Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Раньше они приобретались после работы по четвергам у пиво-водочных магазинов, когда на пятницу конЯчьные изделия закупали, щас можно уже заказать и в инете, но качество не то.
Господь призвает нас любить врагов.
Вопрос. У кого-нибудь есть враги?
Еще вопрос. Если нет врагов, то где их взять?
Читайте внимательно: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Под врагами здесь подразумеваются не те, кого ты считаешь за врагов, а те, кто считает врагом самого тебя (проклинает, ненавидит, обижает и гонит). Иисус не относился ни к кому как к своему врагу, но для многих врагом был лично он.
Брать таких врагов нигде специально не надо, но если вести благочестивый образ жизни, то они в наш жестокий век появляются сами собой.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Под врагами здесь подразумеваются не те, кого ты считаешь за врагов, а те, кто считает врагом самого тебя (проклинает, ненавидит, обижает и гонит). Иисус не относился ни к кому как к своему врагу, но для многих врагом был лично он...
В ваших рассуждениях есть логика. Но.
Христос, по крайней мере, говорил что враги человеку домашние его. И их нужно "возненавидеть"
Получается враги (в классическом понимании) должны быть практически у каждого.
В ваших рассуждениях есть логика. Но.
Христос, по крайней мере, говорил что враги человеку домашние его. И их нужно "возненавидеть"
Получается враги должны быть практически у каждого.
Не обязательно иметь врагов в лице других людей. Есть и другие враги, которые в нашей плоти, они то еще ближе, чем домашние
Интересно, зачем искать врагов?
Мир!
Не обязательно иметь врагов в лице других людей. Есть и другие враги, которые в нашей плоти, они то еще ближе, чем домашние Интересно, зачем искать врагов?Мир!
Про врагов внутри плоти ничего не могу сказать.
Внешних врагов не хватает для полноты жизни.
С домашними вражда как-то не получается.
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2 Тимофею 3:12
Каждый встречается с тем, что к нему могут относиться негативно. Это и домашние, и соседи, и на работе, и просто в транспорте. Мы молимся за таких людей, прощаем их и благословляем.
Но если располагать свое сердце, к тому чтобы жить благочестиво, к вам не просто будут относиться неприязненно, вас могут даже гнать, только потому что ваш образ жизни не согласовывается с окружающим. Об этом Христос много раз предупреждал своих учеников, что мир ненавидит последователей Иисуса Христа (я имею ввиду именно последователей Христа, которые не подстраиваются под мир и суету, а не тех кто посещает церкви и считает, что раз он ходит в церковь, значит он христианин. Не зависимо от деноминации). За таких людей тоже молимся, чтобы Господь не вменил им во грех дела их, и благословил.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Комментарий