Сжигание тела после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Книга пророка Иезекииля, глава 37
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13800

Сообщение от Герман.К.
      Книга пророка Иезекииля, глава 37
      3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это...
      Весь вопрос: зачем? Детям надлежит закапывать родителей, а не наоборот.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

5
        Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
        6
        И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Батёк
          Весь вопрос: зачем?
          13
          И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших...
          14
          и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13800

Сообщение от Герман.К.
            13
            И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших...
            14
            и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь...
            Может это и пророчество в аллегорической форме к живым, но к мёртвым такие пассы бессмысленны.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              Может это и пророчество в аллегорической форме к живым, но к мёртвым такие пассы бессмысленны.
              Ты хотел сказать к маловерам???

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от [GerA]
                DIMA,сжегание может быть менее гигиеничным чем гниение?
                Оно традиционно , природно ( почитайте 2 том Фабра ), при этом через 20 лет на этом же месте можно захоронить повторно

Насчет менее гигиеничного - я только к тому , что нежелательно рассыпать прах усопшего , где попало и попадание пепла в воду не лучший вариант
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Нашел ресурс , не для всех , но прямо относящийся к данной теме .

Отрывок из обряда кремации, принятом в Индии

Доставив покойника к месту кремации, его укладывают на землю или заносят в небольшую пагоду, ротонду, выполняющую функцию часовни или храма. Брахманы начинают читать мантры, готовя все еще заточенную в теле душу к возрождению. После этого совершают последнее омовение и тело водружают на пирамиду дров. На колени кладут тяжелое бревно.
                  С практической точки зрения обряд заключается, главным образом, в жертвенных ритуалах. Священный костер тщательно раскладывается. Собравшиеся бросают в костер жертвоприношения, другие распевают гимны, вызывают духов. Сегодня все меньше остается в обряде кремации мистического и символического, но сам ритуал, будучи традиционным, в основном остается прежним. Тщательно соблюдается каждая деталь: разжигание костра старшим сыном, форма сосуда со священной водой, точная интонация произносимых слов.
                  Итак, сын умершего должен самолично зажечь погребальный костер. Если он хоронит мать, то огонь зажигает в ногах, если отца - у головы. Сын и все представители мужского пола семь раз обходят вокруг погребального костра. В огонь подливают ароматические масла для того, чтобы разгорающееся пламя охватило все тело покойного.
                  Присутствующие на траурной церемонии устремляют свои взоры на череп усопшего, ожидая великое таинство освобождения души из тела. Никто в эти минуты не разговаривает, все соблюдают тишину, чтобы не пропустить хлопок расколовшегося черепа. Если череп раскололся, душа смогла сама найти выход наружу и покинула тело. Если нет, то сын покойного должен разбить череп ритуальным шестом с металлическим наконечником, чтобы выпустить душу.
                  После того, как останки прогорят в костре, родные и близкие покойного возвращаются домой, где совершают ритуальное омовение для самоочищения. На третий день они возвращаются к месту кремации и собирают пепел. В больших городах, например Дели, Бомбее, Мадрасе, где огромный поток тел на кремацию, нет возможности дожидаться исхода третьего дня, и, как мне объяснили, уже в конце дня, если кремация началась утром, пепел и несгоревшие останки собирают в тазы, ведра и высыпают в воду одной из священных рек. Такие реки в местах высыпания праха лишь условно можно назвать священными: вода в этих местах черная, как уголь; на поверхности и по всей кромке берега - огромные смолянистые черные пятна от несгоревшего человеческого жира, много черной копоти. Повсюду ветром рассеиваются запахи пригорелого мяса. В реке то там, то здесь можно увидеть плавающие останки - уши, части ног, рук, куски кожи.

Взято : Похоронный портал. Трупосожжение в христианском и буддистском понимании. Кремация в Индии. Сергей Якушин
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Заинтересовало и решил ещё пошустрить по инету

Вот как работает машина по уничтожению трупов С-Петербурга

Vip-персоны гореть не желают

Отрывок:

Вокруг крематория установлен колумбарий (латинское columbarium, первоначальное значение - голубятня, от columba - голубь) - хранилище урн с прахом после кремации. Санкт-Петербургский колумбарий представляет собой бетонные плиты с ячейками (нишами) в 4 этажа. В нишу колумбария кладут урну и закрывают ячейку плитой, на которой также нанесены фамилия, имя и отчество умершего и даты рождения и смерти. Часто устанавливают фотографию умершего. Урна с прахом находится в колумбарии над землей, и получается, что тем самым нарушается христианский обычай, что прах надо предавать земле.
                    Но есть одно "но". Колумбарии изготавливали в советское время, и, возможно, по соображениям экономии цемента, других строительных материалов ячейки для урн сделаны очень маленькие, весь прах в эти ниши не помешается, поэтому отсыпают в урну столько праха, сколько вмещается в ячейку. Остатки же праха под покровом секретности сбрасывают в большую общую яму и потом засыпают землей. И в этом случае как бы не нарушается частично христианский обычай: 30-40% праха умершего предается земле, хоть и в братской могиле вперемежку и "обнимку" с другими прахами.

Не впечатлило . По мне это ужасно

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Сообщение от DIMA123
                      Не впечатлило . По мне это ужасно
                      Прах ты и в прах возвратишься. Что тут не обычного? Не обычно, то, что за прах покойника надо ещё штук 5 баксов выложить на погребение - земля, памятник. А потом, не дай Бог перезахоранивать. Лучше его в прах ускоренными темпами и без возвратно, а себе машину купить.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от Vit.
                        если человек попал в рай,то разве он там будет думать о своем теле? А в аду точно, об этом беспокоиться не будет.
                        По поводу противоречий в религиях, рая и ада - это отдельная тема, и я ее не так давно поднимал. Так что можете почитать. Но какая разница будет человек думать о своем теле или нет? Все дело в том, что человек может думать о своем теле здесь. Потому что с Вашей логикой вообще можно сказать "после нас хоть потоп".

Сообщение от Vit.
                        Если это кого-то волновать и будет,то только его близких и похоронные службы.
                        А этого мало? Я бы не хотел чтобы моим близким была такая забота с телом.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Герман.К.
                          А вы не думали,что сжигание тела анологично тому, что "и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов..."???
                          Простите, но это суеверные предрассудки.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Батёк
                            Прах ты и в прах возвратишься. Что тут не обычного? Не обычно, то, что за прах покойника надо ещё штук 5 баксов выложить на погребение - земля, памятник. А потом, не дай Бог перезахоранивать. Лучше его в прах ускоренными темпами и без возвратно, а себе машину купить.
                            Кремация лишь на 30 % дешевле погребения

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Батёк
                              Мне более страшней когда тебя закапывают в темноту и не известность...
                              Вот именно...

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Герман.К.
                                5
                                Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                                6
                                И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь...
                                Ну вы же не хотите сказать, что те, кто погибли во время пожаров и т.д. не будут воскрешены? И потом, если Бог восстановит жилы, то что Ему помешает восстановить и кости?

Комментарий

Обработка...