Вопрос ребром! Пища к размышлению!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!Комментарий
-
Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...Комментарий
-
Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!Комментарий
Комментарий