Сахалин - Похороны на территории православного храма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
    • 210

Сахалин - Похороны на территории православного храма...

Люди добрые!

У нас на Сахалине погиб губернатор Фархутдинов, похороны которого и всей его команды прошли на территории православного собора.

Обращаюсь вот с таким вопросом, наверное, больше к православным: можно ли так поступать - хоронить мирских людей на территории храма?

Знаете, как сейчас выглядит собор? Весь в венках! Они на заборе висят по периметру всего храма - выглядит не очень хорошо. Сам я не принадлежу к православным, но люблю их, и испытываю благоговейный трепет, когда вижу их храмы или нахожусь в них. Так вот, весь забор в венках, могилы на заднем дворе (восточном), а на могилах некоторых ... стопарики стоят с "не знаю чем" и блюдца с хлебом и некоторой едой.

Что это? Как это понять?

Благодарю за ответы и комментарии.
    Чимча, каша - хорошо...
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что это? Как это понять?

А вот так: $$$$$$$$$$$$

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Что это? Как это понять?

А так и понимайте...Православие по особому относится к покойникам, им поклоняются...Вот недавно по городам России возили "частицу мощей Андрея Первозванного"-насколько я понял- отрубленную (?) ступню в футляре-ей поклонялись толпы, если верить прессе...Не могу себе представить, кто же это и как расчленял труп и раскладывал по футлярам?...Не мудрено, что издавна в православии и среди покойников устанавливалась табель о рангах ,...Ну и прав Odessa-денежки, денежки...ПЦ торгует местами захоронения в пределах церковных оград...
      Москвин

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Это называется поминки...

Комментарий

• Shtirlitz
          Участник

• 11 August 2003
          • 115

А вот так: $$$$$$$$$$$$

не суди по себе о других.
          ПЦ торгует местами захоронения в пределах церковных оград...

предоставьте, пожалуйста, факты "торговли", а потом говорите. хоронить же в пределах храмов или возле них попечителей и благотворителей - традиция давняя. причем имеющая гораздо большую историю, чем некоторые существующие деноминации.
          а на могилах некоторых ... стопарики стоят с "не знаю чем" и блюдца с хлебом и некоторой едой.

это, к сожалению, явление остаточного язычества - оно церковью не поощряется. венки - дело обычное.
          москвин
          между трупом и мощами "две большие разницы"

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

не суди по себе о других.

Я что деньги беру за христианские услуги? И зачем прятать то что всем и так известно...что православные берут деньги за что угодно, вон даже чтобы за тебя помолились - плати...

PS. А с этих похорон я уверен что они не плохо заработали. Думаете они на шару бы это делали?

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
              • 210

ТАК ЧТО? ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТИЯ, ЗНАЧИТ МОЖНО ПО ВАШЕМУ, ХОРОНИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СРАЗУ ВСЕХ ПОГИБШИХ, благодетели они или нет?

(ПОТОМУ КАК НАВЕРНОЕ БЛАГОДЕТЕЛЬ ТАМ БЫЛ ВСЕГО ОДИН ГУБЕРНАТОР И МОЖЕТ ЕЩЕ ПАРА ЧЕЛОВЕК).

А ОСТАЛЬНЫЕ - ЭТО ЧТО? МУДРОСТЬ ИЛИ МИЛОСТЬ К РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ?

ЕСЛИ ТАК, ТО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТО МОЖНО.

просто хочется полной ясности
              Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

ХОРОНИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СРАЗУ ВСЕХ ПОГИБШИХ?

За компанию, насколько я понимаю.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Shtirlitz

По-Вашему, расчленять "мощи" не возбраняется?Нормальное занятие?
                  Москвин

Комментарий

• Shtirlitz
                    Участник

• 11 August 2003
                    • 115

москвин
                    [Q]По-Вашему, расчленять "мощи" не возбраняется?Нормальное занятие?/Q]
                    мощи не расчленяют - от них отделяют частицу, чтобы их могли почтить прочие верующие в других местах.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Shtirlitz
                      мощи не расчленяют - от них отделяют частицу

Это называется "что в лоб, что по лбу"-суть от этого не меняеся- берется топор, пила, нож...и..."отделяют частицу"....
                      Москвин

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Kimsky
                        У нас на Сахалине погиб губернатор Фархутдинов, похороны которого и всей его команды прошли на территории православного собора.

Небольшое замечание. Фахрутдинов погиб не на Сахалине, а на Еамчатке. И Фахрутдинова похоронили в Москве.

Что это? Как это понять?

Я не совсем понял, что вся эта компания сахалинских чиновников делала на Камчатке. Внятного ответа в СМИ не было. Видимо, они просто там "оттягивались" за государственный счёт.

Тех кого заинтересовала эта тема, должна также зинтересовать вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=6035

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                          • 210

SergeyZ

Вы ошибаетесь. Фархутдинова похоронили у нас в городе - Южно-Сахалинске. (смешно как то переубеждать на этот счет Вас, живущего, гм... в Ярославле. А я такой пошел и проверил - кого это похоронили там, на территории храма? :-)))

На Камчатке же они находились по причине того, что они направлялись на Курилы в г. Северо-Курильск, проверять состояние подготовки ЖКХ к зиме. Вертолет был взят в Петропавловске-Камчатском и направлялся в С-Курильск. Отклонение от курса на 40 км было по-причине желания главного заказчика рейса искать какие-то "источники", возможно - горячие...
                          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику Kimsky
                            Цитата от участника Kimsky:
                            SergeyZ

Вы ошибаетесь. Фархутдинова похоронили у нас в городе - Южно-Сахалинске. (смешно как то переубеждать на этот счет Вас, живущего, гм... в Ярославле. А я такой пошел и проверил - кого это похоронили там, на территории храма? :-)))

На Камчатке же они находились по причине того, что они направлялись на Курилы в г. Северо-Курильск, проверять состояние подготовки ЖКХ к зиме. Вертолет был взят в Петропавловске-Камчатском и направлялся в С-Курильск. Отклонение от курса на 40 км было по-причине желания главного заказчика рейса искать какие-то "источники", возможно - горячие...

А зачем через Камчатку лететь? Это изрядный крюк будет.

Комментарий

Обработка...