Священники и их поведение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Торквемада
    Участник

• 27 January 2008
    • 3

Священники и их поведение

El saludo los compañeros
    Скажите пожалуйста чем обоснован тот факт, что некоторые священники
    ведут весьма далекий от нравоучений способ жизни.Например сам видел как в моем городе священники выходили из роскошных авто, которые являються их собственостью.Может мне тоже стать священником из-за таких авто?)
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Торквемада
    El saludo los compañeros
    ведут весьма далекий от нравоучений способ жизни.Например сам видел как в моем городе священники выходили из роскошных авто, которые являються их собственостью.Может мне тоже стать священником из-за таких авто?)
    Все люди грешные и священники не исключение.
    И чем ближе деньги тем искушений больше, а в церкви их достаточно.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от Торквемада
      El saludo los compañeros

Вы завидуете?Это тоже грех,и чем вы лучше?Почему священник должен обязательно ходить пешком?Бог благославил,возможно?И дай им Бог, пусть живут хорошо!Радуйтесь за них!

Комментарий

• человек-добро
        Участник

• 27 January 2008
        • 9

Сообщение от Мирная
        Вы завидуете?Это тоже грех,и чем вы лучше?Почему священник должен обязательно ходить пешком?Бог благославил,возможно?И дай им Бог, пусть живут хорошо!Радуйтесь за них!
        Но если земная жизнь по сути ничто - то зачем умным священникам наслаждатьса благами причём такими и в таких размерах? я часто вижу какие машины стоят на церковной парковке и меня интересует откуда это у свящинника с его таким честным образом жизны деньги на такой дорогой автомобиль??? может не все так чисто??? может это деньги самих прихожан которые они сдавали на иконы или ещё что то чего у церкви и так вполне достаточно???

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от человек-добро
          Но если земная жизнь по сути ничто - то зачем умным священникам наслаждатьса благами причём такими и в таких размерах? я часто вижу какие машины стоят на церковной парковке и меня интересует откуда это у свящинника с его таким честным образом жизны деньги на такой дорогой автомобиль??? может не все так чисто??? может это деньги самих прихожан которые они сдавали на иконы или ещё что то чего у церкви и так вполне достаточно???

Земная жизнь дается Богом,это лицемерие,когда говорят ,что здесь- ничто.Главное не привязываться сердцем к материальным благам,не делать из них идола.Почему вас волнует чей-то образ жизни(пусть он и священник),волнуйтесь о своем.Если имеете такие убеждения,то следуйте им,а не следите за другим человеком.

Кстати,священнику могли подарить машину,деньги перевести,дом купить,все что угодно,почему нет ,разве это плохо?

Комментарий

• человек-добро
            Участник

• 27 January 2008
            • 9

Сообщение от Мирная
            Сообщение от Мирная
            Земная жизнь дается Богом,это лицемерие,когда говорят ,что здесь- ничто.Главное не привязываться сердцем к материальным благам,не делать из них идола.Почему вас волнует чей-то образ жизни(пусть он и священник),волнуйтесь о своем.Если имеете такие убеждения,то следуйте им,а не следите за другим человеком.

Кстати,священнику могли подарить машину,деньги перевести,дом купить,все что угодно,почему нет ,разве это плохо?
            иой образ жизни правльный. а образ жизни тех священников которых я видел - нет! они привязуютса к благам! хотите сказать что ни один из служителей церкви не брал никогда деньги прихожан на не церковные нужды??? только не говорите что комфорт священника это церковная нужда!!! прихожан обманывают на деньги вот ивсё!!! Исус говорил что не нужно ёму строить храмы, а церква думает иначе!!!

Комментарий

• человек-добро
              Участник

• 27 January 2008
              • 9

Почему вас волнует чей-то образ жизни(пусть он и священник),волнуйтесь о своем.Если имеете такие убеждения,то следуйте им,а не следите за другим человеком.

а почему священников волнует образ жизни других людей??? неужели им не все равно что с кем случитса после смерти!! они просто хотят завербовать людей изза денег!!! изза этого и вербуют детей в школах!!!

Комментарий

• Торквемада
                Участник

• 27 January 2008
                • 3

Сообщение от Мирная

Sacerdote на то и избрали свой путь чтобы материальное не имело власть над ним, чтобы присвятить свою жизнь служению церкви.И да, это плохо - священник должен отказываться от всяческих подарков ибо он служит людям безвозмездно, а такие материальные вещи как дом или машина явно послужат ему пятно на репутации в глазах мирян, особенно когда они сами не большого достатка.Mundo usted)

Комментарий

• Торквемада
                  Участник

• 27 January 2008
                  • 3

неужели тема не привлекает внимания мирян?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Между прочим: когда я был христианином, то очень много проповедовал своему деду. Очень его любил, хотел, чтобы он спасся и не попал в ад. Но он был совершенно закрыт - когда то в детстве они с братом, полуголодные пацаны за каким то делом пришли в дом к попу. Дело было в пост. И что они там увидели? Пьяного в стельку попа, который вкушал яичницу, щедро сдобренную кусками жаренного сала. Навсегда этот момент впечатался в его память.
                    Это я к тому, что каждый за себя отвечает. Оно то, конечно, и так, но таких вот случаев миллионы. Поэтому идея о том, что Бог привязал Себя к конкретному сообществу людей, мне кажется абсолютно несостоятельной.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от aka Zhandos
                      Между прочим: когда я был христианином, то очень много проповедовал своему деду. Очень его любил, хотел, чтобы он спасся и не попал в ад. Но он был совершенно закрыт - когда то в детстве они с братом, полуголодные пацаны за каким то делом пришли в дом к попу. Дело было в пост. И что они там увидели? Пьяного в стельку попа, который вкушал яичницу, щедро сдобренную кусками жаренного сала. Навсегда этот момент впечатался в его память.
                      Это я к тому, что каждый за себя отвечает. Оно то, конечно, и так, но таких вот случаев миллионы. Поэтому идея о том, что Бог привязал Себя к конкретному сообществу людей, мне кажется абсолютно несостоятельной.

Вот тут я с вами совершенно согласна,Бог себя не привязывал ни к какому сообществу людей,хотя и проявлял благоволение к определенному народу или к отдельным личностям,но не привязывал.Это мы люди привязываемся к сообществам.Я например ,называю себя христианкой ,потому что верю в Иисуса Христа-своего спасителя,на этом основании я привязываю себя к христианству,негативное,что есть во мне пред Богом,в том священнике-его личные отношения с Господом,ему отвечать,может он вообще неверующий.Да,так бывает.Осуждать нельзя,мы здесь на земле не судьями поставлены,это дело Бога,а не наше.Не доверяете священнику не общайтесь с ним ,не идите к нему на исповедь,но одновременно проверьте себя,да правы ли вы.Человек порой видит то ,что ему показывает лукавый,чтобы обмануть и погубить.Многие ,начиная осуждать других погрязали сами в грехах по уши,теряли веру.

Комментарий

• человек-добро
                        Участник

• 27 January 2008
                        • 9

2 Мирная

не игнорируйте мои посты!

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

иой образ жизни правльный. а образ жизни тех священников которых я видел - нет! они привязуютса к благам! хотите сказать что ни один из служителей церкви не брал никогда деньги прихожан на не церковные нужды??? только не говорите что комфорт священника это церковная нужда!!! прихожан обманывают на деньги вот ивсё!!! Исус говорил что не нужно ёму строить храмы, а церква думает иначе!!!

Простите меня,я хотела одним своим на все ответить,слишком самоуверенная.Конечно ,может и брал себе,и комфорт священника это не церковная нужда,наверно кто-нибудь обманывал кого-то,только что же мы теперь будем с них брать пример?давайте смотреть на тех кто не делает этого.Таких я думаю много больше.Пусит плохое,что мы встречаем в жизни не будет нам преткновением в вере,мне кажется,это так просто.

Комментарий

• человек-добро
                            Участник

• 27 January 2008
                            • 9

Сообщение от Мирная
                            Простите меня,я хотела одним своим на все ответить,слишком самоуверенная.Конечно ,может и брал себе,и комфорт священника это не церковная нужда,наверно кто-нибудь обманывал кого-то,только что же мы теперь будем с них брать пример?давайте смотреть на тех кто не делает этого.Таких я думаю много больше.Пусит плохое,что мы встречаем в жизни не будет нам преткновением в вере,мне кажется,это так просто.
                            а то что практически все они крадут и нинадо людям давать деньги чтоб приблизитса к Богу! Бог и церковь - разные вещи!!!

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

а то что практически все они крадут и нинадо людям давать деньги чтоб приблизитса к Богу! Бог и церковь - разные вещи!!!

Так и не давайте своих денег,разве вас заставляют?Успокойтесь,вы вероятно знаете какие-то факты и они вас возмущают,ну это же не вы берете деньги ,вы- то наверняка честный человек,молитесь за них, грешных.

Комментарий

Обработка...