комментарий
Комментарий