О тех, кто теряет корни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andros
    Участник

• 05 September 2003
    • 2

О тех, кто теряет корни

Как вы относитесь к партиотизму?

Почему-то, когда говорим о долге перед Родиной, останавливаемся на каких-то ординарных вещах - мы здесь кушали, мы здесь учились и торопимся завести бухгалтерию "кто кому и сколько недоплатил"? Мелко копаем. Копнём глубже, и там окажутся корни. И эти корни здесь под нами, вокруг нас и уйти отсюда - значит унести с собой зелёную массу, и попытаться прорасти в другом месте. Только так. А все ли способны прорасти на новом месте? Имею в виду духовно, т.е. вникнуть в новую культуру и из неё получать необходимое для роста.

В этой стране мы не просто учились и играли в футбол, мы здесь становились теми, кто мы есть сейчас и только благодаря питанию, которое шло по корням из почвы.
    И если за физическое "Я" мы благодарны своей матери, то почему за всё свой "Я" мы не благодарны своей Родине и своему народу? Почему забываем, что я такой, потому что вырос ЗДЕСЬ, потому что вокруг меня были именно ЭТИ люди, а были бы другие то и я был бы другим, т.е. такого как сейчас меня бы не было. Вот наверное откуда берётся метафора "Родина - мать". А какого оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода? Кто скажет, что он это сможет сделать? И как к таким словам можно относиться?

[ЦВЕТОМ=blue]Удалено.Реклама нехристианских сайтов запрещена.[/ЦВЕТОМ]
    Последний раз редактировалось Faith; 05 September 2003, 10:12 AM.
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Здравствуйте, Андрос!
    Простите, но здесь о другой родине говорят - о Небесной.
    Там наши корни. Вот мы и пытаемся соединиться с ними,
    вернуться к Отцу, как блудные сыновья и дочери.
    Ну а что родина как страна? Если у Вас есть на сердце оставаться там и тогда, где и когда ей плохо - оставайтесь. Но призывать к этому других...
    Причём тогда, когда Бог, может быть, зовёт их ехать...ну, скажем, в Землю обетованную, куда Он и обещал собрать Свой избранный народ (евреев) в конце времён...
    Знаете, Родине Вашей будет от Вас польза прежде всего и больше всего тогда, когда Вы (и другие, конечно же) обратитесь к Богу. Это сделает Вас (или начнёт делать) другим, новым, более совершенным. Соответственно, и влияние Ваше на всё вокруг - и на Родину, и на мир вообще - станет куда более эффективным и добрым.
    Будьте благословенны!

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Аминь!
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Andros
        Участник

• 05 September 2003
        • 2

Но ведь Бог призывал строить ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ здесь - на земле, почему же Вы рассуждаете так как будто о своей стране (МАТЕРИ) надо забыть? Кто же кроме нас о ней вспомнит?

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Ответ участнику Andros
          Цитата от участника Andros:
          Но ведь Бог призывал строить ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ здесь - на земле, почему же Вы рассуждаете так как будто о своей стране (МАТЕРИ) надо забыть? Кто же кроме нас о ней вспомнит?

Простите, ради Бога, Андрос, что я несколько переориентировала Вашу тему. Но, думаю, это не помешает тем, кто хочет высказаться по теме, сделать это, невзирая на "инородные" включения.
          Нет, уважаемый Андрос, я вовсе не призываю Вас бросить Родину-мать. Похоже, что это чувство верности родине вложено в Вас Богом. Это замечательное чувство, в этом есть благородство, чистота, истинность, это сейчас так редко можно встретить. Следуйте этому порыву души, он добр. Но и о Боге не забывайте.
          Может быть, Отец Небесный через эти Ваши чувствования хочет достучаться до Вашего сердца и показать Вам - по аналогии!- как важно искать и духовную Родину и быть ей верным. Пусть будет так сказано, что родина (земная) - мать.
          Но пусть для Вас будет где-то, ещё пока не обретённый Вами, Ваш родной Бог-Отец. ОН ждёт и очень любит вас, Андрос! Не откладывайте свой приход к Нему, Он Вас одарит, как Своего лучшего, самого долгожданного наследника. Почитайте притчу о блудном сыне .
          ЛЮБЧИК, брат, не подскажете Андросу ссылку, если Вам не трудно?
          Да, о Царстве Божьем на земле. В Писании сказано, что Царство Божье приходит невидимым образом, и что Царство Божье внутри нас. Прежде всего его строит внутри нашего сердца Дух Святой. Для этого мы приглашаем Иисуса Христа войти в наше сердце, стать нашим Господом и Спасителем, покаяться в грехах.
          А когда внутри нас будет Царство Божье, тогда Оно начнёт
          из нашего "нутра" перемещаться и вовне, во внешний мир. И мы гораздо больше сможем сделать для Родины-матери. А тем более вместе с братьями и сёстрами во Христе.
          Мир Вам и благословение на Ваше сердце, Ваш дом и Вашу Родину, Андрос!
          Последний раз редактировалось ninna; 05 September 2003, 10:59 AM.

Комментарий

• Lyubchick
            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
            • 310

Пусть Господь будет с вами во время чтения.
            Аминь.
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Lyubchick !
              Спасибо, друг!
              Замечено, что братья, как правило, лучше сестёр ориентируются в местах писания.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Andros

Почему забываем, что я такой, потому что вырос ЗДЕСЬ, потому что вокруг меня были именно ЭТИ люди, а были бы другие то и я был бы другим, т.е. такого как сейчас меня бы не было. Вот наверное откуда берётся метафора "Родина - мать". А какого оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода? Кто скажет, что он это сможет сделать? И как к таким словам можно относиться?

Здравствуйте!

Я понимаю о чем Вы.

Место, где мы родились и выросли, оставляет глубокий отпечаток на нашем бэкграунде.

А также поддерживаю Вас в Вашем патриотизме.

Сама "страдаю" вот уже как полтора года этим "недугом".

Не сразу пришло... да, возможно, и вообще бы не пришло, если бы не Господь, Который в моем сердце как-то такую "патриотическую революцию" провернул, что я теперь безнадежно "П-О-П-А-Л-А" в ряды тех самых, совковых... без всякого шанса на "выздоровление"

Угораздило же ! Напросилась, называеться!
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Andros

Андрос, я думаю, что чистое чувство любви к земле, где человек родился, которое сопровождается честными попытками, не делая ущерба другим, послужить своей земной Родине - ето очень хорошо. При етом не следует обвинять или ненавидеть тех, кому Бог етого чувства не дал - у всех свои задания под сoлнцем.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Роман Видоняк
                    у всех свои задания под сoлнцем.

Довести Германию до уровня России?

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Андрос
                      - Но ведь Бог призывал строить ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ здесь - на земле

Ничего подобного. Иисус говорил прямо противоположное, как то "Царствие Небесное внуть вас есть". Он действительно обещал, что придет Царствие, но никогда не призывал людей строить его, тем более на земле. Его Царствие - духовное, нерукотворенное, которое как раз, придя, и уничтожит царствие, которое будут строить люди. Подобным образом заблуждались и ученики Христа, думая, что вот-вот наступит материальное Царствие Бога на земле.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

KPbI3
                        Довести Германию до уровня России?

Без вас - никак. Приезжайте!
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий