12 распространенных суждений и представлений, мешающих правильно жить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Kot

Вопросы, которые ставит перед собой психолог, в любом случае отражает то, чем живет и как воспринимают мир его потенциальные клиенты.
    Угу. И, как это не смешно- люди весьма одинаково воспринимают мир. Даже болячки у всех одни.

И если определённа часть людей страдает от завышенной самоооценки, то вполне естественно, что ведутся поиски причин психологической /неустроенности/ таких людей.
    Ну, вы я смотрю большой спец. по психологии западных людей- надо же, все 12 тезисов свели к "страдает от завышенной самоооценки". Краткость, конечно- сестра таланта. Но не делайте из нее убийцу своего брата.

С моей же стороны прозвучала не ирония, а сожаление в такой участи западного мышления.
    При этом предполагается видимо, что "восточные" этому не подвержены?

ы же увидели в этом какую претензию на бахвальство.
    Не бахвальство. Просто болячку "Россия- Родина слонов". Сами полюбуйтесь:

Они только сегодня пришли к почти тем же выводам, которые бытовали в православной России 14-15х веков...
    А теперь в чем то еще и обвиняете, чуть ли не в национализме.
    Ну.. в приницпе можно и такой вывод сделать из предыдущей фразы.

Правильней, если уж ведёте мысли в этом направлении, обвинить меня в славянофильстве.
    На самом деле, уж коль и обвинять- то в необъективности. Поверьте- для русскоязычных эти идеи не менее актуальны.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

maestro
      Угу. И, как это не смешно- люди весьма одинаково воспринимают мир. Даже болячки у всех одни.
      Болячки может и одни, лекарства разные.
      Ну, вы я смотрю большой спец. по психологии западных людей- надо же, все 12 тезисов свели к /страдает от завышенной самоооценки/
      Да тут и спецом быть не нужно, чтобы понять это. Возьмите любой тезис и посмотрите, если бы человек не завышал свою возможность во всем самому разобраться, в т.ч. и самих выводах, то самих тезисов бы не было.
      восточные этому не подвержены?
      Почему же, могут быть подвержены.
      Ну.. в приниципе можно и такой вывод сделать из предыдущей фразы.
      В моём посте о бедных западных людях и западном мышлении не было сказано об уровне развития. Принизили этот уровень Вы, только Вы этого не заметили. В том, что в России /при чем было сказано о православной России/ вопросы, решаемые сегодня западныммышлением, давно уже нашли свой ответ, я лично не вижу элемента превозношения. Иначе, всех, кто раньше других находит ответы на трудные вопросы, можно уличить в превозношении.
      для русскоязычных эти идеи не менее актуальны.
      Так а кто тут спорит?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Kot

Болячки может и одни, лекарства разные.
        И это зависит не от человека- а вот прям-таки по нациям и мышлениям?

Возьмите любой тезис и посмотрите, если бы человек не завышал свою возможность во всем самому разобраться, в т.ч. и самих выводах, то самих тезисов бы не было.
        Дискуссионный вывод. Вот когда перестанем про каменный век говорить, в котором находится Запад- поговорим.

Да тут и спецом быть не нужно, чтобы понять это.
        Спецом не надо быть, чтобы заметить вашу необъективность и и как раз завышение собсвенных воззможностей по разбиранию . Принятие решение в условиях нехватки данных- четко свидетельствует о том, что у человека в голове за установки. Вы вот например считаете себя лучше других на основании того, что в 14-15 вв Православная Русь уже уже все то открыла. То, что Эклессиаст дал ответы на все эти вопросы еще пораньше- почему-то вы от этого не говорите о что Древня Иудея круче всех

В том, что в России /при чем было сказано о православной России/ вопросы, решаемые сегодня западныммышлением, давно уже нашли свой ответ, я лично не вижу элемента превозношения.
        Конечно. Сознание не в силах отразить свой распад. Правда же- это приятно принадлежать к высшей расе и сознанию? Кстати- вы так и не явили конкретных док-в решения конкретных вопросов.

Иначе, всех, кто раньше других находит ответы на трудные вопросы, можно уличить в превозношении.
        То, что вы свою культуру знаете лучше чужих- еще не делает чужие культуры отсталыми.

Так а кто тут спорит?
        А чего вы доказываете тогда? Если актуально для всех людей, а многие мудрые люди тысячелетиями приходили к одним и тем же выводам- как это влияет на то, что "сейчас они до каменного века не дотягивают." ? Люди-то мало меняются, как гооврил один мудрый еврей, живший в Иерусалиме
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

maestro
          И это зависит не от человека- а вот прям-таки по нациям и мышлениям?
          Это зависит от культур, от их общей направленности, что и формирует мышление и проблемы с ним связанные. Горе то от ума))). И искушается каждый в свою собственную меру.
          Вот когда перестанем про каменный век говорить, в котором находится Запад- поговорим.
          Не вопрос. Предложите свой вариант.
          Спецом не надо быть, чтобы заметить вашу необъективность и и как раз завышение собсвенных воззможностей по разбиранию
          Ничего не имею против критики в свой адрес по причине отсутствия в своей жизни проблем типа 12-ти тезисов.
          Принятие решение в условиях нехватки данных- четко свидетельствует о том, что у человека в голове за установки. Вы вот например считаете себя лучше других на основании того, что в 14-15 вв Православная Русь уже уже все то открыла.
          Лучше кого бы то ни было я себя не считаю и всё по той же причине - благодаря православию. Очень часто обвиняют православных в излишнем самоуничижении. Думаю, Вам это известно.
          То, что Эклессиаст дал ответы на все эти вопросы еще пораньше- почему-то вы от этого не говорите о что Древня Иудея круче всех
          Так я и о православной России нигде тут не пишу, что она круче всех))). Что же до Экклесиаста, то он далеко не решил проблему, а просто поставил вопрос ребром.
          Конечно. Сознание не в силах отразить свой распад.
          ))))))
          Правда же- это приятно принадлежать к высшей расе и сознанию?
          Простите, но это Вы в моих постах видите эту /принадлежность/, а не я.
          Кстати- вы так и не явили конкретных док-в решения конкретных вопросов.
          А тут и доказывать нечего. Само появление оных проблем сами себя доказывают.
          То, что вы свою культуру знаете лучше чужих- еще не делает чужие культуры отсталыми.
          Заметьте, что выражение /ОТСТАЛОСТЬ/ исходит из Ваших уст. Ничего подобного нет в моих постах. Если человек не понимает то, что понимает другой, это не явление отсталости. Это может быть просто явление другого мышления. Однажды мне пришлось объяснять другу одну вещь. Он долго не мог понять. И только через попытку понять его стиль мышления, у меня получилось найти ключ к его сознанию и раскрыть суть проблемы. В отсталости никто никого не обвинял.
          А чего вы доказываете тогда?
          Вообще то ничего. Был просто озвучен собственный взгляд на данную тему.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...