Вопрос ребром! Пища к размышлению!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Andy_asp
    Как вы ищете истину?
    Духом, как при настройке радиоприёмника...ощущение внутренней полноты, когда могу сказать..."хорошо"... Вот уж воистину можно сказать - читающий да разумеет (если сам так делал).
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Andy_asp
      Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! Не стоит думать о Боге как о человеке Он - дух...мать и отец в одном лице!
      А по понятнее...? Бог - это как, кто, что, где, когда, зачем.........???

Хотя... Христос был челом...
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
        Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
        Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
        Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
        Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
        Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
        Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от alerom
          А по понятнее...? Бог - это как, кто, что, где, когда, зачем.........???

Хотя... Христос был челом...
          Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
          Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Ладушка
            Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
            Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
            Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
            Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
            Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
            Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
            Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!
            Спасибо за ваше мнение!

Комментарий

Обработка...