Давайте поговорим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Faith
    Мне кажется, что дело не в эгоизме.
    Мы все разные и имеем разные таланты от Бога. Наша задача их обнаружить, приложить много труда и тогда будет результат. В жизни большинство людей имееют шансы на том или ином поприще, главное - этот шанс не пропустить.

Но некоторые думают о равенстве и справедливости, как простите , при коммунизме - у всех должно быть все по ровну и все, что человеку нужно. Это утопия. Такого не бывает.
    Если очень успешен в карьере, например - страдает семья и дети. Кто посвящает много времени семье и детям - трудно сделать карьеру. Человек счастлив не тогда, когда он все имеет, а когда доволен тем, что имеет.

Христианин должен быть доволен тем, что имеет. И зависти не будет место. Мысли должны быть позитивные - как я благословлен: что есть у меня, а другие этого не имееют. А не наоборот - что есть у других , а у меня нет.

Как все просто - этих налево, этих направо, это белое, это черное. А вы попробуйте по жизни. Объясните человеку, который завидует, что это плохо. Соломон в книге Эклесиаста написал ,чот ВСЯКИЙ успех рождает взаимную зависть.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от Andytime
      Как все просто - этих налево, этих направо, это белое, это черное. А вы попробуйте по жизни. Объясните человеку, который завидует, что это плохо. Соломон в книге Эклесиаста написал ,чот ВСЯКИЙ успех рождает взаимную зависть.
      А вы не пробовали объяснить алкоголику, что он алкоголик? Или грешнику, что он -грешник? Вы можете это сделать? Ваше дело говорить ему об этом, а уж его реакция... Не от вашего объяснения зависит. Если Бог не покажет человеку его сущности, ничего он не поймет.

Что вам до завистника. Вопрос ведь не в нем, а в вас, в нас...
      Христу многие завидовали, многие претыкались о Него. И что... Поменяло это что-то в служении Христа?

Есть, правда еще один момент. Павел говорил: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных".

А относительно реакции на зависть... Не осуждайте себя в том, что избираете. Живите в соостветствии со своей верой. И уж если вы выбрали, сделали выбор - поступить так или иначе, жить так или иначе, носить то или иное... - не осуждайте себя в том, что избрали. А если сами себя осуждаете, совесть вас обличает, идете проти своей веры... внесите коррективы
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Могу привести пример зависти: воимя например. Не дает ему покоя моя тема прославления Господа: Как величественно Имя Твое по всей земле Господи Боже наш!
        По этому поводу он поставил мне отрицательный рейтинг. Воимя, благодаря молитвам и восхвалению Господа моя дочь сегодня выходит на учебу. Потому что Господь заботиться о нас. А ты поступаешь как те ученики, которые роптали на Марию, когда она помазала Иисуса елеем. Ученики думали о прибыли. А Мария О Господе. Заблудший, в вечности мы будем жить с Господом. Если мы здесь не научимся это делать. То туда не возьмут.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Andytime
          Могу привести пример зависти: воимя например. Не дает ему покоя моя тема прославления Господа: Как величественно Имя Твое по всей земле Господи Боже наш!
          По этому поводу он поставил мне отрицательный рейтинг.
          Ну ничего себе, чтобы за такую тему и плохую репутацию... Даже не верится.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

[QUOTE]
            Сообщение от Andytime
            Давайте поговорим о зависти.
            Может уже писали об этом. Но давайте еще разок.
            Это очень страшная штука.
            Да Зависть страшная штука Недаром человеческую зависть в народе называют черной. А в Притчах она зовется гнилью для костей Зависть это злой дух. И включает он в себя подозрительность, досаду, злобу, ненависть. И даже убийство. Этот дух старается разрушить отношения в семьях, а также внутри церкви. Когда дело доходит до ревности и зависти в духовной жизни, то можно только удивляться, на какие пакости способны так называемые дети Божии, чтобы столкнуть того, кто маячит у них перед глазами Особенно печально, когда такими завистниками становятся близкие родственники и лучшие друзья. Но что есть, то есть. Злости человеческой поистине нет границ
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

В прошлом году я ходила на сестринское служение. Собирались только сестры, и рассуждали на какую нибудь тему по Библии. Молились друг за друга и т д. Темы готовили по очереди. Вот и я тоже решила поучавствовать. И договорилась с одной сестрой, что мы вместе приготовимся. И мы решили затронуть тему зависти. Я была шокированна.
              Объясню чем. Вот по моему разумению, когда Дух Святой затрагивает в моем сердце какую то струну (гордость или злость или что нибудь подобное), то я понимаю, что Господь работает со мной и обличает меня в моих тайных с тем, чтобы очистить, чтобы я покаялась. И я честно признаюсь очень люблю когда Он так делает. Потому что чистые сердцем Б-га узрят. Вот я тоже хочу узреть, а до чистоты далеко. Но не суть.
              А шокированна я была тем, что сестры достаточно враждебно восприняли эту тему, и говорить отказывались. Нас по просту заткнули те сестры, которые были старше нас.
              Значит даже сами разговоры о зависти неприятны. Было очень жалко, что такой момент был упущен. Мы стремились все сделать в виде семинара. Но увы.....
              А вообще то тема достаточно больная. Я сталкивалась с тем, что христиане согласны увидеть в своем сердце любой другой грех, только не зависть.
              Может кто нибудь знает причину этого. Поделитесь.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Andytime
                Зависть - это очень сильный двигатель в жизни. Это огорчение, которое испытывает человек, видя успех ближнего своего.
                Но вся фишка в том, что если человек делает что то из зависти, то это его не успокаивает, он больше теряет, чем приобретает
                В принципе ничего непоправимого нет. Если человек, который завидует своему ближнему, станет заниматься делом своим. Станет развивать СВОИ таланты. И если он это поймет, что его делом, его миссией, кроме как него самого никто на этой земле-матушке заняться не может то для зависти в его душе места просто не останется. Душа не тем занята будет..
                Я по своему опыту скажу. не звездить перед человеком, который тебе завидует. Не давать пищи его зависти.
                Как по мне так лучше с таким человеком вообще не встречаться. «С волками жить по-волчьи выть.» Пусть себе завидует сколько хочет, это его проблемы. Мне то что. Если я, например, что либо хочу сделать то мне что разрешение у него спрашивать? Брат, а не станешь ли ты мне завидовать? Вдруг станешь? Я вот тут задумал сделать кое-что, а ты мне вдруг позавидуешь. Если позавидуешь то делать я ничего не стану. И на том тебе станет легче жить. А мои детишки пусть помрут с голоду.
                Andytime
                Как все просто - этих налево, этих направо, это белое, это черное. А вы попробуйте по жизни. Объясните человеку, который завидует, что это плохо.

Думаю, лучше объяснить такому человеку, что он ничем не хуже кого-то другого. И показать ему свои собственные таланты, если он пожелает такого самому себе разумеется. А это трудно - развивать СВОИ таланты. Завидовать кому-то намного проще и легче. Делать то ведь ничего не нужно. Здорово. Легко так, не напрягаясь взять и позавидовать кому-то. И всё.
                Потому человека, который кому то завидует лучше оставлять со своей завистью наедине, не вмешиваться. Тем более такому человеку совершенно бесполезно объяснять, что завидовать это плохо. Пусть он наедается своей завистью до отвала, пока не лопнетот зависти Вот тогда с ним можно будет поговорить о талантах.
                Родит ум день..

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Andytime
                  Соломон в книге Эклесиаста написал ,чот ВСЯКИЙ успех рождает взаимную зависть.
                  В иврите зависть и ревность-это одно слово: "кин'а".
                  Т.е. зависть-это ревность к другому человеку (брату в Боге), который получил от Отца больше благ или талантов. Детское чувство. Детская болезнь духа такая, типа краснухи или ветрянки души.
                  Объясните человеку, который завидует, что это плохо.
                  Не надо ничего объяснять. Пожалеть надо человека завидующего, как ребенка малого, как котенка слепого, как недостигшего духовного возраста.

У нас недавно был такой случай. Американская еврейка, умершая в Америке, была перезахоронена в Израиле. Обстоятельства ее жизни были таковы, что в юном возрасте она попала в аварию и пролежала в коме не один десяток лет, пока не умерла. Когда через много лет гроб с ее останками привезли в Израиль и вскрыли, обнаружили, что тело сохранилось, не разложившись. Рав, комментировавший этот случай, сказал, что тело не разложилось потому, что она в жизни никогда никому не позавидовала.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Orly
                    Пожалеть надо человека завидующего, как ребенка малого, как котенка слепого, как недостигшего духовного возраста.
                    Интересно было бы посмотреть на эту сцену, Орли. С какого вот только котенка тогда шерсть полетит. С того, который возраста духовного достиг или с того, который не достиг?
                    Родит ум день..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34395

Orly
                      Т.е. зависть-это ревность к другому человеку (брату в Боге), который получил от Отца больше благ или талантов. Детское чувство. Детская болезнь духа такая, типа краснухи или ветрянки души.
                      Не надо ничего объяснять. Пожалеть надо человека завидующего, как ребенка малого, как котенка слепого, как недостигшего духовного возраста.
                      Ну так Христос и говорил - будьте, как дети...то есть завидуйте друг другу по полной программе. Или я чего-то не уловил?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Вовчик
                        Orly
                        Ну так Христос и говорил - будьте, как дети...то есть завидуйте друг другу по полной программе. Или я чего-то не уловил?
                        "Как дети" : дети Отца, а не завистливого сатаны.
                        Я - Православный!

Комментарий

• roaar2008
                          Участник

• 05 September 2008
                          • 60

.
                          Но вся фишка в том, что если человек делает что то из зависти, то это его не успокаивает, он больше теряет, чем приобретает.
                          Эта мерзость должна быть полностью искоренена из сердца.
                          Блаженные чистые сердцем.[/quote]

ты прав братан...
                          какой ужас твориться в сердцах наших....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Andytime
                            А вообще то тема достаточно больная. Я сталкивалась с тем, что христиане согласны увидеть в своем сердце любой другой грех, только не зависть.
                            Может кто нибудь знает причину этого. Поделитесь.
                            Если не сказать, что самая больная. 10 заповедь гласит: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего".

Но к большинству христиан от Бога звучат такие слова:

"Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас?
                            Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            Смиритесь пред Господом, и вознесет вас" (Иак. 4:2-10).

И хорошо, ежли прислушиваемся... Действительно. Самый больной вопрос...

Когда я жила на Украине, самый ходовой анекдот там был такой: Предсмертное желание украинца: чтоб сгорела хата соседа... У русских, видимо, тоже что-то подобное есть. У белорусов тоже... Да и других наций и народностей.

Не желать того, что есть у другого. Радоваться успехам других. Ох, нелегкая это работа...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Игорёк и Вовчик, завистливые люди-это дети, болеющие корью или свинкой. Детской духовной болезнью под названием "зависть".
                              Поэтому их и надо желеть.
                              Христос не говорил быть болеющими детьми.
                              А духовного возраста никто, кроме Сына Единородного, не достиг.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34395

Orly
                                Игорёк и Вовчик, завистливые люди-это дети, болеющие корью или свинкой. Детской духовной болезнью под названием "зависть".
                                Поэтому их и надо желеть.
                                Христос не говорил быть болеющими детьми.
                                А духовного возраста никто, кроме Сына Единородного, не достиг.
                                Orly , здоровым детям присущи зависть и жестокость. И зависть и жестокость работают у детей на подсознательном уровне, поэтому детям это прощается.

Когда Христос говорил об умалении до дитяти...он говорил не о полном подобии детям, иначе взросление тогда бы вообще теряло смысл, а только об одной важной особенности.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...