Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вот если человек отказывается лечить тяжелую болезнь, например, рак, зная что это значительно укоротит его жизнь - это самоубийство (что является великим грехом) или сотрудничество с Богом (что грехом не является)?
вот если человек отказывается лечить тяжелую болезнь, например, рак, зная что это значительно укоротит его жизнь - это самоубийство (что является великим грехом) или сотрудничество с Богом (что грехом не является)?
Конечно, это грех. Ибо и медицина от Бога. И таким образом человек отказывается от той помощи, которая предложена именно Богом. В поздних стадиях рака все становится страшнее и сложнее.( В России эвтаназия не разрешена, но она уже давно процветает. Никто годами жизнь человека в коме у нас, как на Западе, не поддерживает.)
Опять же смотря каков мотив поспешать расстаться с жизнью?
Это может быть покорность Его воле..., ненависть к миру, людям, Богу или ещё что... а лично для меня это - благословение, хотя радоваться не очень получается. Но я знаю(верю) что в этот период происходит моё освобождение. Но сама болезнь свидетельствует, что человек что-то недопонимает и соответственно не так делает, или хуже когда понимает и неправильно делает, но возможна и как испытание веры.
Но как бы там не было болезнь надо принимать... "Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют."(Иов.5:17-18)
" И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса..."(2Пар.16:12-13)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
это просто его выбор.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
Конечно, это грех. Ибо и медицина от Бога. И таким образом человек отказывается от той помощи, которая предложена именно Богом. В поздних стадиях рака все становится страшнее и сложнее.( В России эвтаназия не разрешена, но она уже давно процветает. Никто годами жизнь человека в коме у нас, как на Западе, не поддерживает.)
Странно, а почему же тогда церковь против клонирования, трансплантации органов, эксгумации, а пластическую хирургию вообще называет вызовом Господу Богу? Насколько я помню историю, то церковь всегда гнала медицину и уж точно считала, что медицина не от Бога.
И в чем может быть грех, если человек естественным путем закончит свою жизнь в мире и уйдет к Богу? Если человек не хочет лечиться, то это его выбор, свободу которого нам и дал Господь, но никак не грех.
По моему неважно какой путь выберет в данном случае человек-главное, чтобы он был христианский.Можно и уйти без лечения, можно пробовать лечиться - лишь бы делать это с Христом в душе и достойно до последнего вздоха.
БОГ дал Вам жизнь. Бог - заберет ее, когда придет время.
Нужно пересмотреть всю свою жизнь,что называется
" вывернуть все из чемодана " на стол
Найти свои грехи в " чемодане " = покаяться перед Богом за грехи
Бог сам решит как вас вылечить ,
главное ВЕРА,НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, СЛОВО БОЖЬЕ.
С верой ходите к врачу,надейтесь на излечение,БОГ ЛЮБИТ ВАС!
Держитесь Слова Бога! АМИНЬ !
Молитесь, просите Бога об исцелении.
РАК = ИСЦЕЛИМ!...БОГОМ.!АМИНЬ!...
Мир вам ,исцеление и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
БОГ дал Вам жизнь. Бог - заберет ее, когда придет время.
Нужно пересмотреть всю свою жизнь,что называется
" вывернуть все из чемодана " на стол
Найти свои грехи в " чемодане " = покаяться перед Богом за грехи
Бог сам решит как вас вылечить ,
главное ВЕРА,НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, СЛОВО БОЖЬЕ.
С верой ходите к врачу,надейтесь на излечение,БОГ ЛЮБИТ ВАС!
Держитесь Слова Бога! АМИНЬ !
Молитесь, просите Бога об исцелении.
РАК = ИСЦЕЛИМ!...БОГОМ.!АМИНЬ!...
Мир вам ,исцеление и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
Все от Бога. И медицина в помощь человеку-тоже от Бога. Если у Вас рак молитесь и с молитвой идите к врачу онкологу. Просите Господа благословить этого врача и его руки, когда он будет Вас оперировать.
Если Вы знаете, что Ваша болезнь излечивается и не лечитесь-это грех. Не для того Бог дал Вам жизнь, чтобы так легко от нее отказываться. Здесь свободы выбора нет. Не свободен человек совершать самоубийство. Если совершает, то совершает страшный грех.
[=жаннакул;=]Все от Бога. И медицина в помощь человеку-тоже от Бога. Если у Вас рак молитесь и с молитвой идите к врачу онкологу. Просите Господа благословить этого врача и его руки, когда он будет Вас оперировать.
Если Вы знаете, что Ваша болезнь излечивается и не лечитесь-это грех. Не для того Бог дал Вам жизнь, чтобы так легко от нее отказываться. Здесь свободы выбора нет. Не свободен человек совершать самоубийство. Если совершает, то совершает страшный грех.
БОГ ЛЮБИТ ВАС ! ОН ПОМОЖЕТ ВРАЧУ ВЫЛЕЧИТЬ ВАС.!
ВЕРУЮЩИЕ ! , Обращаюсь к Вам,
Поможем совместной МОЛИТВОЙ О ЗДРАВИИ ,
ПРИВЕДЕМ ИСЦЕЛЯЮЩЮЮ СИЛУ В ДЕЙСТВИЕ !
АМИНЬ !
( назовите только имя больного от рождения за кого молиться)
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Почему-то как-то замяли вопрос Magus-а
Если для того чтобы вылечиться, нужна трансплантация или генная терапия, что тогда является большим грехом??? Согрешить ради жизни или умереть отказавшись от мед. помощи??? И то и другое грех, а где грех сильнее???
Почему-то как-то замяли вопрос Magus-а
Если для того чтобы вылечиться, нужна трансплантация или генная терапия, что тогда является большим грехом??? Согрешить ради жизни или умереть отказавшись от мед. помощи??? И то и другое грех, а где грех сильнее???
А разве церковь против трансплантации ? Насколько я знаю некоторые деноминации против экспериментов с генами эмбрионов и против клонирования, не более того.
А разве церковь против трансплантации ? Насколько я знаю некоторые деноминации против экспериментов с генами эмбрионов и против клонирования, не более того.
Не надо циклиться на трансплантации. Да, многие конфессии уж не против трансплантации. Но в данной теме речь идет совсем о другом, и реплику я сказал к словам, что не с таких давних времен начали считать, что медицина от Бога. А раньше медицину относили к оккультизму и колдовству. Да и медиков гоняли почем зря. Церковь меняется, но не видел я пока церкви, выступающей за эфтаназию. Видимо время пока не пришло...
Не надо циклиться на трансплантации. Да, многие конфессии уж не против трансплантации. Но в данной теме речь идет совсем о другом, и реплику я сказал к словам, что не с таких давних времен начали считать, что медицина от Бога. А раньше медицину относили к оккультизму и колдовству. Да и медиков гоняли почем зря. Церковь меняется, но не видел я пока церкви, выступающей за эфтаназию. Видимо время пока не пришло...
Когда медицину относили к оккультизму? В средние века ? Извините, медицина даже начала 18 века была в ужасном состоянии. Тех врачей при возможности действительно надо было обходить за километр. И кто гонял медиков? Примеры. Церковь не может выступать за эфтаназию и никогда не выступит, если это церковь, конечно. Если церковь брачует гомосексуалистов, то это тоже уже не церковь. К самим гомосексуалистам при этом я отношусь спокойно. Грех эфтаназии кто-то берет на себя. В относительно неразвитых странах, в том числе в России, этой проблемы нет. Больного просто отключают от приборов и "правильно" записывают все в истории болезни. При этом, возможно, эти врачи не совсем понимают, что они совершают. Да, церковь меняется, но есть какие-то пределы ее изменений.
ВЕРУЮЩИЕ ! , Обращаюсь к Вам,
Поможем совместной МОЛИТВОЙ О ЗДРАВИИ ,
ПРИВЕДЕМ ИСЦЕЛЯЮЩЮЮ СИЛУ В ДЕЙСТВИЕ !
АМИНЬ !
( назовите только имя больного от рождения за кого молиться)
Почему молчание ... , почему не слышит форум...
Думаю , доверие Богу и готовность принять Его Волю . Хотя , лучше сделать все возможное , что представляется возможным в конкретной ситуации , чтобы предостановить или замедлить болезнь , если надо делать - делайте операцию , если лучевую - пройдите лучевую , если ХК - то пройдите её и воспринимайте этого тоже как Волю Его , раз Он дает вам этот шанс бороться с болезнью Здравствуйте !
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Комментарий