Жестокое обращение с животными по благословению священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlntn
    Участник

• 07 March 2008
    • 2

Жестокое обращение с животными по благословению священника

Интересно, друзья, как вы разрешите такую этическую проблему?
    В Челябинске, в Церкви Святой Великомученицы Екатерины, отец Михаил Горбунов, поручил своим служащим убить двух собак, которые раньше жили на месте этой церкви. Их пытались удавить. Сейчас на стене висит объявление, запрещающее кормить животных. Одну собаку уже убили.
    Сегодня 7 марта в церковь приехали журналисты (внимание прессы привлекли зоозащитники) и вечером был репортаж на телевидении. Отец Михаил в общем ошеломлённый таким вниманием к подобной этической чепухе особенно и не скрывал намерений.
    Развитие событий на РҐСРёСЃСианское СЃРѕСЃССадание РЅР° собак РЅРµ СаспСРѕСЃССаняеССЃСЏ!!! | Челябинский РРѕССал РР°СРёСС РРёРІРѕСРЅСС
    Правда, забавно. Обычно зоозащитников любят пинать за то, что у не дескать этика бесчеловечная - животных ценят больше людей.
    У меня же сложилось впечатление, что напротив, их этика предполагает куда большее сострадание ко всему живому на земле, чем это удобно иным верующим.
    Очень жаль сейчас там прихожанку по имени Полина. Она пошла против воли священнослужителя и продолжает защищать животных и кормить их. Что же, ей не место в церкви? Она поступает дурно?
    Ещё удивительнее то, что такая дикость присуща именно низшим чинам в церкви. Посмотрите на том же сайте подборку о религии - Р*елигия Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ | Челябинский РРѕССал РР°СРёСС РРёРІРѕСРЅСС
    Патриарх и митрополиты призывают к ГУМАННОСТИ........................................ ............
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Обижать животных, конечно, не хорошо, но мне интересна позиция этих "борцов за правду". Взяли б этих собак уже по домам и успокоились. Или ждут теперь другой беды, когда бездомные собаки нападут на кого-либо, тогда крик поднимут о том, что надо контролировать рост бездомных животных. Некоторым людям все равно о чем кричать, лишь бы шуму было по-больше.
    Не факт, что там кому-то примерещилось. Возможно, собак пытались привязать на веревку и увести к кому-нибудь. А у нас любят судить других за свои домыслы.

Комментарий

• vlntn
      Участник

• 07 March 2008
      • 2

Душили мы их, душили...

Да, по неуклюжему признанию отца Михаила в телерепортаже, собак пытались не удавить, а поймать и увести в лес. Словно бы они там не умрут от голода спустя неделю.
      Что касается позиции "борцов за правду", то она простая. Сейчас пытаемся пристроить этих животных. Вообще постоянно кричим о том, что надо "контролировать рост бездомных животных". Это делается не для того, чтобы "шуму было по-больше", а как выражение определённой этической позиции.
      Банально, но она предполагает отвественность за тех кого приручили и желание решать проблему другими путями, чем поголовное убийство. Эта та мысль, которая прозрачно читается в словах об ожидании "другой беды, когда бездомные собаки нападут на кого-либо".

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Убийство - грех...
        ...и конец :-)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Помазанник
          Старатель

• 23 April 2008
          • 53

Время такое, когда одни в условиях рыночной экономики, пытаются выдавать себя за других... о лжеучителях, о тех, кто "с виду овцы, а суть волки хищные.." очень много говорится в Новом Завете...
          Сейчас священниками освящаются заводы, цистерны, машины, банки, бизнес-планы... причём освящаются, а не благословляются...
          Очень много сейчас такого происходит, так что пример с собаками - это цветочки...
          Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Отец Михаил мог бы и киллеров нанять. Просто - скряга, ведь меньше шуму то было. Если рассудить, то Библия не запрещает уничтожать разных вредны тварей, человек сам может решать этот вопрос. Тоже мне проблема, кусок проволоки и готово.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от metall
              Убийство - грех...
              ...и конец :-)
              Простите за наивный вопрос: Убийство кого?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Помазанник
                Старатель

• 23 April 2008
                • 53

Сообщение от аргентавис
                Отец Михаил мог бы и киллеров нанять. Просто - скряга, ведь меньше шуму то было. Если рассудить, то Библия не запрещает уничтожать разных вредны тварей, человек сам может решать этот вопрос. Тоже мне проблема, кусок проволоки и готово.
                обличаешь........
                Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Помазанник
                  обличаешь........
                  Консультирую.

Комментарий

Обработка...