Христианин и бранные слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэрри
    Участник

• 17 June 2008
    • 5

Христианин и бранные слова

Здравствуйте! Зарегистрировалась только что, хотелось задать вопрос - маловажный, в сущности, но для меня интересный. Как христианин должен относиться к употреблению бранных слов? Раньше я думала, что все понятно - нехорошо это, надо избегать, вот и весь разговор. Но уже два раза столкнулась с интересным явлением - христиане совершенно не чураются широко распространенных ругательств (вплоть до матерных или близких к ним) - могут при случае употребить сами, спокойно слушают в устах других. Но абсолютно не переносят чертыханий и вообще "дьявольских" ругательств. Этому имеется какое-то обоснование?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

А, я знаю, что такое бранные слова. Это когда наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Э-мюэ, анек.

Встречаются две женщины.
      - Я матом перестала ругаться
      - А я атеисткой стала.
      - ****** (в смысле - врёшь!)
      - Да ей богу!!!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Кэрри
        Этому имеется какое-то обоснование?
        Лицемерие одно из них
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Кэрри
          Как христианин должен относиться к употреблению бранных слов?
          Прелесть христианства в том, что его представители по мере своего духовного роста постепенно теряют сами поводы для употребления бранных слов, становясь менее раздражительными, менее гневливыми и куда более культурными в своей речи. То есть дело здесь не в запрете, а просто в естественном отмирании у христианина потребности браниться.

Сообщение от Кэрри
          Но абсолютно не переносят чертыханий и вообще "дьявольских" ругательств. Этому имеется какое-то обоснование?
          Я думаю, что это имеет языческие корни. Всегда интересно верить, что какие-то определенные слова, которые ты знаешь, сами по себе имеют некую особенную силу и власть над духовным миром.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Вот что мне сказал на счет мата один христианин:

Av> Ругаться матом грех?

ругаться - грех. Большой ли или маленький - но грех.
            Ругаться матом - тоже самое. Главное в этом что и как запитывает
            сердцем человек. Что желает он другому.
            А так, просто матом общаться - то не грех, все теже слова как и все.
            Но что будут думать о тебе окружающие коль словарный запас столь
            разнообразен.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Кэрри
              христиане совершенно не чураются широко распространенных ругательств (вплоть до матерных или близких к ним) - могут при случае употребить сами, спокойно слушают в устах других. Но абсолютно не переносят чертыханий и вообще "дьявольских" ругательств. Этому имеется какое-то обоснование?
              Думаю дело тут в суеверном страхе. Люди подсознательно боятся всего, что связано с дьяволом, но упускают главное.

На самом деле, вы правы - необходимо соблюдать свою речь в чистоте. И это касается не только чертыханий, но вообще, любых браных слов. Дело в святости, в чистоте мыслей. Без этого очень сложно приблизиться к Богу (если вообще возможно).

Чистота речи - это только один из аспектов святости. Также сюда относятся и чистота сексуальная, чистота совести (когда нет лукавства в сердце и неисполненных обещаний) и чистота намерений и другие аспекты.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
              (Матф.5:48)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Кэрри
                Здравствуйте!
                Здравствуй сестра.
                "...пойди, позови мужа твоего и приди сюда."(Ин.4:16)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

а я вот например не в силах отказаться от слова Бл..ство

когда например нужно описать одним словом например Дом2, или "счастливы вместе"

назвать это прелюбодеянием-блудодеянием как-то неполучается. язык не поворачивается

понятно что описывает слово Бл..ство, - это вся наша современность

а вот што такое прелюбодейство - не поймет никто (по данным социологических опросов на улицах Содома. июнь 2008)

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Кэрри
                    Здравствуйте! Зарегистрировалась только что, хотелось задать вопрос - маловажный, в сущности, но для меня интересный. Как христианин должен относиться к употреблению бранных слов? Раньше я думала, что все понятно - нехорошо это, надо избегать, вот и весь разговор. Но уже два раза столкнулась с интересным явлением - христиане совершенно не чураются широко распространенных ругательств (вплоть до матерных или близких к ним) - могут при случае употребить сами, спокойно слушают в устах других. Но абсолютно не переносят чертыханий и вообще "дьявольских" ругательств. Этому имеется какое-то обоснование?
                    Мир Вам! Наверное эти христиане ещё не всю Библию прочли.
                    Там есть страшные вещи по этому поводу.
                    1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни
                    хищники - Царства Божия не наследуют.

Мало того, таких нужно избегать:
                    1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь
                    братом, остается
                    блудником, или лихоимцем, или идолослужителем,
                    или злоречивым...

Благословений Вам от Господа!

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Кэрри
                      Лет так несколько назад попалась на глаза статья в газете: ученые установили некую связь между употреблением мата и здоровьем потомства того, кто ругается матом. Может ккая то доля истины в их словах была, так они утверждали, потомство у тех, кто ругается матом будет слабое.
                      Да и перед Б-гом мы будем держать ответ за все свои слова (и даже за мысли). Так что решаем как нам поступать по Библии или как хотим.
                      Последний раз редактировалось Andytime; 17 June 2008, 02:22 PM.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Цитата из Библии:
                        Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение. Еф.5:4
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13343

как то излишне это.. ругаться матом.
                          правда если споткнешься и лбом в стенку угодишь бранное слово то может и выскочит.. но можно считать что за него уже получил наказание...авансом

а в осталных случаях скудость речи показывает скудость мысли и глупость. а вот глупость самый большой грех
                          все проходит

Комментарий

Обработка...