Что есть святость????

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима ( Л)
    Участник

    • 13 October 2006
    • 53

    #1

    Что есть святость????

    Тот парень, помоему уже причислили к святым(посмерно конечно), который не сгласился принять ислам в плену у чеченцев, за что и был убит жестоко.
    Как расценивать этот поступок с позиции веры, или Христианства?

    Конечно это мужественный парень, сомнений нет, но стоило ли это того?
    Может можно было бы формально принять ислам, но остаться в живых и верующим во Христа, тем самым сохранив себе жизнь?

    Да, конечно, он принял славную смерть, нет сомнений. Останься он в живых при другом раскладе, никто бы его так и не узнал бы.

    Я видел видеосъёмки как чечены отрезали живым русским парням головы. Зрелище не для слабонервных, я даже второй раз всё это просмотреть не смог, тяжело очень. Там где-то трех или четырёх парней так казнили. Уроды они конечно эти боевики, но парни попали в плен.

    Так скажите, если бы этот парень принял ислам( в конце концов Аллах тоже Бог) только фанатики исламские видно не догоняют, что не обязательно людей в свою веру обращать, причём таким вот идиотским способом. Бог Он един и один как известно. Если бы этот парень это понимал, то думаю мог бы спокойно принять Аллаха внешне, чтоб успокоить боевиков. Ну а в душе верить в Иисуса и ему поклонятся как ему его душа велела бы.
    http://varyushkin.livejournal.com/144133.html
  • g14
    .

    • 18 February 2005
    • 10465

    #2
    Каждый по своему оценивает свою веру и свою жизнь.
    А что такое святость я не знаю. По моему - это абстрактное понятие, куда каждый вкладывает свой смысл. Мне проще сказать что человек добрый или злой. А святость???
    То-же, что церковь причисляет к лику святых - это не святость, а церковные погоны.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      ПРИНЯТЬ ИСЛАМ - ЭТО ЗНАЧИТ НАДО ОТРЕЧЬСЯ ГОСПОДА,- т.е. предать Его. - и здесь всё очень и очень стрго:
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Матф.10:32, 33)


      И все мы - до одного - вот-вот будем испытаны на преданность Господу. Давайте заглянем в вот-вот предстоящие события. Всё говорит о том, что в любую секунду может грянуть последняя седьмина мира сего, в которой Церковь будет до 7-й трубы Апокалипсиса свидетельницей правды Божией, даруя этой последней проповедью шанс для спасения всему смятенному миру, потрясённому трезвящими событиями Дня Господня, Великого и страшного. - И вот в эти времена наступит такой момент, когда еду можно будет получать лишь при признании антихриста «царём царей и господом господствующих», конкретно отрёкшись Иисуса Христа Господа. И все христиане вместе со своими семьями (с детьми и с внуками) предстанут перед вопросом смерти и жизни, предстанут пред выбором,
      (1) либо предать Иисуса (и жизнь в вечности) и получить еду для внуков и детей,
      (2) либо не отступить от Господа, но при этом обречь своих внуков на голодную смерть (уж про себя не говорим). И это будет страшно, невыносимо,- ибону вот как дедушки и бабушки будут объяснять своим внукам, почему они это сделают (почему они не позволят взять еду из рук «милого» царя?)?

      (заранее объявляю, что я не обольщаюсь по поводу себя в том, «окажусь ли я среди героев Господа? вынесу ли я голодные глаза внуков своих?», - но в отличие от многих ныне победительствующих христиан я хотя бы примериваю эти страшные рубашечки будущего,- что и другим очень бы советывал, чтоб бояться ныне что-либо мнить о себе)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Дима ( Л)
        Участник

        • 13 October 2006
        • 53

        #4
        Пётр три раза отрёкся ещё при жизни Христа, тем не менее небыл отвергнут им.
        http://varyushkin.livejournal.com/144133.html

        Комментарий

        • димитри
          Участник

          • 09 December 2007
          • 25

          #5
          Святость - это бесстрастие. А тот кто отдал жизнь за Христа тот мученик. Если бы не отдал жизни но хотя и отрекся только на словах а не сердцем то это по немощи. Если впоследствии покаялся сердечно то Господь простил бы. Не каждому дано получить корону мученика.

          Комментарий

          • ultrasound
            Участник

            • 17 January 2007
            • 229

            #6
            у нас на Руси святость не так популярна как например смирение..от русского человека в первую очередь требуют именно смирения, а святость..это уж как получится. Поэтому лучше для православного люда смиренно грешить, чем гордо совершенствоваться..
            Никто не ищет святости, а лишь благоговения перед ней..так удобней.
            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
            С кем снисходительно играя..
            Его ребячества и шалости терпя
            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              Дима ( Л)
              Пётр три раза отрёкся ещё при жизни Христа, тем не менее небыл отвергнут им.
              Дима ( Л), так слава Господу, он за это успел покаяться, нашёл в себе силы и мужество, и имел шанс, не обозлившись на Господа, сказать Ему должное (Ин.21:15-17), а вот, когда нас припечёт в Скорбях великих, неизвестно, как мы себя поведём, - но...
              но не покаявшийся в отступничестве, отстанется предателем Господа

              Вот свежее свид-во из текущей христианской жизни:
              =Просьба: Прошу помолиться за меня - От кого: Юрий
              Email: ingfa@mail.ru - Дата, время: 03 июня 2008, 22:55
              -Прошу помолиться за меня чтобы Господь простил и принял назад, отрекся от Господа нашего в трудную минуту и не раз, будучи крещенным. Раскаялся но мне говорят что этот грех смертный не прощаемый.
              Поддержать в молитве: [url=http://molitva.ru/view.php?id=54939]
              -и это при этом, что пока время благодати и Удерживающий ещё не забран от земли,-а что будет с Христа ежедневными послушниками, когда Церковь пойдёт через Скорби последней седьмины мира сего, когда христиане будут восхищены не ранее 7-й трубы Апокалипсисаса (Откр. 8 - 11 гл)?!

              Дима ( Л), если тебе предыдущего свид-ва из Писания было не достаточно, то поимей в виду,- нравится это кому-то или нет, но для всех людей и для христиан есть Вопросы смерти и жизни, которые каждый христианин (Христа ежедневный послушник) должен решать сам и лично пред Господа. - Но, увы,
              Увы, христиане чего только не обсуждают между собою, в т.ч. в проповедях, в т.ч. на форумах, но большею частью это есть вопросы либо «христианского» любопытства и «христианской» занимательности,- либо вопросы, повышающие количество знаний в «богаже» христианина (т.е. это есть вопросы дерева познания добра и зла, которым несть числа).

              Вопросы же смерти и жизни решают как раз вот эту ситуацию:
              "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:21-23).
              Отойдите от Меня, Я не видел вас среди тех, кто ежедневно приходил к Моим ногам (Лк.10.42), испрашивая Мои сегодняшние повеления (Ис.6:8), и совершавшие со Мною Дело Господне, которое есть «освободить пленённых на свободу» («и избавь мир от царства лукавого») (1Ин.2.6; Мф.6:9-)

              По другому сказать, это будет различение среди всех, кто ныне так легко присваивает себе звание ХРИСТИАНИНА (Христа ежедневных послушников), это будет РАЗЛИЧЕНИЕ и ОТСЕИВАНИЕ (1) подлинно Своих Господу (2) от лже-христиан,-
              как это и описано в Малахии:
              13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
              16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
              18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
              Для многих нынешних так называемых христиан, которые полагают, что они Господни и что они наследуют Царство Его и жизнь вечную, это будет страшнейшая ситуация:
              «Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
              28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон (Лук.13:25-28)
              Там будет стон и скрежет зубов от страшнейшей, просто безумной (волосы дыбом) ошибки и досады, когда чел-к вдруг откроет свою трагедию, что во всём он был, как бы, подобен Христа последователям,- что вот в милиметре был от того, чтоб оказаться среди Своих Господу на брачном пире Его, - и вдруг выяснится, что он не Христа человек,- но вдруг ему скажут, «увы, ты не Господень», когда перед его взорами закрою ворота для не-своих:
              истинно говорю вам: не знаю вас. Матф.25:12
              Ибо
              Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Ин.10:14
              «И входящий дверью есть пастырь овцам. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его (Ин.10:2,4)
              «есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:16)
              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Ин.10:27-30
              И вот это вот (ЗНАТЬ ГОЛОС БОЖИЙ и ЕЖЕДНЕВНО ХОДИТЬ ЗА НИМ, слыша Его, Главы Тела, руководящие повеления, слыша в духе пророческом, прежде всего через СОВЕСТЬ - Ин.10:4,16, 27) есть один из вопросов смерти и жизни, который у большинства христиан (порой пребывающих десятками лет в вере), так и не решён,- и без решения его (без личного решения каждого пред Господа своим) им грозит тот самый (описанный выше) стон и скрежет зубов, и тьма внешняя.

              2.
              Следующий вопрос смерти и жизни - он выражен вот здесь (Лк.18:5-8; Евр.9.28), когда Господь ждёт от учеников Своих вот какую веру и вот какую неотступность:
              «но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. - И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? (так неужели) Бог ли не ЗАЩИТИТ избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит ЗАЩИЩАТЬ их? - сказываю вам, что подаст им ЗАЩИТУ вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:5-8). - В др. переводе последний стих звучит, как: «но когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли Он ТАКУЮ ВЕРУ на земле?» -
              -а какую ТАКУЮ веру Он хотел бы найти среди тех, кто вверился ежедневному Господству Его над ними?? как видим, веру вопиющих к Нему день и ночь! Бог хочет найти в нынешних христианах веру видящих реальное положение вещей в мире, захваченном сатаной,- и посему: НУЖДАЮЩИХСЯ В Защитительном Возвращении Господа,- и посему: аппелирующих к Его Помощи (SOS), к Его Всемогуществу и Всевластию,- когда они (христиане), встав в пролом за всех людей, неотступно и до победного взывают к Спасителю о Спасительном Возвращении Его, ради окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, ради избавления от нынешней ветхой плоти и от этого ветхого мира (2Кор.5:1-9-12; Мф.6:9-).

              Господь всегда хотел и ныне хочет найти таких мужей веры, (1) которые видят мерзостность и изуверство этого извращенного сатаной мира, (2) и мучаются им, желая подлинного мира, желая нового неба и новой земли (2Пет.3:12,13), следующих по явному воцарению Господа среди всего человечества и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, - о чём они (рабы Христовы и Христа ежедневные послушники ) и молят Господа ежедневно и непрестанно (1Тим.2.8; Еф.6.18), молят от Духа Христова, в них живущего,- так в духе и в истине реализуя «Отче наш» (Мф.6:9-), «Отче наш», как глобальнейшее молитвенное ежедневное поручение Господа, которое нам исполнять до победного, ДОКОЛЕ не увидим (1) вернувшегося Христа и (2) воЦарения Его среди всех людей (Ин.16:22-24; Тит.2:13).

              Итак, Бог ищет веру вопиющих к Нему день и ночь! И ведь понятно, ЧТОБ быть в таком молитвенном ежедневном накале, причиной того не может быть какая-то частная проблема (этакая редкая досада по ходу «успешествующей» жизни на этой земле), но речь идёт (1) о видении верующими людьми ВОЙНЫ и ОККУПАНТА и (2) о насущной нужде человечества быть окончательно избавленными от дъявола и извращенного им мира, об избавлении от ненавистной жизни, проистекающей из сатанинского зверства и его духа человеконенавистничества, непрестанно и ежесекундно торжествующего среди людей, когда чел-к чел-ка убивает и презирает, и ненавидит - с удовольствием!!! (эхо этого духа в т.ч. мы регулярно обнаруживаем и на этом форуме)!!!

              И ведь не зря сказано, что Иисус во 2-й раз придёт не для очищения грехов, а ДЛЯ ЖДУЩИХ Его во спасение (Евр.9.28),- в др. переводе: «во 2-й раз явится Он не по причине греха, А РАДИ СПАСЕНИЯ ТЕХ, КТО ЖДЁТ Его», - нуждаясь в Спасителе и в Его царстве (Мф.6:9-).

              Так что, каждому, кто ныне носит имя раба Христова, следует посмотреть: А ТАКОГО ЛИ ДУХА ВЕРУ ОН ИМЕЕТ (Лк.18:7,8; Мф.6:9-; 2Пет3:12,13; 2Тим.4.8; Евр.9.28)?!
              -соответствует ли он этим конкретным ожиданиям Господа?!


              3.
              Третьим вопросом смерти и жизни и будет как раз вопрос: «КАКОГО МЫ ДУХА?», который обозначен в Рим. 8.9, когда при реализации его христианином, одновременно решается и два других вопроса, обозначенных выше.
              Рим.8.9 конкретно спрашивает каждого из тех, кто во Христе;«Христиани ли ты на самом деле? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464


              *
              -Отче, во имя Иисуса, , помоги нам не предавать Тебя (не сдавать миру сему) ни в нынешние, ни в грядущие времена, какими бы тяжёлыми они не были.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Марго
                Родом из детства.

                • 20 January 2005
                • 7922

                #8
                Сообщение от g14
                ....А что такое святость я не знаю. По моему - это абстрактное понятие, куда каждый вкладывает свой смысл. Мне проще сказать что человек добрый или злой. А святость???
                То-же, что церковь причисляет к лику святых - это не святость, а церковные погоны.
                Святость от слова святой, посвященный, т.е. человек, посвятивший, отдавший свою жизнь Богу. Поскольку сам человек слаб, то в своей жизни он может совершать поступки не всегда верные. Пример Петра тут уже приводили. Но чаще всего важен конец жизни, сохранил ли человек свою веру до самого конца... Тот же Иуда числился в учениках, но однажды предал Христа.
                Вы тут применяете слово "погоны", но ведь в них в этих погонах тоже не было ничего плохого. Человек, надевший погоны, присягал царю и Отечеству и был верен своей клятве до конца. Это уже в наше время извратили многие понятия, превратили их в насмешку... А разве это правильно?

                Комментарий

                • Махес
                  Мандеист-эбионит

                  • 27 July 2007
                  • 1677

                  #9
                  ПРИНЯТЬ ИСЛАМ - ЭТО ЗНАЧИТ НАДО ОТРЕЧЬСЯ ГОСПОДА,- т.е. предать Его. - и здесь всё очень и очень стрго
                  А принять христианство - это значит предать Ислам.

                  Комментарий

                  • Existentia
                    Завсегдатай

                    • 06 December 2007
                    • 830

                    #10
                    Сообщение от Марго
                    Святость от слова святой, посвященный, т.е. человек, посвятивший, отдавший свою жизнь Богу.
                    Не точно. Святость есть, в первую очередь, отделённость. Отделенность от греха для Бога, избрание Богом. Чистота как необходимый атрибут святости - это дар Божий. В абсолютном смысле свят только Бог - Он свою жизнь никому не посвящает и не отдаёт; Он отделён от греха, Святой.

                    Комментарий

                    • эв-рика
                      Завсегдатай

                      • 15 April 2007
                      • 593

                      #11
                      Святость (гр. [греч] αγιοτης, лат. sanctitas), одно из фундаментальных понятий христианского учения. Его основной смысл состоит в причастности человека Богу, его обоженности, в его преображении под действием благодати Божией. В преображенном человеке восстановлена его не поврежденная грехом природа, его соединение с Богом как чада Божиего. Основой этого восстановления является Боговоплощение, восприятие Христом человеческой природы. Поскольку во Христе человеческая природа была обожена, это открыло путь к Богу и для всего человечества: христиане, следуя Христу, соучаствуют в его Божестве по благодати и становятся святыми. В Первом Соборном послании апостола Петра он, обращаясь к христианам, говорит: Но вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел... Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные (I Петра 2. 9-10). Вхождение в святость совершается через Христа: Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят (I Петра 1. 15-16).
                      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

                      Комментарий

                      • Смертный
                        временно подключен

                        • 25 January 2007
                        • 1185

                        #12
                        Сообщение от Дима ( Л)
                        Так скажите, если бы этот парень принял ислам( в конце концов Аллах тоже Бог) только фанатики исламские видно не догоняют, что не обязательно людей в свою веру обращать, причём таким вот идиотским способом. Бог Он един и один как известно. Если бы этот парень это понимал, то думаю мог бы спокойно принять Аллаха внешне, чтоб успокоить боевиков. Ну а в душе верить в Иисуса и ему поклонятся как ему его душа велела бы.
                        Как вы это себе представляете, "успокоить боевиков"? Они что, по-вашему, отпустили бы его? Нет, ему пришлось бы стать таким же как они и убивать своих бывших сослуживцев и братьев по вере. И такие "обратившиеся" наиболее зверствуют, чтобы доказать свое "обращение" боевикам.
                        Здесь выбор был не такой - умереть или принять ислам и отречься от Христа.
                        А принять ислам, отречься от Христа и убивать неверных вместе с боевиками, или самому умереть лютой смертью.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

                        Комментарий

                        • blueberry
                          Ветеран

                          • 06 June 2008
                          • 5640

                          #13
                          Свят только Яхвэ Бог и Дух Его. Все освящается Богом. Святость Божья так велика что увидевший лицо Божие не может остаться в живых. Лицо Моисея светилось когда он возвращался со святой горы.

                          Позвольте поправить по поводу Петра. Петр не имел святости когда отрёкся от Христа - так же не имел полной любви. Однко не забывайте, что Пётр не присягал Христу в крещении. Наступала мерзость запустения речёная пророком Даниилом, эта мерзость запустения предвещала смерть Верхого завета в то время как Новый завет ещё не наступил. Не был открыт вход в Святая Святых и не было освящаюшей жертвы.

                          По смерти и воскресении Христа наступает время Нового завета. Петр и апостолы и ученики крестившись приняли Божью святость, Утешителя, и стали причастны к Царству Небесному. Всякий крестящийся во Христа облекается в в святость Его, освящаясь кровью Его. Каждый христианин свят будучи братом Христу и сыном Богу.

                          Так же знаете, что пришёл лукавый и посеял плевелы и похищает знание что бы обольстить даже избранных. Много именуемых христиан кто не облёкся в святость христову и предался распутству человеческих учений.

                          Свят всякий христианин который хранит себя от мира сего, получив святость при крещении Христовом и неся Святой Дух в себе. Святы были апостололы и многие ученики Христовы, святостью исцеляли и воскрешали и сотворили много чудес. Сии были христианами по духу возвещая Небесное царство, не знавшие таинств и догматов, не строивших символов веры, не знавших лукавых и якобы христовых учений, не претыкавшихся перед крещением и не нуждавшихся в ином священнопокровительстве кроме как Христовом. Такова была апостольская церковь христиан - в святости и любви.
                          эта тема близка к уничтожениию.

                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #14
                            Святость от слова святой, посвященный, т.е. человек, посвятивший, отдавший свою жизнь Богу.
                            МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)"
                            (пророческий материал, Петушки, 95/96гг)


                            МУЖ В Е Р Ы (хинени)
                            И
                            услышал я голос Господа, говорящего: -кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
                            -И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (хинени) = Ис.6.8
                            =========================
                            МУЖ ВЕРЫ есть не свой, но Господень жизнью своей! Всякая вещь не возражает человеку, но покоряется, ибо на то сотворена.
                            Муж веры есть Божий слуга,- есть тот, кто, отвергшись земных благ и всего мирского, ищет пути познания всей истины, и во всем старается угодить Господу, забывая себя.
                            Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл.

                            Кто не отдает Мне жизнь, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник. И кто ждет особого желания - тот НЕВЕРНЫЙ.

                            ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью.
                            СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
                            Так и МУЖ ВЕРЫ - есть верный Господа, преданный Ему всей жизнью своей; посему: пост духовный всегда с ним и в нем пребывает.
                            Пост же духовный есть: всецело, неизменно и ревностно, посвящать себя Господу и Господнему,- в трепете и благоговении ища лица и присутствия Его, стремясь ВОЗРАСТАТЬ в духе и истине, в радости и ликовании - для дела Его, во имя и славу Отца. - МУЖ ВЕРЫ о Господнем лишь печется во всяком свершении.

                            МУЖ ВЕРЫ есть стражник истины для народа Божьего, неусыпно пребывающий на "стенах города Истины". Слово его - слово Божие.

                            Молитва и слово проповеди Господней: только Иисус на устах его для всех и во всякое время. Молитва и слово МУЖА ВЕРЫ меч обоюдоострый. Исполняет МУЖ ВЕРЫ Слово Господа к нему в ТОЧНОСТИ.

                            МУЖ ВЕРЫ с Господом исповедует всякий грех в молитве согласия перед братьями своими.
                            Слава Господня в нем и на нем пребывает в любом деле. Всякое дело с Кровью Агнца совершит, советуясь и взаимодействуя со Духом Святым; возблагодарит Господа за всякое испытание и благословение - признанием и псалмом благодарения.
                            Всякое дело совершает, исполнившись Духа. - Все у него в Господе и о Господе и Им лишь живет. -Словом Его питается и укрепляется в любых обстоятельствах.

                            --------------------------------------------------------- Посему:
                            "Вот Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом, и медной стеною на всей этой земле, против царей, против князей ее, против священников и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут (Иер.1:17-19; Исх.4:15; Иез.22.30; Иоиль 3:9-11). -------СЕЛАХ-АМЕН ("я верю в силу Господа") --------
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #15
                              Сообщение от Дима ( Л)
                              Тот парень, помоему уже причислили к святым(посмерно конечно), который не сгласился принять ислам в плену у чеченцев, за что и был убит жестоко.
                              Как расценивать этот поступок с позиции веры, или Христианства?
                              Помоему, те, кто убил его жестоко, те ни к Корану, ни к Аллаху ни какого отношения не имеют. Просто религиозные фанаты-убийцы да и всё, потому что и в Коране говорится о любви к ближнему, и обо всем хорошем.

                              А тот парень наверно мог бы поступить так, как поступил Павел: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей,...; для подзаконных был как подзаконный,...; для чуждых закона как чуждый закона,...; для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем,..." (из Библии)

                              Правда, не убийцей для убийц делаться.

                              Комментарий

                              Обработка...