Может ли христианин быть распространителем антихристианской культуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Может ли христианин быть распространителем антихристианской культуры?

Как известно, дефицит порождает спрос.
    Предположим, я христианин, который очень желает быть полезным своей религии (увеличить число прихожан, улучшить отношение к конфессии и так далее), но тут мысля как бизнесмен, я понимаю что если нет дефицита, то нет и спроса. Например, почти в каждой конфессии учат "не убей", но если бы люди в один прекрасный день стали бы абсолютно избавленны от этого греха, то на эту заповедь не было бы спроса.

И поэтому появляется такой вопрос:

Предположим, мне не нравится, что в последнее время люди слишком увлекаются алкоголем. А моя религия не одобряет алкоголь. Есть два способа изменить ситуацию:

1. убедить людей перестать употреблять алкоголь без религиозных учений,
    2. и убедить людей перестать употреблять алкоголь с религиозными учениями

Конечно же при возможности я постараюсь использовать второй способ. Но стоит ли использовать первый способ, если у меня появится такая возможность?

С одной стороны я делаю хорошее дело, но с другой стороны - какой смысл делать это хорошее дело, если например в одном человек изменится, а во всех других отношениях он не поменяется? А чрезмерно большое появление трезвых людей увеличит количество людей, которые будут считать религию не нужной.

Как я должен мыслить? Как мыслите Вы?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Обязательно стоит использовать,потому что вы все равно делаете Божию работу,несете добро людям,помогаете избавиться от рабства алкоголя.Может в последствии человек пересмотрит свои взгляды на жизнь и придет к Богу.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от rai615
      Обязательно стоит использовать,потому что вы все равно делаете Божию работу,несете добро людям,помогаете избавиться от рабства алкоголя.Может в последствии человек пересмотрит свои взгляды на жизнь и придет к Богу.

АМИНЬ !АМИНЬ ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...