Поклонение Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Космополит
    Участник

• 08 July 2009
    • 13

Поклонение Христу

Никак не пойму, почему создают иконы с образом Христа и поклоняются Ему.
    Если верить Библии, то Христос запрещал поклоняться Ему и Его образу.

Если кому-то взбредёт в голову ответить - "Теперь Иисус не сын Божий а Бог" и прочее, то прошу заранее не утруждать себя этим. Понятие времени существует в трехмерном измерении, где живёт почти все человечество и дальше не видит...
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Сообщение от Космополит
    Если верить Библии, то Христос запрещал поклоняться Ему и Его образу.

Если кому-то взбредёт в голову ответить - "Теперь Иисус не сын Божий а Бог" и прочее, то прошу заранее не утруждать себя этим. Понятие времени существует в трехмерном измерении, где живёт почти все человечество и дальше не видит...
    Насчет образов согласна,а где написано,что запрещено поклоняться Господу?

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от rai615
      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      Преклонится колено => послушание и служение.
      А поклоняться, это что? На колени падать и кланяться? Расшифруйте свое мнение пожалуйста.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Космополит
        Участник

• 08 July 2009
        • 13

Верно подмечено, что люди приклонятся, а не поклонятся.

Про Бога я ничего и не говорил. Читайте внимательнее. Вот пусть и попробуют изобразить Бога на иконе, а не лик Христа.

Комментарий

• maesro287
          Участник

• 16 April 2009
          • 58

Сообщение от Космополит
          Вот пусть и попробуют изобразить Бога на иконе, а не лик Христа.
          Я Вам, Космополит, изображу Бога!
          Но только с условием, если Вы мне сначало изобразите радио-волны, которые существуют одновременно в любой точке пространства. И в этой одной микроскопической(!!!) точке содержится одновременно колоссальное колличество зашифрованной информации, которая беспрерывно изменяется и никогда не повторяется. Это Вам и ТВ(сотни каналов) и эфирное радио(тоже дофига каналов) и мобильники(этих каналов и не сосчитать) ещё есть и спец-каналы в т.ч. и секретные(спец связь), если я что-то пропустил, добавьте сами. Эта информация так зашифрована, что нам НИКОГДА(!!!) не расшифровать её, если у нас нет спец-приёмников для дешифрации. А то что Вы называете Богом, в сотни (или миллиарды?) раз сложней и объёмней чем радио-эфир. К тому же имеет совершенно иную природу и структуру. Так что давайте лучше рисовать Христа и старушке "Божий одуванчик" так будет куда понятней и попам спокойней.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Поскольку, видимо, иные христиане верят не сколько сердцем, а глазами.

Комментарий

Обработка...