Как себя вести? Прошу совет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktoria1982
    Участник

• 17 October 2008
    • 24

Как себя вести? Прошу совет.

Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Прошу вашего совета. Завтра в моей жизни очень важный день- у меня свадьба, а тут такое... Позвонила мне час назад буд. свекровь(она СИ) и ввела в состояние ступора: деликатно так поинтересовалась, будет ли моя мама до ЗАГСа благословлять нас иконой? Не знаю говорю, но наверно будет. На что она мне отвечает, если только ее глаза увидят "идола", она тут же сбежит, если моя мама верит во всякую "чушь", пусть верит дальше, но ее таким образом "оскорблять" не надо. Еще она заявила, что и поздравлять нас не будет, потому что у нее язык не повернется пожелать нам счастья т.к. "счастливы, осознающие свои духовные потребности", а раз мы не СИ, значит мы в принципе не можем быть счастливы. Вот. Сижу и плачу.Дотянула ведь до последнего дня, и даже не в лицо мне это сказала, а по телефону. Жду ваших советов как вести себя так,что бы не оскорбить никого.
    Пы сы: может и СИ чего посоветуют, как они выходили из таких ситуаций, когда родные другой веры?
    Последний раз редактировалось Viktoria1982; 24 October 2008, 04:55 AM.
    Возможно все,и даже больше!
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Viktoria1982
    Жду ваших советов как вести себя так,что бы не оскорбить никого.
    Не существует никакого способа - ни простого, ни сложного, - который мог бы примирить СИ и православного. Запомните это навсегда и даже не думайте, что ситуация может измениться.

Но не забывайте также, что жить Вам предстоит друг с другом, а не с Вашими матерями. Постарайтесь от этого абстрагироваться, если это возможно. Любите друг друга и не заморачивайтесь на религиозные отклонения родственников. Ибо по большому счету не правы ни те, ни другие.
    Последний раз редактировалось Lastor; 24 October 2008, 05:39 AM. Причина: Очепятка
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Viktoria1982
      Участник

• 17 October 2008
      • 24

Я давно поняла , что СИ не могут примириться с верой других. Будет очень больно и обидно если свекровь начнет чьи-то религиозные убеждения оскорблять. Так хочется что бы Бог прибавил ей терпимости к другим людям. Так нет же : она готова лишь " обличать неугодные ее богу ложные религии"
      Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Жду ваших советов как вести себя так,что бы не оскорбить никого.
        Рано или поздно в нашей жизни нам приходится принимать одну непростую истину. Прожить так, чтобы никого не оскорбить своей верой, у нас не получится. Так же как, кстати, это не получилось и у самого Иисуса Христа.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Примите Волю Бога . Главное не суетитесь и плакать ни к чему . Доверьтесь Ему , если Вы доверяете Ему

Веры !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Завтра в моей жизни очень важный день- у меня свадьба...
            Здравствуй сестра. Принимай мои искренние поздравления. А что касается веры и поведения свекрови, то это тебя не должно огорчать. Бог ведь каждому дал свободу. Ты главное за собой смотри, чтобы её не обидеть чем, т.е. не согрешить против неё. А если она всё же на тебя рассердится за твою веру, то это уже не твоя беда.
            Еще она заявила, что и поздравлять нас не будет, потому что у нее язык не повернется пожелать нам счастья т.к. "счастливы, осознающие свои духовные потребности", а раз мы не СИ, значит мы в принципе не можем быть счастливы. Вот. Сижу и плачу.
            Плакать не нужно... всё идёт по плану: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:35)
            Ещё раз поздравляю и желаю обретения ещё большей любви к будущему мужу и его родителям.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Прошу вашего совета. Завтра в моей жизни очень важный день- у меня свадьба, а тут такое... Позвонила мне час назад буд. свекровь(она СИ) и ввела в состояние ступора: деликатно так поинтересовалась, будет ли моя мама до ЗАГСа благословлять нас иконой? Не знаю говорю, но наверно будет. На что она мне отвечает, если только ее глаза увидят "идола", она тут же сбежит, если моя мама верит во всякую "чушь", пусть верит дальше, но ее таким образом "оскорблять" не надо. Еще она заявила, что и поздравлять нас не будет, потому что у нее язык не повернется пожелать нам счастья т.к. "счастливы, осознающие свои духовные потребности", а раз мы не СИ, значит мы в принципе не можем быть счастливы. Вот. Сижу и плачу.Дотянула ведь до последнего дня, и даже не в лицо мне это сказала, а по телефону. Жду ваших советов как вести себя так,что бы не оскорбить никого.
              Пы сы: может и СИ чего посоветуют, как они выходили из таких ситуаций, когда родные другой веры?
              И оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут вместе одна плоть...
              Не волнуйся...
              Зато она костьми ляжет, только , чтобы вы не развелись...
              Радуйся...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от дмитрий м
                Здравствуй сестра. Принимай мои искренние поздравления. А что касается веры и поведения свекрови, то это тебя не должно огорчать. Бог ведь каждому дал свободу. Ты главное за собой смотри, чтобы её не обидеть чем, т.е. не согрешить против неё.
                С этим пожалуй нужно согласится.Знаю несколько..похожий случай..где обидев достаточно мать -сын и Бог в итоге встали на её матери сторону.Православные и протестанты.Со стороны невесты православные.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Прошу вашего совета. Завтра в моей жизни очень важный день- у меня свадьба, а тут такое... Позвонила мне час назад буд. свекровь(она СИ)
                  Примите поздравления по поводу вступления в брак!
                  Пусть Господь благословит Вас с мужем на настоящую любовь и пусть ниакой человек никогда не встанет между вами двумя!
                  А как с Вашим мужем? Он кто по вероисповеданию? Как относится к вере матери?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...