Давайте поговорим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Вовчик
    здоровым детям присущи зависть и жестокость. И зависть и жестокость работают у детей на подсознательном уровне, поэтому детям это прощается.

Когда Христос говорил об умалении до дитяти...он говорил не о полном подобии детям, иначе взросление тогда бы вообще теряло смысл, а только об одной важной особенности.
    Ок, оставьте аллегорию с детьми, если Вам не нравится.
    Назовем их больные люди, болеющие болезнью под названием "зависть" (прошу прощения за тавтологию). Надо ведь пожалеть больных, а потом уже только "лечить" их?
    Неужели от того, что мы кому-то станем читать нотации, как уродлива зависть, это возимеет эффект?
    Без сопереживания ничего не эффективно.

Если человек завидует тебе, и ты это чувствуешь и в ответ реагируешь на это неприязнью и нехорошим чувством, значит, завистник отчасти достиг своего результата-по крайней мере он вывел тебя из равновесия, он заразил тебя этой тлетворной болезнью.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Вовчик
      Orly

Orly , здоровым детям присущи зависть и жестокость. И зависть и жестокость работают у детей на подсознательном уровне, поэтому детям это прощается.

Когда Христос говорил об умалении до дитяти...он говорил не о полном подобии детям, иначе взросление тогда бы вообще теряло смысл, а только об одной важной особенности.
      О какой особености?
      Я думаю, что речь шла о том как дети доверяют. Чтобы христиане также верили всему , что от Господа.
      А по поводу зависти еще есть в 1посл Коринфянам, кажется 3 глава:если у вас вражда , распри и зависть, то не плотские ли вы?
      Да я думаю, что если находится в сердце зависть, то это духовное младенчество. Орли права, детей всегда жалко.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34418

Orly
        Ок, оставьте аллегорию с детьми, если Вам не нравится.
        Дело не во мне и не в том - нравится или не нравится. Просто аналогия с детьми в данном случае не подходит. А с тем, что говорил Христос о детях, надо разобраться внимательнее. ТщательнЕЕ.
        Назовем их больные люди, болеющие болезнью под названием "зависть" (прошу прощения за тавтологию). Надо ведь пожалеть больных, а потом уже только "лечить" их?
        Неужели от того, что мы кому-то станем читать нотации, как уродлива зависть, это возимеет эффект?
        Зависть - это такая же болезнь, как и жизнь. Все мы смертельно больны с самого зачатия. Причина зависти - телесная оболочка и действующие через неё духи.
        Без сопереживания ничего не эффективно.
        Для того, чтобы СОпереживать, надо самому пройти это состояние, тогда сопереживание будет искренним и действенным, а не ИПД.
        Осуждение - в любом случае неуместно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34418

Andytime
          О какой особености?
          Я думаю, что речь шла о том как дети доверяют. Чтобы христиане также верили всему , что от Господа.
          Проблема в том, что маленькие дети доверяют всем подряд.
          Потому и события в Раю трактуются нечестно. Если АиЕ были детьми, то их нельзя было осуждать за доверие змею. А если взрослые - то нельзя было запрещать есть плоды с ДПДЗ.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• d(*..*)b
            Отключен

• 21 September 2008
            • 232

А я ось що хотів би сказати стосовно дітей, цікаво що в народі дітей звуть дуже часто янголами, а янголи як відомо є світлі та темні, а мабуть це не вірно відомо ? Ось сказав це, а до кінця не знаю в тему чи ні

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

[quote=Вовчик;1279748]Andytime Проблема в том, что маленькие дети доверяют всем подряд.
              Потому и события в Раю трактуются нечестно. Если АиЕ были детьми, то их нельзя было осуждать за доверие змею. А если взрослые - то нельзя было запрещать есть плоды с ДПДЗ.[/quote

Вау Вовчик, как это.
              Адам и Ева были сразу большими, а не детенками, им Господь сказал, чтоб они плодились и размножались. Видно не успели. Змей попутал.
              А плоды с этого дерева так вообще никому нельзя есть, и никому нельзя будет есть в будущем. Они уж больно смертельные. Ну ядовитые.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34418

Сообщение от d(*..*)b
                А я ось що хотів би сказати стосовно дітей, цікаво що в народі дітей звуть дуже часто янголами, а янголи як відомо є світлі та темні, а мабуть це не вірно відомо ? Ось сказав це, а до кінця не знаю в тему чи ні
                Чаще детей называют - чертенятами.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34418

Andytime
                  Вау Вовчик, как это.
                  Адам и Ева были сразу большими, а не детенками, им Господь сказал, чтоб они плодились и размножались. Видно не успели. Змей попутал.
                  А плоды с этого дерева так вообще никому нельзя есть, и никому нельзя будет есть в будущем. Они уж больно смертельные. Ну ядовитые.
                  Мои взгляды на происшедшее в Раю да и на многое другое, описанное в Библии не соответствуют общепринятым или традиционным. И у меня есть на то основания.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Вовчик
                    Orly Дело не во мне и не в том - нравится или не нравится. Просто аналогия с детьми в данном случае не подходит. А с тем, что говорил Христос о детях, надо разобраться внимательнее. ТщательнЕЕ.
                    Вовчик, оставим пока в покое слова Христа о детях. Разберемся внимательнЕЕ потом. Просто странноватыми были бы слова Господа, если бы Он сказал не о детях, а к примеру о взрослых, или стариках.

Почему дети? Да потому что мне просто нравятся семейные семейные анлогии-все мы дети Одного Отца. И вообще у нас, женщин, материнский инстинкт превалирует, поэтому жалость к людям и милосердие вполне естественны. Короче, вам, суровым мужчинам, этого не понять.
                    Зависть - это такая же болезнь, как и жизнь. Все мы смертельно больны с самого зачатия. Причина зависти - телесная оболочка и действующие через неё духи.
                    Жизнь-это не болезнь, а как раз здоровье.
                    Больна наша душа, поэтому и телесная оболочка больна. И чем больнее душа, тем хуже телесная оболочка, а чем хуже телесная оболочка, тем больше причин для зависти, а чем больше зависти, тем хуже душе и тем паче-телу. Замкнутый круг. Колесо сансары. Вопрос: как из него вырваться?
                    Для того, чтобы СОпереживать, надо самому пройти это состояние, тогда сопереживание будет искренним и действенным, а не ИПД.
                    Для того, чтобы сопереживать онкологическим (не про нас будет сказано) больным, надо самим это пройти?

Вовчик, надо всего лишь навсего открыть свое захлопнутое сердце. И тогда обнаружишь вместо него сосуд, до краев полный слез. Слез о страданиях людей. Любое сотрясение для этого сосуда грозит разливанию вселенской печали.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34418

Orly
                      Вовчик, оставим пока в покое слова Христа о детях. Разберемся внимательнЕЕ потом. Просто странноватыми были бы слова Господа, если бы Он сказал не о детях, а к примеру о взрослых, или стариках.
                      Нет, этот пример оставлять нельзя до полного разбирательства.

Жизнь-это не болезнь, а как раз здоровье.
                      Я говорил о человеческой жизни, а не о жизни вообще, которая будет потом с избытком.
                      Больна наша душа, поэтому и телесная оболочка больна. И чем больнее душа, тем хуже телесная оболочка, а чем хуже телесная оболочка, тем больше причин для зависти, а чем больше зависти, тем хуже душе и тем паче-телу. Замкнутый круг. Колесо сансары. Вопрос: как из него вырваться?
                      Вы говорите так, потому что не видели злодеев с превосходно развитым телом и превосходным здоровьем.
                      Для того, чтобы сопереживать онкологическим (не про нас будет сказано) больным, надо самим это пройти?
                      Истинное сопереживание может быть только у того, кто сам побывал в пободобной ситуации. Иначе - псевдосопереживание.
                      Даже само слово - со-пережить..то есть пережить подобное.
                      Вовчик, надо всего лишь навсего открыть свое захлопнутое сердце. И тогда обнаружишь вместо него сосуд, до краев полный слез. Слез о страданиях людей. Любое сотрясение для этого сосуда грозит разливанию вселенской печали.
                      Я признаю, только слёзы радости. Действовать надо - а не слёзы лить.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Orly

У нас была одна блаженная или святая, не помню, которая всякий раз заходя в Церковь начинала активно заливаться слезами и по другому не могла, вообще никак, слезами сопровождался каждый заход ее в церковь. Как по-вашему, от какого это духа и в чем смысл?

Комментарий

• d(*..*)b
                          Отключен

• 21 September 2008
                          • 232

Сообщение от kapitu
                          Книга Бытие > Глава 22 > Стих 1:
                          И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам!
                          Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                          це не порозуміння у вас їде від не вірного перекладу, а ось вірний переклад першого та тринадцятого віршів відповідно:
                          І сталось після цих випадків, що Бог випробовував Авраама. І сказав Він до нього: Аврааме!
                          Випробовуваний, хай не каже ніхто: Я від Бога спокушуваний. Бо Бог злом не спокушується, і нікого Він Сам не спокушу

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34418

Сообщение от d(*..*)b
                            це не порозуміння у вас їде від не вірного перекладу, а ось вірний переклад першого та тринадцятого віршів відповідно:
                            І сталось після цих випадків, що Бог випробовував Авраама. І сказав Він до нього: Аврааме!
                            Випробовуваний, хай не каже ніхто: Я від Бога спокушуваний. Бо Бог злом не спокушується, і нікого Він Сам не спокушу
                            Проще допустить - что искушал не тот, кого нужно считать Отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от d(*..*)b
                              Возможно я щас разрушу ваши самые светлые грезы, но Библейские книги в оригинале написаны не на украинском, а потому он по определения не в силах претендовать на лексическую значимость в исследуемом вопросе. Слова же, употребляющиеся для означенного процесса в еврейском и греческом - синонимы.
                              Пользуйтесь
                              ACL - Information & Visual Technologies
                              он вам поможет более менее внятно формулировать мысли на Великом и Могучем Русском Языке.

Комментарий

• d(*..*)b
                                Отключен

• 21 September 2008
                                • 232

Сообщение от Вовчик
                                Проще допустить - что искушал не тот, кого нужно считать Отцом Иисуса Христа.
                                Звичайно, але мова йшла про Бога

Комментарий

Обработка...