Менять фамилию в браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэрри
    Участник

• 17 June 2008
    • 5

Менять фамилию в браке

У меня дилемма. Выхожу замуж, но не хотелось бы брать фамилию мужа. Все попытки обсудить этот вопрос ничем не закончились, а один раз он сказал, что, согласно христианскому образу жизни, жена должна слушать мужа. Я все понимаю, но слушать - не значит "закрой рот и делай, как я сказал". Как лучше объяснить ему, что и христианка имеет право оставить свою фамилию в браке? Неужели такое желание может считаться нехристианским?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Здравствуйте, Кэрри.
    У меня та же дилемма. Я собираюсь жениться и хочу, чтобы невеста оставила свою фамилию. А она хочет взять мою. Я спрашиваю: "Почему ты не хочешь оставить свою фамилию?" Она отвечает мне, что я должен быть её главой. Я говорю: "Да буду, буду я тебе главой, но мне твоя фамилия нравится!" А она говорит, что так не принято.
    У кого не принято-то?... У них и в Иисуса верить не принято...

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

А почему вам не взять его фамилию? По моим маленьким наблюдениям, если женщина не берет фамилию мужа, семья быстрее разваливается.

Комментарий

• Кэрри
        Участник

• 17 June 2008
        • 5

Сообщение от Марго
        А почему вам не взять его фамилию? По моим маленьким наблюдениям, если женщина не берет фамилию мужа, семья быстрее разваливается.
        У меня папа из обрусевших немцев и меня зовут Амалия Рихардовна. Фамилия Майнхофф. У него фамилия русская, причем весьма неблагозвучная - не буду писать точно, но что-то вроде Педалькина . Если я буду Амалией Педалькиной, то семья точно быстрее развалится)) - ибо у меня от такой перспективы скулы сводит((.

Комментарий

• Кэрри
          Участник

• 17 June 2008
          • 5

Сообщение от shlahani
          Здравствуйте, Кэрри.
          У меня та же дилемма. Я собираюсь жениться и хочу, чтобы невеста оставила свою фамилию. А она хочет взять мою. Я спрашиваю: "Почему ты не хочешь оставить свою фамилию?" Она отвечает мне, что я должен быть её главой. Я говорю: "Да буду, буду я тебе главой, но мне твоя фамилия нравится!" А она говорит, что так не принято.
          У кого не принято-то?... У них и в Иисуса верить не принято...
          Может, мы с Вами поженимся? Шутка юмора. Эх, золотой у Вас характер.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Кэрри
            ....Если я буду Амалией Педалькиной, то семья точно быстрее развалится)) - ибо у меня от такой перспективы скулы сводит((.
            Ну, тут уж что сказать.... Если фамилия так на вас влияет, то как же вы будете жить с Педалькиным? Предсталяете, кем вы будете: Педалькина жена!!! И дети у вас будут - Педалькины дети!!!
            Это ж кошмаррр!!!!

Комментарий

• Кэрри
              Участник

• 17 June 2008
              • 5

Сообщение от Марго
              Ну, тут уж что сказать.... Если фамилия так на вас влияет, то как же вы будете жить с Педалькиным? Предсталяете, кем вы будете: Педалькина жена!!! И дети у вас будут - Педалькины дети!!!
              Это ж кошмаррр!!!!
              Понимаете, я не хочу быть Амалией Рихардовной Педалькиной. А то, что муж мой Иван Иваныч Педалькин, меня не волнует. И дети будут Педалькины, мне не жалко.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Кэрри
                Может, мы с Вами поженимся? Шутка юмора. Эх, золотой у Вас характер.
                А они тоже друг на друге поженятся? Нет уж. Лучше я пойду на компромисс...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Кэрри
                  Понимаете, я не хочу быть Амалией Рихардовной Педалькиной. А то, что муж мой Иван Иваныч Педалькин, меня не волнует. И дети будут Педалькины, мне не жалко.
                  А как же " и будут двое одна плоть", но с разными фамилиями?
                  А муж вашу фамилию не хочет взять? Будете все Майнхоффами, а не педалькиными?

Шутки шутками, но если у вас уже сейчас нет взаимопонимания, может, не торопиться с браком?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

А как же " и будут двое одна плоть", но с разными фамилиями?
                    т.е. фамилия это плотское ?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от воимя
                      т.е. фамилия это плотское ?
                      А у духа бывает фамилия?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

я думаю Христос это фамилия духа живтворящего, ибо христиане кто есть плоть Христова суть одна семья(т.е. фамилия), правильно ?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от воимя
                          я думаю Христос это фамилия духа живтворящего, ибо христиане кто есть плоть Христова суть одна семья(т.е. фамилия), правильно ?
                          Нууу... вы как-то все в одну кучу валите. Церковь немного не семья. Семья не только мини церковь, там происходит не только духовное единение, но и физическое. Т.е. слияние не только душ, но и тел. В церкви этого нет.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а как же плодитесь и размножайтесь т.е. как плодится и размножаться то вы выходите из Церкви,сделали дело, а потом вернулись опять в Церковь ?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от воимя
                              а как же плодитесь и размножайтесь т.е. как плодится и размножаться то вы выходите из Церкви,сделали дело, а потом вернулись опять в Церковь ?
                              Простите, но вы же не станете плодиться и размножаться в церкви со всеми подряд или по очереди. И дело о плодении и размножении не длится раз и готово. Там как раз все очень прочно и долго, а не сбегал и вернулся.

Комментарий

Обработка...