Нужно ли на форуме отвечать за свои слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Прошу высказаться по теме и принять участие в опросе.

Очередной христианин на очередном христианском форуме в очередной раз удивил меня, заявив, что (цитирую) - выискивать отвественность на виртуальном форуме наивно. (Что ж это я такой падкий на удивления?) При этиом в очередной раз обвинив меня и в очередной раз не захотев предьявить доказательства своим обвинениям.

Так что я теперь уже постараюсь не удивляться любым результатам опроса. Заранее благодарю всех принявших участие.
    15
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Правила Форума, раздел "Рекомендуемые правила", пункт 4:

На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от grashin
      НАрмальные пацаны всегда должны быть готовы ответить за свой базар, йо!
      А вообще, так:
      «За каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда». (Матф. 12:36).

Так что я теперь уже постараюсь не удивляться любым результатам опроса. Заранее благодарю всех принявших участие.
      Я отметилась во втором пункте.
      sigpic

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Каждый человек,независимо от того верующий он, или не верующий;на форуме он находится, или вне-должен отвечать за свои слова.Другое дело отвечать на чьи то слова (оскорбления,обвинения и т. д. )не обязательно.Пр.12:16 У глупого тотчас же выкажется гнев, а благоразумный скрывает оскорбление.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от grashin
          Прошу высказаться по теме и принять участие в опросе.

Очередной христианин на очередном христианском форуме в очередной раз удивил меня, заявив, что (цитирую) - выискивать отвественность на виртуальном форуме наивно. (Что ж это я такой падкий на удивления?) При этиом в очередной раз обвинив меня и в очередной раз не захотев предьявить доказательства своим обвинениям.

Очень хорошй вопрос, я проголосовал третий пункт, но моего варианта ответа нет в опросе. Я бы выбрал пункт: не нужно отвечать, но почему-то человек за них отвечает .

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Ещё я для себя написал такое правило: ты должен понимать, что с тебя могут спросить за те слова, которые написал на форуме, но ты не имеешь права спросить у других людей за их слова.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Очень даже нужно отвечать за свои слова.
              А то зачастую ведется дискуссия, человек нагородит с три короба и в кусты в лучшем случае, или в другую тему начинать все с начала.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Янэк
                Ещё я для себя написал такое правило: ты должен понимать, что с тебя могут спросить за те слова, которые написал на форуме, но ты не имеешь права спросить у других людей за их слова.
                Ваш ответ меня более всего заинтересовал. Не скрою, удивили в очередной раз. Получается по вашим словам, что ты спросить не можешь, а тебя - могут. Э-э, несправедливо. Не могли бы вы мотивировать свой ответ. Почему вы так думаете?

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от grashin
                  Ваш ответ меня более всего заинтересовал. Не скрою, удивили в очередной раз. Получается по вашим словам, что ты спросить не можешь, а тебя - могут. Э-э, несправедливо. Не могли бы вы мотивировать свой ответ. Почему вы так думаете?
                  Ну что-то типа того, если что писатель написал, ему предъявить претензию можно, потому что он отвечает за то, что он написал, а он предъявить претензии читателям не может, потому что они употребляют его продукт, не скажет же продавец покупателю - смотри что ты у меня покупаешь .

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Я ответил, что нужно отвечать сейчас за каждое слово, чтобы не оказалось поздно.
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от grashin
                      Очередной христианин на очередном христианском форуме в очередной раз удивил меня, заявив, что (цитирую) - выискивать отвественность на виртуальном форуме наивно.
                      Интернет часто выступает в роли этакого зеркала. Люди,не зависимо,христиане они или нет,пытаются через интернет показать себя такой личностью,каковой они,как правило,в реале не являются,с лучшей стороны. Либо здесь открываются темные стороны человека,который,пользуясь тем,что его никто не видит и не знает,не боится говорить,что думает. Ну с неверующих и спрос другой,это дело понятное,а вот подобное поведение у христианина говорит лишь об одном - у человека серьезные проблемы духовного характера. Как это не назови,виртуал или еще как,но это все равно лицемерие,которое Бог всегда считал грехом. Обмануть человека можно,но Бога - нельзя.
                      Я здесь на форуме очень много встречала христиан,которые в церкви были не последними людьми,даже может участвовали в каком-либо служении,но здесь на форуме вели себя просто отвратительным образом. Человек давно верующий,даже пожилой,в церкви много лет и позволял себе поведение,до которого не всякий неверующий опустится. Меня такие личности всегда приводят в ужас,я после вглядываюсь в лица братьев и сестер из своей церкви и думаю "Может из них кто-то тоже способен на это,когда его никто из знакомых не видит?"
                      Люди часто играют роли,и в интернете нередко открываются их истинные лица.
                      Так что ИМХО интернет ничем не отличается от реала,человек прежде всего отвечает за свои слова не перед людьми,а перед Богом.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Янэк
                        Ну что-то типа того, если что писатель написал, ему предъявить претензию можно, потому что он отвечает за то, что он написал, а он предъявить претензии читателям не может, потому что они употребляют его продукт, не скажет же продавец покупателю - смотри что ты у меня покупаешь .
                        Понятно. Конечно, вы правы, писатель не вправе предьявлят претензии к читателю. Но с другой стороны, если читатель свою претензию писателю напишет, то он уже сам становится писателем. А писатель - писателю уже предьявлять претензии может. Так что здесь идет речь исключительно об одних писателях.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от grashin

За каждым правом - стоит ответственность, это основа любого законодательства.
                          Способность отвечать за свои слова и поступки - во все времена определяла авторитет человека и виртуалка ничего не меняет.
                          Там, где нет ответственности - неизбежно наступает "разгул демократии".
                          Всякий, кто готов отвечать за свои слова - равно как и тот, кто прячется от ответственности за них - одинаково подходят под определение:
                          "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
                          Правда не всегда хватает сил на это - но было бы стремление.

Комментарий

• Космополит
                            Участник

• 08 July 2009
                            • 13

А зачем вообще нужен форум, если тут будут нести чушь? Хотя, каждому своё...
                            Странный опрос...

Комментарий

Обработка...