Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А с чего это она под одной крышей с вами живет-то?
История проста.
10 лет я с семьей жил отдельно, хотя бросил все и приехал по ее приглашению, так как ей одной "плохо было". Она жила в трехкомнатной квартире одна. Три года назад стало ей "совсем плохо" так, что либо дочь, либо жена посточнно с ней жили. Потом дочь замуж вышла - вот и пришлось к "маме" переезжать (да и я I группу поймал, за мной тоже какой никакой уход нужен) жене не разорваться.
Уже две зимы са ней все хорошо, а лето на даче пашет - в 77 лет то.
Таковы внешние обстоятельства.
Поговорить хотелось бы о внутренних.
10 лет я с семьей жил отдельно, хотя бросил все и приехал по ее приглашению, так как ей одной "плохо было". Она жила в трехкомнатной квартире одна. Три года назад стало ей "совсем плохо" так, что либо дочь, либо жена посточнно с ней жили. Потом дочь замуж вышла - вот и пришлось к "маме" переезжать (да и я I группу поймал, за мной тоже какой никакой уход нужен) жене не разорваться.
Уже две зимы са ней все хорошо, а лето на даче пашет - в 77 лет то.
Таковы внешние обстоятельства.
Поговорить хотелось бы о внутренних.
Вот и прекрасно! Ей хорошо,что еще нужно?Вам плохо?Вы поступили благородно,как христианин,жене помогли исполнять долг дочери,основание хорошее.Что не так?
Если еще в детстве (я так понимаю вашем?) она была "змейкой", то интересно, в кого она превратилась сейчас...
Теща это прежде всего женщина,змейка,змея,скорее всего лошадь.Змея не станет вкалывать на огороде в 77 лет.Вообще то все мы женщины разные,но каждая 100%хочет,что бы ее любили,муж,брат,сват,ну если любит зять,то это высший пилотаж,нужно быть оооочень мудрой женщиной,чтобы полюбил зять,искренне полюбил,уважал,почитал.Автор темы проявил уважение к своей теще,это уже хорошо.
Тёща... свекровь...Скажите, а как может быть плохой та женщина, которая подарила вам хорошую жену, или хорошего мужа? Как она, плохая, сумела дать вам хорошее? Может причина больше кроетсяв зятьях и невестках? Она желает вам добра, а вы, ох как, не хотите не только прислушаться, но даже выслушать с должным уважением.
Хочу добавить, что у меня две невестки: за 15 лет у меня с ними не было ни одного конфликта. Это прекрасные жены-христианки для своих мужей(моих сыновей). Они мои подруги, мои сестры во Христе, это мои дочери. Они мудры, они добры, они благословенны. О ком из вас так может сказать ваша свекровь или теща? Поэтому не изменяйте её, изменяйте себя. Зятя у меня еще нет, но я уверена, что когда будет, я смогу с ним поладить. Просите мудрости у Бога и молитесь за себя, и за своих тещей-свекровей. Благословений вам!!!
Чтобы в семье был мир, надо чтоб каждый член семьи исполнял свои обязанности.
Муж должен любить не тещу, а свою жену (Бытие 2:24). Если муж будет любить свою жену и заботиться о ней, то теща будет уважать зятя.
Любовь - особенно к теще это не чувство , это решение, и необходимо принять его, или придется жить как на фронте год за три.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.
Комментарий