Внимание! Интернет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Akela Wolf
    С точки зрения Бога когда человек становится совершеннолетним? В каком возрасте ему можно будет предоставить столь обожаемый христианами ВЫБОР?
    А вы выбирали между триколором и флагом СССР?
    А если бы выбирали, то всегда могли бы сказать: "Эх, флажок я не тот выбрал!" Так ведь?
    А вы приняли Решение, пастись под этим флагом. И за него будете держаться. Потому, что мы с вами не на базаре, где из двух овощей мы выбираем. Либо те, что с гнильцой, "но по три", либо кондеционные - "но по пять".
    Так и в церкви - кто-то кричит:"Сделайте выбор!, А я слышу "Дешево, дешево..."
    А кто-то спрашивает: "Ты как? Решение принял?".

От не того выбора можно и отказаться. А от своего решения не отопрешся.
    Личено я не на базаре. И мой Христос не подается. С сделал выбор - следовать за ним. И от этого пути я отвертется не могу...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Лемник

И от этого пути я отвертется не могу...
      Наверное ещё и свободным себя считаете?

ЗЫ Просьба ответить на вопрос: когда человек для Бога становится совершеннолетним, чтобы предоставить ему ВСЁ разнообразие выбора?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Akela Wolf
        Пилигрим

С точки зрения Бога когда человек становится совершеннолетним? В каком возрасте ему можно будет предоставить столь обожаемый христианами ВЫБОР?
        Вы уже отменили игнорирование моих сообщений?
        Тогда принимайте ответ, который собъёт ваше ёрничание по отношению к возрасту совершенолетия.
        Даже в СССР было принято, на государственном уровне, что человек становится совершенолетним, когда научится отличать добро от зла.
        На это была направлена вся государственная машина страны, чтобы привить человеку политические понятия этого.
        И во многом, они, совпадали с Христианскими, не считая аспектов отрицания Бога.
        Но, к сожалению, политические проповеди, это одно, а реальное исполнение, теми кто проповедовал, оказалось прямо противоположным тому, что проповедовали.
        И их пример вёл эту страну в яму лицемерия, когда лозунги возвышенные, а дела низменные.

Так некоторые, с младенчества входят в возраст, в котором они способны отличить добро от зла, а некоторые, до старости путают эти понятия.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Пилигрим

Вы уже отменили игнорирование моих сообщений?
          Вы удивлены? Я тоже.

Тогда принимайте ответ, который собъёт ваше ёрничание по отношению к возрасту совершенолетия.
          Хотите меня напрячь?

Так некоторые, с младенчества входят в возраст, в котором они способны отличить добро от зла, а некоторые, до старости путают эти понятия.
          То есть для достижения совершеннолетия у человека выбор безальтернативен - Библия и только Библия?
          Почему же Господь не препятствует сатане испытывать тех, кто не достиг оного зрелого возраста (в частности, Адама и Еву)?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Akela Wolf
            Пилигрим

То есть для достижения совершеннолетия у человека выбор безальтернативен - Библия и только Библия?
            Почему же Господь не препятствует сатане испытывать тех, кто не достиг оного зрелого возраста (в частности, Адама и Еву)?
            Писания, - это только начало пути к Духу Его Святому.
            А Адам и Ева, не только Дух Его знали, но и с Сыном Единородным в образе Сына Человеческого общались, потому, как, не нужно было Духу Его их искать в Едеме.
            И знали они, что нарушение запрета будет наказано, но соблазнились своими похотями.
            Они сделали свой выбор, как и вы его делаете, когда ваша совесть вас укоряет, но вы продолжаете делать, наперекор ей, заглушая в себе её голос, подавая пример младшим, и тем воспитывая их также.
            Нельзя насильно привести к праведности, ибо это уже не будет праведностью, но лишь рабской покорностью.
            А раб всегда ненавидит своего хозяина, желая занять его место, чтобы самому стать рабовладельцем.
            И лишь свободный человек способен устоять в искушениях, когда не по приказу чужому, но, по убеждениям своим, противостоит им.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Пилигрим

А Адам и Ева, не только Дух Его знали, но и с Сыном Единородным в образе Сына Человеческого общались, потому, как, не нужно было Духу Его их искать в Едеме.
              То есть Вы полагаете, что они, не зная ещё добра и зла, накануне грехопадения были таки уже совершеннолетними?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                Пилигрим

То есть Вы полагаете, что они, не зная ещё добра и зла, накануне грехопадения были таки уже совершеннолетними?
                Они не знали зла, ибо не вытворяли его.
                И первое зло, которое они совершили, по своим похотям, - это нарушение запрета Божиего, так как отторгли из себя слово Его.
                Всякое зло с чего-то начинается.
                А нарушивший однажды, будет продолжать делать мерзости, по похотям своим, пока не получит за них наказание, которое остановит его навсегда.

Цитата из Библии:

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19

Комментарий

Обработка...