Пьянство с точки зрения православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unbreakable
    Инквизитор

• 07 December 2005
    • 355

Сообщение от exmormon
    странно, да?
    для кого тогда получается все эти соборы, монастыри и так далее.
    Бизнес такой. Впрочем, в истории такое уже не раз бывало. И когда упадок достигал крайней точки, находилась искренне верующая душа и чистила это подобие авгиевых конюшен, напоминая, для чего создана церковь Надеюсь, такие люди еще появятся.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9283

Насчет 30 тысяч храмов я оказался, кажется прав: "...в 1986 году в стране насчитывалось лишь 6800 православных храмов, а сегодня их 27 тыс., было лишь 18 монастырей, теперь 680." См.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от exmormon
        mama-mouse
        не домысливайте за меня, сударыня!
        я такого не говорил ни разу.
        Не домысливаю, а читаю то, что вы пишите:

Сообщение от exmormon
        ...факт что РФ - страна, где большая часть населения исповедует православие, является однакож одной из самых пьющих!..
        Тут вы явно проводите параллель. Разве нет?
        Ну, и само название темы звучит здесь (на этом форуме) неоригинально. Православных здесь не слишком жалуют.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9283

О реальном количестве прихожан можно судить и по сообщениям на форуме для священно служителей: "...ситуация "приход равен клиросу" - не редкая." Так что насчет средней численности прихода в 500 человек, похоже я погорячился: гораздо меньше. А сколько из прихожан действительно верующих - одному только Богу известно.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Православных здесь не слишком жалуют.
            я отношусь ко всем одинаково. нейтрально.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9283

Сообщение от exmormon
              я отношусь ко всем одинаково. нейтрально.
              Хорошая штука на форуме - возможность ознакомиться со всеми выступлениями любого участника. Читая, начинаешь понимать кто чем дышит.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Братец Иванушка
                Хорошая штука на форуме - возможность ознакомиться со всеми выступлениями любого участника. Читая, начинаешь понимать кто чем дышит.
                в смысле?

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от exmormon
                  интересно, что значит "в незначительном количестве"?
                  просто видя сколько упитых в хлам "православных" на Пасху по улицам бродит...
                  Согласно канонам православной церкви умерших от винопития нельзя даже отпевать, как и самоубийц. А по-поводу незначительного количества - если Вы за обедом выпьете бокал вина, то пьяницей вы не станете. В штатах после одного бокала даже за руль можно садиться.

По-поводу упитых. Сколько ходил в церковь на Пасху - упитых не видел. Видел много людей, которые пришли освящать пищу, яйца куличи просто в силу традиции, а о Пасхе собственно ничего и не знают. Но, с каждым годом ситуация понемногу улучшалась. Я скоро два года как в штатах работаю, но до этого в Минске пел в хоре и мог регулярно наблюдать за приходской жизнью.

Кроме того, тема названа "с точки зрения Православия", а не с точки зрения отдельных представителей нашей доблестной Родины, любящих низкопробные чернила да закусить яичком и куличами. Проблема низкой религиозной грамотности людей существует. Но не могут же священники насильно обучать? Уверяю Вас, пару месяцев регулярных походов в церковь в теории и Вы станете подкованнее Несчастного (Несчастный, без обид) :-) Его неофитскому задору можно просто позавидовать.

Гордость, лихоимство (жажда к наживе), блуд, зависть, гнев, ленивство, чревобесие (обжорство, пьянство) - семь смертных грехов в Православии.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...