Бракосочетание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Negmis
    Участник

• 24 December 2007
    • 3

Бракосочетание

Здравствуйте,
    Я несильно просвещён в релии, но читал и Библию и Коран, и изучал другие религии (т.к. у меня в школе преподавали предмет "Религия").
    Вот мне интересен вопрос: может ли христианин(ка) вступать в брак с человеком, верующим в Бога, но он(а) не христианин(ка) и не следует никакой религии?
    Если нет, то насколько это сильный грех? И могут ли эти два человека быть вместе?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Negmis
    Вот мне интересен вопрос: может ли христианин(ка) вступать в брак с человеком, верующим в Бога, но он(а) не христианин(ка) и не следует никакой религии?
    "Мне всё дозволено, но не всё мне на пользу" (1 Коринф. 6:12).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Negmis
      Участник

• 24 December 2007
      • 3

Сообщение от ~Chess~
      "Мне всё дозволено, но не всё мне на пользу" (1 Коринф. 6:12).
      Это не так хорошо понятно... Кушать пончики - тоже вредно - много холестерола...
      Мне нужно знать, это грех или нет?! Или Вы просто сами не знаете...

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Negmis
        Если нет, то насколько это сильный грех? И могут ли эти два человека быть вместе?
        Цитата из Библии:
        Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 1 Кор 7:39

Данное место Писания говорит о вдовах, но его можно применить и более широко: свободны жениться / выходить замуж за кого хотим, ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ, т.е. чтобы партнёр был христианином.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Negmis
          Это не так хорошо понятно... Кушать пончики - тоже вредно - много холестерола...
          Мне нужно знать, это грех или нет?! Или Вы просто сами не знаете...
          А наш мир не является черно-белым. Пончики вреднее, чем капуста, но полезнее, чем картофель фри. И в духовной сфере тоже самое: жениться лучше на христианке, чем на неверующей, а еще лучше остаться холостым.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Negmis
            Участник

• 24 December 2007
            • 3

Спасибо за ответы... Я Вам очень благодарен... Но суть не была отвечена, грех это или нет, жениться на нехристианке, но если она верит в Бога не следуя никакой религии?!...
            Можно жениться и при Господь Боге, или же будучи вдовой, но грех ли это?!
            Если я женюсь на нехристианке, но она верит в Бога, то насколько сильно я согрешу?! И окажусь ли я в Аду?!... Мне просто нужно и важно получить прямой ответ... Ваши ответы, можно истолковать по разному, а я хочу правильно...

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Negmis
              Здравствуйте,
              Я несильно просвещён в релии, но читал и Библию и Коран, и изучал другие религии (т.к. у меня в школе преподавали предмет "Религия").
              Почему, дорогой человек, вас это так сильно волнует? Ведь вы сами пишете, что не сильно просвещены в религии, а только изучали разные религии, так что вы наверное и не христианин в полном смысле этого слова.
              А если христианин, то должны знать, что Господь Иисус Христос сказал о грехе: "Дух Святой пришед обличит мир о грехе.... что не веруют в Меня". Так что грех - это неверие в Сына Божия, Иисуса Христа. Поэтому, если вы не верите в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, то остальное уже не имеет значения.
              А если верите, так у Него и спросите, можно жениться на этой девушке или нет - ведь в Господе жениться или замуж выходить, это значит по Его воле. Можно и на неверующей жениться, если Господь велит, чтобы через мужа верующего спасена была.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Negmis
                Спасибо за ответы... Я Вам очень благодарен... Но суть не была отвечена, грех это или нет, жениться на нехристианке, но если она верит в Бога не следуя никакой религии?!...
                Если я женюсь на нехристианке, но она верит в Бога, то насколько сильно я согрешу?! И окажусь ли я в Аду?!... Мне просто нужно и важно получить прямой ответ... Ваши ответы, можно истолковать по разному, а я хочу правильно...
                Если вы любите друг друга - то не грех (ведь Бог есть любовь).
                За это точно в аду не окажетесь. И если в рай захотите попасть, то брак по любви тоже этому не помешает. Я пишу совершенно серьезно, не шучу.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Эх!!! Лучше быть христианином,чем женатым!
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Ыышка
                    Участник

• 26 December 2006
                    • 22

Сообщение от Negmis
                    Здравствуйте, Negmis!

Окажетесь вы в аду или нет зависит только от вашей личной веры в спасительную жертву Иисуса Христа, принесенную за вас. И, конечно, есть соответствующий образ жизни, который исключает грехи, несовместимые с верой в эту спасительную жертву. То есть я хочу сказать, что уверовавшему человеку будут открываться темные стороны его жизни и он будет избавляться от них с помощью Господа и Святого Духа, потому что он теперь дитя света.

Это замечательно, что у вас есть такое желание точно следовать заповедям Господа и знать, что есть грех, а что нет. Позвольте, выскажу свое мнение по поводу вашего вопроса:

Я думаю, этот вопрос не относится к однозначным заповедям относительно христианского поведения, и Библия не приводит единого образца поведения в данном случае. Например, пророку Осии Бог повелел взять в жены блудницу, но это было сделано в наглядных целях, в связи с миссией Осии как пророка, чтобы показать Израилю милость Божью. Много о вопросах брака и безбрачия пишет Павел, прочтите например 7 главу 1-го Коринфянам, но заметьте, что сам Апостол Павел во многих вопросах не настаивает на образце поведения как на догме, а говорит - "это позволение, а не повеление", "это мой совет".

Из личного опыта скажу: мне в решении этого вопроса помогли стихи 2-е Коринфянам 6:14-18
                    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Их часто цитируют в вопросе о браке с неверующими, хотя по контексту они не относятся непосредственно к этой теме. Однако, это ценный принцип для христианской жизни. Это не значит, что нужно отгородиться от грешников и не разговаривать с ними и т.д., но ведь брак - сфера жизни, где двое становятся одной плотью и подчиняют свою совместную жизнь Богу. "Преклониться под одно ярмо" - это как идти в одной упряжке, а даже у классика сказано - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Это образно, но представьте, что у вас получится - рано или поздно вы обнаружите, что идете с разным темпом, с разной мотивацией и возможно даже к разным целям. В результате либо союз развалится, либо одному из вас придется подстроиться под другого, и хорошо, если верующий и следующий за Христом сможет приблизить к нему другого, менее конкретно определившегося со своей верой. Практика показывает, что такие случаи, увы, единичны.

Благословений вам и мудрости в вашем решении!

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

А можно еще такую цитату вспомнить:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                      (1 Кор. 7)

Правда тут говорится об уже заключенном браке, а не о потенциальном. Но в принципе, мне кажется, из этого отрывка следует, что это не грех - выходить замуж (или жениться) за (на) неверующего(ей). Главное - любовь и Ваша вера во Христа, а еще - чтобы брак был счастливым. Если это все есть, радуйтесь и благодарите Бога за выпавшее на Вашу долю счастье.

Храни Вас Бог! Будьте счастливы!

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Один из многих
                        Правда тут говорится об уже заключенном браке, а не о потенциальном. Но в принципе, мне кажется, из этого отрывка следует, что это не грех - выходить замуж (или жениться) за (на) неверующего(ей). Главное - любовь и Ваша вера во Христа, а еще - чтобы брак был счастливым. Если это все есть, радуйтесь и благодарите Бога за выпавшее на Вашу долю счастье.
                        Я тоже придерживаюсь той точки зрения, что христианам не возбраняется жениться на нехристианах.
                        Кстати, если принять во внимание, что большая часть паствы любой из церквей состоит из женщин, то, раз христианам запрещены браки с нехристианами, получается что большинство христианок обречены на безбрачие? Заметьте - "обречены на безбрачие", а не "выбирают безбрачие". Что-то это мало вяжется со свободой выбора, без которой христианство становится бесполезной религией, а не спасительным вероучением.

Кстати, апостол Павел пишет в 1Кор. 7:12 "Прочим же я говорю, а не Господь...." и дальше следуют его рассуждения о браке. Так что пусть каждый сам для себя делает выводы, но я считаю, что никто не имеет права указывать христианину на ком ему следует или не следует жениться: максимум, что допустимо - давать совет (и то, если спросят совета).

Нет, даже если чисто логически рассудить, то в браке христианину лучше с христианкой и христианке - с христианином. И, думаю, Павел тоже из таких соображений давал свои советы.
                        Но, если нет рядом "своих" противоположного пола, а тут вдруг любовь или еще какие отягчающие обстоятельства? Тогда "чаво уж там? Ляпи!" Только готовся к тому что можешь огрести по полной.
                        Последний раз редактировалось Kass; 06 January 2008, 04:02 PM.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Kass
                          Только готовся к тому что можешь огрести по полной.
                          Вот-вот...

Цитата из Библии:
                          Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл.11:9
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Рыжов Александр
                            Вот-вот...

Цитата из Библии:
                            Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл.11:9
                            да не "вот-вот" - я говорил не об огребании на последнем суде (на котором, кстати, Иисус обещал, что не будет верующих в Него), а о тех "скорбях по плоти", которые ждут верующего в браке с неверующим
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Negmis
                              Главное в вопросе! Христианин (ка) = верующий (ая) Богу. Не все верующие Богу называются христианами, но все христиани верующие Богу! Отсюда вывод: Брак верующих благословляется Богом! Просто вам надо немножко оглянуться и посмотреть на действительность и ответ вы получите.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...