Празднословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арам Саркисян
    Участник

• 17 February 2009
    • 6

Празднословие

Мне 16 лет. Празднословие - это, на сколько я знаю, разговоры без практического или духовного смысла. А что считать практическим смыслом? О чем можно общаться с друзьями, некоторые из которых атеисты, а сильно верующих мало (может быть один, и то он в Москве живет, а я в Великобритании)? Можно ли считать пустой разговор на английском языке, с помощью которого совершенствуется язык, празднословием? Считается ли переписка без особого смыла празднословием? В Библии все же написано про праздное слово, сказанное человеком. Можно ли шутить вообще? Можно ли обсуждать новости? Можно ли на научные те мы разговаривать (ну это скорее можно) ? О чем с родителями разговаривать?
    Спасибо.

P.S. Извините, если подобная тема уже существует.
    Последний раз редактировалось Арам Саркисян; 03 March 2009, 01:09 PM.
  • Arktik
    Участник

• 15 November 2008
    • 315

Сообщение от Арам Саркисян
    Мне 16 лет. Празднословие - это, на сколько я знаю, разговоры без практического или духовного смысла. А что считать практическим смыслом? О чем можно общаться с друзьями, некоторые из которых атеисты, а сильно верующих мало (может быть один, и то он в Москве живет, а я в Великобритании)? Можно ли считать пустой разговор на английском языке, с помощью которого совершенствуется язык, празднословием? Считается ли переписка без особого смыла празднословием? В Библии все же написано про праздное слово, сказанное человеком. Можно ли шутить вообще? Можно ли обсуждать новости? Можно ли на научные те мы разговаривать (ну это скорее можно) ? О чем с родителями разговаривать?
    Спасибо.

Привет! В Библии говориться отвечай на да - да, а на нет - нет. Очень интерестный и сложный вопрос ты задал.

Помню ездил к крёстному в село помогать, а он в церкви служитель (я городской, села у меня нет, я разговорчивый). Очень доброй души человек. Когда отдыхали от дела он распрашивал меня про мои стремления, про моё мнение, про жизнь. Когда работали, говорил тоже немного только так: туда, ага, да, вот так.

Я только и делаю что и празднословлю, спасибо тебе, что помог мне увидеть мои ошибки. Раньше я много писал на форуме. И сейчас много пишу, но если сообщение очень важно, то я просто пересматриваю его и пытаюсь сжать в много раз, удаляя лишнее и заменяя просто.
    Но я думаю пока набираешся опыта, можно допускать разговор тематический. Но в это время воздерживаться и быть на стороже своих чуств. Допустим в православии используют Исусову молитву, что б себя ловить на мыслях. Проговаривают молитву "Исусе Христе сыне Божий помилуй мя" представляя перед собой Исуса и каятсь перед ним. И повторяют ее постоянно (монахи на Афоне даже во сне ее произносили, и еще у них чётки были). А когда ты в уме держиш образ Исуса, то ты канешно же перед ним хочеш выглядеть чистым, и не ударить в грязь лицом. Но самое удивительное, что ты начинаеш все видеть другими глазами, и серце твое стоит непоколебимо упрямясь злу. Говорят монахам отшельникам даже являлся Исус.

Все что делаеться с любовью(Агапе)- от Бога, всё что не любовь есть грех, потому самая главная заповедь люби Бога (люби всё сущее).

Извини если я был многословен!

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Спасибо.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Арам Саркисян!

Разговаривать можно на любые темы, можно решать проблемы,
      спрашивать совет, давать совет.,делиться своими успехами ....
      Во всем должны не забывать ЗАПОВЕДИ :
      1. ВОЗЛЮБИ БОГА
      2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
      3. НЕ ПОМЫСЛИ

Если исполняешь заповеди, то никогда не обидишь своими разговорами,
      т.к. Любишь Бога, значит и то творение с которым беседуешь
      А это значит разговариваешь с собеседником с любовью.
      И не мыслишь ни одним словом обидеть, унизить , оскорбить...

За каждое праздное слово, мы будем держать ответ на суде.
      А если мы соблюдали заповеди и делали хорошие дела и сердца у нас
      чисты, то нам нечего бояться....
      С уважением, Людмила !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

... Можно ли ...? О чем ... разговаривать?..
        Иисус сказал: "От избытка сердца говорят уста". Может получиться так, что человек сдерживает уста, а в сердце у него всякого праздного полно.
        Праздно- и пустословие исходят из сердца. Поэтому, я думаю, надо молиться Богу, изучать Библию, и сердца наши будут наполняться не праздным и пустым, а чистым, полезным и святым.
        А сдерживать уста всё равно надо, о таких в Притчах Соломона сказано, что они разумны.
        А один поэт сказал: "Где мало слов, там вес они имеют".
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Арам Саркисян
          Участник

• 17 February 2009
          • 6

Сообщение от Рыжов Александр
          Иисус сказал: "От избытка сердца говорят уста". Может получиться так, что человек сдерживает уста, а в сердце у него всякого праздного полно.
          Праздно- и пустословие исходят из сердца. Поэтому, я думаю, надо молиться Богу, изучать Библию, и сердца наши будут наполняться не праздным и пустым, а чистым, полезным и святым.
          А сдерживать уста всё равно надо, о таких в Притчах Соломона сказано, что они разумны.
          А один поэт сказал: "Где мало слов, там вес они имеют".
          Спасибо за ответ. Но мне все же интересно, о чем Вы разговаривали в 16 лет.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

о девчОнках (хотя о них ты будешь разговаривать и в 46, и даже в 96!), о машинах, о политике, о религии, о науке, о технике, о работе, учебе и т.д. и т.п. И об этом говорят все (здоровые и нормальные) мужики, так что не заморачивайся

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

примерно о трети содержимого следующего списка

Сообщение от Smoker
              о девчОнках (хотя о них ты будешь разговаривать и в 46, и даже в 96!), о машинах, о политике, о религии, о науке, о технике, о работе, учебе и т.д. и т.п.
              У тебя хорошее стремление, заботься о чистоте сердца и уст!
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...