Клятва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CARDRAY-COM
    Участник

• 03 June 2009
    • 1

Клятва

Я наслышан об великом значении клятвы как среди христиан, так и среди обычных людей.

Но что делать, если Вас просят поклясться?

Например вы держите в секрете что у Вас есть с собой деньги. У Вас спрашивают, Вы отвечаете, что у Вас нет денег - тогда у Вас просят поклясться, что у Вас нет денег. И тогда я знаю два варианта:
    - Отказаться клясться (что бы я в этом случае не объяснял, все мои религиозные и моральные понятия будут восприняты как избежание клятвы, и это выдаст, что деньги у меня есть)
    - Поклясться. В этом случае я нарушаю Библейскую заповедь, которая предписывает не клясться.

Что Вы порекомендуете делать в таких случаях?
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

во первых вы уже нарушаете заповедь не обмани...
    так что нарушение клятвы уже вторично

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от CARDRAY-COM
      Я наслышан об великом значении клятвы как среди христиан, так и среди обычных людей.

Но что делать, если Вас просят поклясться?

Например вы держите в секрете что у Вас есть с собой деньги. У Вас спрашивают, Вы отвечаете, что у Вас нет денег - тогда у Вас просят поклясться, что у Вас нет денег. И тогда я знаю два варианта:
      - Отказаться клясться (что бы я в этом случае не объяснял, все мои религиозные и моральные понятия будут восприняты как избежание клятвы, и это выдаст, что деньги у меня есть)
      - Поклясться. В этом случае я нарушаю Библейскую заповедь, которая предписывает не клясться.

Что Вы порекомендуете делать в таких случаях?
      Бога обманывать нельзя, а дьявола можно. Почему-то мусульмане поступают по этому принципу с неверными, а христиане им верят наслово. Пример библейский с Раав учтите.
      К тому же по клятвам и присягам очень четкий и правильный подход у Адвентистов Седьмого Дня. Баптисты же везде только терпят лишения оттого, что не могут пообещать верно служить отечеству. Чем-то напоминает иеговистский откази от чествования флага и гимна.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от www1980
        +100
        Если вы - христианин, то сами все знаете.
        Не обманывать, не клясться, не отворачиваться от просящих у тебя. И если дал - не требовать вернуть...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от www1980
          А теперь, улыбающийся котик, найди эту самю заповедь Что-то не припомню. Да, Библия запрещает ложь, но не все, что неправда есть ложь. Например, когда церковь регистрируется в министерстве юстиции, она регистрируется как организация, чисто формально, по духу же церковь организацией не является, -она живой организм, Тело Христово. Подобные случаи, а также случаи связанные со спасением жизни и здоровья, с точки зрения Библии не входят в понятие "лжи" у Бога. Это скорее "обман дьявола".
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от AlesisAndros
            А теперь, улыбающийся котик, найди эту самю заповедь Что-то не припомню. Да, Библия запрещает ложь, но не все, что неправда есть ложь. Например, когда церковь регистрируется в министерстве юстиции, она регистрируется как организация, чисто формально, по духу же церковь организацией не является, -она живой организм, Тело Христово. Подобные случаи, а также случаи связанные со спасением жизни и здоровья, с точки зрения Библии не входят в понятие "лжи" у Бога. Это скорее "обман дьявола".
            Не лжествидетельствуй. Есть такая заповедь.
            А о то, что церковь - это организм, а не организация - это очень хорошо, что вы это знаете...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...