Давайте поговорим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • d(*..*)b
    Отключен

• 21 September 2008
    • 232

Сообщение от kapitu
    Возможно я щас разрушу ваши самые светлые грезы, но Библейские книги в оригинале написаны не на украинском, а потому он по определения не в силах претендовать на лексическую значимость в исследуемом вопросе. Слова же, употребляющиеся для означенного процесса в еврейском и греческом - синонимы.
    Пользуйтесь
    ACL - Information & Visual Technologies
    он вам поможет более менее внятно формулировать мысли на Великом и Могучем Русском Языке.
    Але й не російською мовою, тобто йдеться про вірність перекладів, й я побачив що український переклад вірніше від російського

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34395

Сообщение от d(*..*)b
      Звичайно, але мова йшла про Бога
      Среди пшеницы посеяны плевела...Имена хороших присвоены плохим и наоборот.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Вовчик
        Я говорил о человеческой жизни, а не о жизни вообще, которая будет потом с избытком.
        Вова, а почему бы не начать прямо здесь, сейчас и с избытком? Всего делов-то: выйти из клетки своей самости, открыть сердце.
        Вы говорите так, потому что не видели злодеев с превосходно развитым телом и превосходным здоровьем.
        Хм. Это был мой первый муж.
        Но сейчас мне его жалко-бедняга, сам же мучался от этого. Да и не злодей он был вовсе. И вообще нет злодеев. С определенного времени я их в упор не вижу.
        Истинное сопереживание может быть только у того, кто сам побывал в пободобной ситуации. Иначе - псевдосопереживание.
        Даже само слово - со-пережить..то есть пережить подобное.
        Вова, надеюсь, ты слышал о Теле Христовом?
        По-большому, все человечество-одно единое тело. Мы каждый принадлежим к нему, мы его части.
        Со-переживать боли другого человека-это все равно, что чувствовать как болит твоя же рука или горло, например.
        Если же левая рука начнет завидовать силе и ловкости правой руки, что получится?
        Я признаю, только слёзы радости. Действовать надо - а не слёзы лить.
        Действовать надо с горячим сердцем. Ледяное сердце, не способное плакать при виде страдания ближнего, своими действиями только добавит льда в мире, если не превратит весь мир в ледяную пустыню.

Сообщение от kapitu
        У нас была одна блаженная или святая, не помню, которая всякий раз заходя в Церковь начинала активно заливаться слезами и по другому не могла, вообще никак, слезами сопровождался каждый заход ее в церковь. Как по-вашему, от какого это духа и в чем смысл?
        kapitu.
        Какая же это святая?
        Бурное проявление чувств на публике-это может быть или от душевной болезни, или от лицемерия.
        Плач души иным должен быть.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Orly

kapitu.
          Какая же это святая?
          Бурное проявление чувств на публике-это может быть или от душевной болезни, или от лицемерия.
          Официально Орли. И именно Православием.
          Сомневаюсь что лицемерие - общепризнанная угодница Божия так коварно и расчетливо не разыгрывала бы народ , иначе не была бы общепринятой угодницей Божьей, да и такие действия вряд ли не сопровождались бы психической патологией. А вот душа да - бесы по ходу.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Orly
            Игорёк и Вовчик, завистливые люди-это дети, болеющие корью или свинкой. Детской духовной болезнью под названием "зависть".
            Поэтому их и надо желеть.
            Напротив, жалеть как раз никого не нужно. Если пользоваться твоей терминологией, Орли, и называть таких людей больными, то жалея такого больного, тем самым можно только подкармливать его болезнь своей жалостью, от которой в таком случае и самому избавиться не мешало бы.
            Тот кто себя жалеет - тот делать ничего не хочет, чтобы стать сильной личностью, и тут же, жалея кого-то или себя самого, можно только подлить масла в огонь.

Христос не говорил быть болеющими детьми.
            Но он также не говорил, чтобы человек испытывал к другому человеку жалость.
            Родит ум день..

Комментарий

• d(*..*)b
              Отключен

• 21 September 2008
              • 232

Сообщение от Вовчик
              Среди пшеницы посеяны плевела...Имена хороших присвоены плохим и наоборот.
              Вибачте Вовчик, але я не можу зрозуміти вас, до чого ви схиляєте ?

Моє повідомлення було стосовно цього:

Цитата участника kapitu:
              Книга Бытие > Глава 22 > Стих 1:
              И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам!
              Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Й я сказав:

це не порозуміння у вас їде від не вірного перекладу, а ось вірний переклад першого та тринадцятого віршів відповідно:
              І сталось після цих випадків, що Бог випробовував Авраама. І сказав Він до нього: Аврааме!
              Випробовуваний, хай не каже ніхто: Я від Бога спокушуваний. Бо Бог злом не спокушується, і нікого Він Сам не спокушу
              до чого те що тут сатана про котрого ви кажете ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34395

Сообщение от d(*..*)b
                Вибачте Вовчик, але я не можу зрозуміти вас, до чого ви схиляєте ?

Моє повідомлення було стосовно цього:

Цитата участника kapitu:
                Книга Бытие > Глава 22 > Стих 1:
                И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам!
                Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Й я сказав:

до чого те що тут сатана про котрого ви кажете ?
                В Библии в первой и второй главах Бытия описаны два творения. Первое под руководством Бога, второе - под руководством Господа Бога. Вам это знакомо? Есть различные версии объяснения.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от d(*..*)b
                  Але й не російською мовою, тобто йдеться про вірність перекладів, й я побачив що український переклад вірніше від російського
                  А зараз послухай мене, вухати...d(*..*)b
                  Я бiлорус, мешкаю у Бiлорусi, вiльно володiю украïнською мовою. А крiм того дуже файно знаву закарпатську бесiду, wolno rozumę język polski. Можу об'яснятися на нiмецькоï, мадярскоï та грецкоï мовах. Але я не лiзу на польскi сайти зi "сваёю роднаю беларускай моваю". Я пишу на польскоï мовi, як важко би менi це не було.
                  Для поляков мой беларуский был бы хамством. Кончай придуриваться... Ошибки не то что простят - их не заметят.
                  Это портал русскоязычный. А для любителей украинскости полно украиноязычных сайтов...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от kapitu
                    У нас была одна блаженная или святая, не помню, которая всякий раз заходя в Церковь начинала активно заливаться слезами и по другому не могла, вообще никак, слезами сопровождался каждый заход ее в церковь. Как по-вашему, от какого это духа и в чем смысл?
                    Трудно сказать, капиту... Помните как у Екклесиаста?

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                    время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                    время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                    время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                    время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                    время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                    время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                    время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру (Еккл. 3:1-8)...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• d(*..*)b
                      Отключен

• 21 September 2008
                      • 232

Сообщение от Вовчик
                      В Библии в первой и второй главах Бытия описаны два творения. Первое под руководством Бога, второе - под руководством Господа Бога. Вам это знакомо? Есть различные версии объяснения.
                      Вовчик, так а яка різниця між Богом тай Господом Богом ?

Комментарий

• d(*..*)b
                        Отключен

• 21 September 2008
                        • 232

Сообщение от lemnik
                        А зараз послухай мене, вухати...d(*..*)b
                        Я бiлорус, мешкаю у Бiлорусi, вiльно володiю украïнською мовою. А крiм того дуже файно знаву закарпатську бесiду, wolno rozumę język polski. Можу об'яснятися на нiмецькоï, мадярскоï та грецкоï мовах. Але я не лiзу на польскi сайти зi "сваёю роднаю беларускай моваю". Я пишу на польскоï мовi, як важко би менi це не було.
                        Для поляков мой беларуский был бы хамством. Кончай придуриваться... Ошибки не то что простят - их не заметят.
                        Это портал русскоязычный. А для любителей украинскости полно украиноязычных сайтов...
                        Шановний лемнік, не сварить мене будь ласка, просто я радий цієї громаді, мені подобається тут, але мені зручніше висловлювати свої думки українською. З надією на розуміння.
                        Последний раз редактировалось d(*..*)b; 26 September 2008, 01:14 AM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от kapitu
                          Официально Орли. И именно Православием.
                          Не может быть, Капиту. В православии не канонизируют в святость живущих людей, а только тех, кто перешел в мир иной.

Сообщение от Игорёк
                          Напротив, жалеть как раз никого не нужно. Если пользоваться твоей терминологией, Орли, и называть таких людей больными, то жалея такого больного, тем самым можно только подкармливать его болезнь своей жалостью, от которой в таком случае и самому избавиться не мешало бы.
                          Тот кто себя жалеет - тот делать ничего не хочет, чтобы стать сильной личностью, и тут же, жалея кого-то или себя самого, можно только подлить масла в огонь.
                          Игорёк, я не говорю, что надо себя жалеть. Обычно люди и плачут от жалости к себе. Не об этих слезах я говорю.
                          Кусок льда вместо сердца не способствует пониманию того, что слезы могут быть и иными (cорри, не имею в виду Вас лично).
                          Когда тепло Божественной любви растопит лед в груди и откроются шлюзы герметично закрытого для чужого горя сердца, тогда обнаружишь, что оно-глубокий колодец, наполненный слезами о страданиях мира, лежащего во зле.
                          (...только не понимайте меня превратно. Представляете поди меня такой удрученной дамой с кучей платочков, которые не успевают высыхать от слез?..)

А желать людей надо. Без жалости нет любви.
                          Это в Советском Союзе нам, помнится, внушали, что жалость якобы унижает. Цель такой дьявольской инсинуации понятна-посеять в человека гордыню.
                          Смотря какая жалость. Всегда надо смотреть мотивы. Если жалость из презрения-да, она унижает жалеемого, но в первую очередь жалетеля.
                          Если мы хотим вернуться в нашу первозданность-в Божественную семью-мы должны жалеть друг друга, как жалеют родители детей, как жалеют дети родителей, как жалеют дуг друга любящие братья и сестры, как жалеют друг друга любящие супруги.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Orly
                            Не может быть, Капиту. В православии не канонизируют в святость живущих людей, а только тех, кто перешел в мир иной.
                            Конечно не канонизируют, мало ли что эти святые натворят до конца жизни...А означенная мадам где-то в 19 веке жила, так что с этим вопросом проблем нет.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от kapitu
                              А означенная мадам где-то в 19 веке жила, так что с этим вопросом проблем нет.
                              Ну тогда другое дело, мадмуазель Капиту.
                              Значит она плакала не из жалости к себе, а из жалости к миру-как жена о безнадежном муже, или мать-о ребенке, сестра-о брате.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Orly
                                kapitu.
                                Какая же это святая?
                                Говорю просто для рассуждения...У нас в церкви есть сестра, которая никогда не была замужем, не имеет детей, но когда мы молимся о наших нуждах, она всегда молится со слезами за своих родственников. Просто рыдает. Рассказывает нам , как ей их жалко. Меня раньше это удивляло. Думала - ну. сколько можно так мало доверять Господу ? Ну, что же она так плачет всегда ? А теперь смотрю на нее и понимаю - любит она их очень. Так, что не сдержаться ей. Думаю, что она не лицемерит, а душевной болезни за ней не числится.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...