Вопрос ребром! Пища к размышлению!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!Комментарий
-
Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...Комментарий
-
Спасибо за ваше мнение!Приведу аналогию с отцом земным. Папу я любила, но т.к. он был строгим, я его боялась, если провинилась в чем-то, боялась наказания. Страх наказания рождал вранье и скрытность.
Теперь давайте перенесем это на отношения Я - Отец мой Небесный.
Как я могу Его бояться, если Он все видит в сердце моем сразу?
Если Он знает ВСЁ о моей мятущейся душе и выступает Советчиком и Поддержкой?
Считаю, что бояться Бога - это предавать веру в Него. Не доверять Богу!!!!
Слова в Библии - "убояться" и т.п. имеют значение - уважать Бога, не хулить, не пренебрегать Им, не отворачиваться в пренебрежении от Него. Вот что Его "обижает", ведь больше всего и прежде всего Бог ждет от нас любви. Любви не в страхе, а в до-ве-ри-и, полном, безграничном доверии!
Расправьте плечи, кто боится, Бог не желает вашего страха перед Ним!Комментарий

Комментарий