а как ты собрался войти в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

а как ты собрался войти в Царство Небесное

Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22).
    Почему же не многими радостями войдем в Царство Небесное? Какие скорби могут быть у верующих? И тем более у Павла и Варнавы. Они это и о себе говорили. Может быть, это скорби гонений, поношений, избиений и заточений? Так нет - Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня (Матф.5:11). Так о каких скорбях идет речь? Многими скорбями своего очищения и освящения может христианин войти в Царство Небесное. Скорбями открытия глаз на собственное беззаконие и скверну, на свои поступки, на свои реакции, на свой гнев, на свое раздражение, на свои нервы, на свое нетерпение. Скорбями отверстых ушей, на свои слова супругу, детям, маме, папе, коллеге, прохожему, человеку в очереди, сестре в церкви, постом на форуме и т.д. Это скорбь, знать о себе правду. Правду о том, а что Бог думает о моей жизни, моих поступках, моих словах. Исповедоваться это дословно означает: сказать тоже самое. Сказать тоже самое о своих поступках что, о них говорит и Бог. О, это настоящая скорбь, увидеть себя с свете Божьем. Еще большая скорбь, принять это, а не прятаться от этого. Не сказано ли нам не гневайся, ибо гневающийся на брата своего - его убийца. И вот я гневаюсь на брата. Я раздражен его глупость. Я в ярости от его нерассудительности. Хорошо. Но в свете Божьего слова я убил брата, я убийца. Легко ли мне такое принять? Тоже с прелюбодеянием, тоже с не прощением и т.д. Это скорбь, осознать, кто я есть сейчас на самом деле, а не в Божьим мечтах обо мне. Да Бог хочет, чтобы я был праведным и святым. Он даже авансом готов вменять это мне, как и всем верующим. Бог показал цель, и сказал: «вперед и с Богом». О, это скорбь, узнать, что обо мне на самом деле таком как я есть, думает Бог. Это скорбь узнать, что Бог от меня чего-то настоятельно ожидает и это далеко не эмоции. Это скорбь увидеть свои грехи и свою скверну. Это скорбь увидеть всю всю грязь на своих одеждах будучи уверенным в их чистоте. Это скорбь узнать, что ты в свинарнике, а не возле престола благодати.
    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр.12:4).
    Вот где источник скорби. Это внутри меня. Борьба с грехом, аж до крови вот она настоящая скорбь. Скорбь от осознания собственной грязи и война против этого, беспощадная, бескомпромиссная война. Победит один, или Христос и Он приведет тебя в Царство Божье, или победит грех, и он приведет тебя в ад, уже здесь на земле и потом туда же после смерти. Только сражающийся до крови верующий и побеждающий, очистившийся, прошедший через многие многие скорби войдет в Царство Небесное. А как я планирую войти в это Царство? Радостью? Милостью на радость? Благодатью на милость?

19.11.07
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Благодатью Божей спасаемся от своей "натуры". Поистине скорби с грехами настоящие скорби верующего. Внешные скорби за истину только добавляет радости.
    Мир вам!

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
      Благодатью Божей спасаемся от своей "натуры". Поистине скорби с грехами настоящие скорби верующего. Внешные скорби за истину только добавляет радости.
      Мир вам!
      Какой же такой благодатью спасается исламист, если вы не признаете Иисуса Христа Спасителем и Гсподом.
      <Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2008, 04:55 AM. Причина: Выносится устное предупреждение за нарушение правил форума п.14
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14409

Сообщение от Сергей
        Почему же не многими радостями войдем в Царство Небесное? Какие скорби могут быть у верующих?
        Пост и молитва скорби те, а самобичевание греховности безсмыслены. Грех часть жизни, а вот своевременное исповедование и посильное избежание греха даёт избежание гнева Господнего.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...