Мир всем собравшимся!
Недавно открылось,что моя дорогая,любимая младшая сестра - лесбиянка.Конечно же это было шоком для меня с мужем.Мы с ним уже 12 лет верующие протестанского направления,недавно перешли в православие.
Какое-то время нам казалось,она открывается к вере и мы усиленно за неё молились.Ну и вот те раз!
В общем мы старались ей не показать,что мы удивлены или оскорблены её ориентацией,попросили познакомить с подругой.
Она же высказала опасения,что дескать вы теперь знаете всё и не станете со мной общаться.Я её заверила как могла,что нет смысла
из-за этого не общаться.Хотя может и звучало всё это не очень убедительно.
Даже посидели все вместе "семьями",можно сказать,
пообщались и на удивление нашли общие темы для разговора.
Но вопрос всё в том как выстраивать дальнейшие отношения?
Стараемся не судить ибо грешны мы все.
Я прямым текстом подчеркнула им обеим,что не наследуют гомосексуалисты Царствия Божия.На что услышала ответ от подруги:"Бог сделал меня геем!"
,
сестра же удивлённо промямлила:"...это значит мы в рай не попадём...?"
Дальнейшего разговора на эту тему не получилось.
Только на утро,когда мы пошли в Храм на литургию,она спросила:
"Можно ли мне туда?Я ведь по вашему - грешница."
На что я ответила ей,что не здоровым врач нужен,а больным.
Недавно открылось,что моя дорогая,любимая младшая сестра - лесбиянка.Конечно же это было шоком для меня с мужем.Мы с ним уже 12 лет верующие протестанского направления,недавно перешли в православие.
Какое-то время нам казалось,она открывается к вере и мы усиленно за неё молились.Ну и вот те раз!

В общем мы старались ей не показать,что мы удивлены или оскорблены её ориентацией,попросили познакомить с подругой.
Она же высказала опасения,что дескать вы теперь знаете всё и не станете со мной общаться.Я её заверила как могла,что нет смысла
из-за этого не общаться.Хотя может и звучало всё это не очень убедительно.
Даже посидели все вместе "семьями",можно сказать,
пообщались и на удивление нашли общие темы для разговора.
Но вопрос всё в том как выстраивать дальнейшие отношения?
Стараемся не судить ибо грешны мы все.
Я прямым текстом подчеркнула им обеим,что не наследуют гомосексуалисты Царствия Божия.На что услышала ответ от подруги:"Бог сделал меня геем!"
,сестра же удивлённо промямлила:"...это значит мы в рай не попадём...?"
Дальнейшего разговора на эту тему не получилось.
Только на утро,когда мы пошли в Храм на литургию,она спросила:
"Можно ли мне туда?Я ведь по вашему - грешница."
На что я ответила ей,что не здоровым врач нужен,а больным.

Комментарий