Свидетельства ада или нечта подобного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Если в этой ситуации, когда Вас "охватывает тьма" сказать себе: это всего лишь сонный паралич, естественное состояние, вызванное тем, что разум проснулся, а тело - нет", то все страхи развеются.
    Скажу более: если в этом ИСС (изменённом состоянии сознания) попытаться взлететь, можно "выйти в астрал", т.е. увидеть реалистичный сон наяву, сюжетом которого вы сможете полностью контролировать.
    Честно говоря, я Вам по доброму завидую. Я несколько лет тренеруюсь, чтоб вызвать это состояние при помощи специальных практик, а получается добиться лишь очень кратковременных и не регулярных эффектов. А у Вас талант к этому.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Мурка
      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
      • 294

ЛD

Видите ли здесь дело для меня (в этой ситуации) совсем в другом.

Представьте что человек получает определенный опыт.
      Человек например каким-то образом выбирается из горящего дома.
      И вот после того как человек спасся, он после начинает осознавать нечто что выходит непосредственно за этот опыт и за пределы всех логических объяснений этого опыта.
      Тоесть можно разбирать например причины пожара, план дома, психологическое состояние человека и так далее.
      Но все это ровным счетом ничего не значит для понимания данным человеком того что он получил сверх того что было в опыте.
      Вот это СВЕРХ данного в опыте и есть интересное.
      Например человек глубоко прочувствовал как будто бы какая-то невидимая рука вывела его из горящего дома.
      Это ощущение конечно может быть менее явным.

Вобщем я хочу сказать что человек приходит к такому какбы выводу который можно назвать "А НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО".
      Не буквально,но назвать эту прибавку СВЕРХ можно так.
      Как будто бы случившееся открыло ему нечто новое.
      И вот это-то НОВОЕ и есть самое интересное а не сама ситуация.

Потомучто многие пребывая в такой же ситуации НИЧЕГО не получают СВЕРХ.
      Таким людям ничего не открывается.
      Нет даже намека.

А я ощутила это нечто сверх опытное.
      Паралич и так далее все эти медицинские объяснения-это конечно интересно.
      Но это НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ духовных переживаний.
      Говорят на войне атеистов нет.
      Грубое обобщение конечно.
      Но для конкретных людей почему так?

У Грофа хорошо описаны эти трансформации.
      Некие ситуации вызывают духовные переживания.
      В этом смысле нет разницы между трансом шамана и например результатом эмоционального потрясения.
      И транс шамана и потрясение МОГУТ привести человека к выходу за пределы ситуации.
      У кого-то в большей у кого-то в меньшей степени.

Вот и я осознала что не все так просто.
      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
      Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
      Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Понятно. Просто Вы видите причины произошедшего в сверхъестественном, т.к. банальные объяснения не укладываются в Ваше видение мира. Что-ж, это тоже интересная точка зрения. Но всё дело в том, что наш мозг - гораздо более разнообразный и интересный орган, чем многие могут себе вообразить, и создание реалистичных иллюзий для него - плёвое дело. Зачем он их создаёт - это уже другой вопрос. Возможно, Ваше подсознание хочет что-то подсказать.
        Лично мне очень нравится книга Барбабы О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (операторы и вещи)" Почитайте как-нибудь в интернете на досуге. только не подумайте, что я провожу прямую аналогию между Вами и автором книги. Ни коим образом. Я просто хочу показать, как нестандартная работа мозга может вызывать потрясающие по своему реализму и масштабу эффекты.
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver

Комментарий

• Мурка
          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
          • 294

Сообщение от ЛD
          Просто Вы видите причины произошедшего в сверхъестественном, т.к. банальные объяснения не укладываются в Ваше видение мира.
          Нет!
          Я не искала объяснений.
          Я столкнулась со сверхъестественным!
          Это большая разница.
          Дело не в банальных или изощренных или правдопододных и других объяснениях.

Знаете как раньше в семинарах Вернера Эрхарда говорили "YOU GET IT".
          Или не гет ит

Допусти вы никогда не прыгали с парашютом.
          У вас нет опыта.
          И вот прыгнули.

И пытаетесь объяснить свой восторг.
          А вас понимают те кто никогда не прыгал: "а ну понятно. просто вид сверху конечно интересен. Завихрения потоков воздуха и так далее. Да-да. Нам понятно. Видели по телевизору. Ясненько".
          А про себя: "и чего она восторгается?"

Я получила определенный жутковатый опыт.
          И он выходит за пределы психофизиологических объяснений.
          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Мурка
            Я могу засвидетельствовать что испытала во сне объятие ТЬМЫ.
            Это жуткое и ужастное состояние!
            Знаю что существуют всевозможные психологические и психиатрические объяснения.
            Но я лично уверена что то что произошло со мной-явление духовного порядка.
            Поделитесь те с кем случалось подобное.
            То есть вы в аду побывали .И что там,отжарили вас как следует?(Имею в виду-на сковородке...)
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Мурка
              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
              • 294

Сообщение от Бродяжка
              То есть вы в аду побывали .И что там,отжарили вас как следует?(Имею в виду-на сковородке...)
              Нет не в аду.
              Сложно общаться с теми кто не "GET IT".
              Вы мне будете о кислом а я вам о розовом.

Что там с установкой РПГ?
              У меня таже проблема была.
              Под окнами кафэшка (в ночное время бар).
              Сколько ни судились-бесполезно.
              Не в Страсбург же ехать.
              Поставила себе изоляцию дай бог!
              Никаких теперь лично для меня проблем.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Мурка
                Что там с установкой РПГ?
                У меня таже проблема была.
                Под окнами кафэшка (в ночное время бар).
                Сколько ни судились-бесполезно.
                Не в Страсбург же ехать.
                Поставила себе изоляцию дай бог!
                Никаких теперь лично для меня проблем.
                Да с этим РПГ все как-то мажу мимо муллы,спьяну прицелится не могу,надо че-нить посурьезней в соседней вч арендовать за пузырь......"ГРАД" что-ли подкатить,с него даже с будуна не промахнутся
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Мурка
                  По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                  • 294

Сообщение от Бродяжка
                  Да с этим РПГ все как-то мажу мимо муллы,спьяну прицелится не могу,надо че-нить посурьезней в соседней вч арендовать за пузырь......"ГРАД" что-ли подкатить,с него даже с будуна не промахнутся

Да видимо крепко он вас достал этот мулла.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Космополит
                    Участник

• 08 July 2009
                    • 13

А Ваши родители не оставляли Вас в раннем детстве одной в темной комнате?

Страх темноты у детей - это преживание страха смерти. Они не видят ни себя, ни окружающего мира, а значит их нет. Вспомните как дети играют в прятки, закрывая глаза ладонями...

Вы конечно можете отрицать это мнение теша себя своим самолюбием о том, что Вашей личностью заинтересовались такие Ужасные Темные Силы...

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Космополит
                      А Ваши родители не оставляли Вас в раннем детстве одной в темной комнате?

Страх темноты у детей - это преживание страха смерти. Они не видят ни себя, ни окружающего мира, а значит их нет. Вспомните как дети играют в прятки, закрывая глаза ладонями...

Вы конечно можете отрицать это мнение теша себя своим самолюбием о том, что Вашей личностью заинтересовались такие Ужасные Темные Силы...
                      Кстати да. Вполне интересная мысль! Может быть, это даже сам диавол посылает искушение в виде чувства собственной важности (гордыни).
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от войд
                        Сонный паралич
                        У меня раньше бывало такое не раз. Именно когда на спине спишь, такое было. Тоже приписывал это нечисти и первым делом начинал вспоминать Отче Наш. Ощущение страшное - ты всё понимаешь, мыслишь, а пошевелиться не можешь, кричишь, а крика нет. Но потом на удивление всё проходит и ты опять забываешь про Отче Наш. Последнее время такого не наблюдается.

Является ли это проявлением бесов или может это объясняется чисто физиологически, а может тем, что душа или астральное тело (я такими терминами обычно не пользуюсь) не вернулась из ночного путешествия - не знаю.

Меня тогда поражало, что мало кто говорит или знает об этом что-то, хотя как свидетельствует статистика из приведённой выше ссылки, то многие переживают подобное. У меня брат такое переживал, он и рассказывал мне об этом. Потом я слышал о подобном с объяснением, что это домовой. В христианской литературе не встречал описания таких случаев. Разве что Википедия немного просветила - узнал о термине сонный паралич, по крайней мере узнал, что я не один такой. Сейчас там статья гораздо больше чем раньше, теперь больше уверен, что это оно.

Комментарий

Обработка...