Два пути... (из диалога с Умкой)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Два пути... (из диалога с Умкой)

Тема создана как ответ на прозвучавшее из уст Умки желание к общению, озвученное им в теме «С Днём Рождения, Умка!»:

I
    Умка: - я думаю, что многим хотелось бы узнать какой я на самом деле, за моими цитатами из Библии люди не видят меня, но
    я думаю именно так, как говорит Библия.

Придя в эту тему, вы искренно пожелали мне то чего на ваш взгляд мне не достает, и, выразив свои пожелания вы дали понять каким бы вы хотели меня видеть, а я чтобы понять вас правильно и двигаться на встречу общения и взаимопонимания уточняю что именно вы подразумеваете и чем вам не приемлем вариант поведения, общения, ..... нашего общего Учителя Христа, которому и вы и я стараемся подражать.

Георгий
    - Желаю Вам Умка более всего терпения, смирения и любви! Спаси Господь!

II.
    Умка
    - То есть запастись терпением Христа! Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Георгий
    - Да Умка, запастись терпением, памятуя слова Господа - "терпением вашим спасайте души ваши."

Умка
    - Почему же вам не понравился приведенный мной пример? Ведь это поступок Христа, а не кого либо из Апостолов(людей). Он обличал, наставил человека, потому что тогда был в этом смысл, Он не противился толпе, солдатам, ....... в этом не было смысла и Он терпеливо переносил страдания.

Чем смысл приведенных вами слов Христа отличаются от смысла примера проведенного мной?

III
    Умка
    - Смириться как Христос, и не метать бисер, но говорить когда еще есть надежда достучаться!
    Ин.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Георгий
    - Хорошо бы начать... со смирения мытаря... "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "

Умка
    - А что Христос был менее смерен?
    Вы видите мытаря кающегося, но ведь разве хочет Христос видеть этого мытаря постоянно в таком состоянии? Ведь разве Он не желает видеть этого человека перед Собой и смотреть на него как на сына, красивого, стройного в белых одеждах Его праведности, радующегося прощению, общению с Ним, покорного воле Его, но при этом твердым и мужественным как Даниил и его друзья, ревностным как священник Финеес, "сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;" сказал Христос.

IV
    Умка
    - И любить как Христос любит! Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю ... Все верно я понял?

Георгий
    - Прежде чем обличать, Господь написал возлюбить... Ибо милость превозносится!

Умка
    - То есть, обличая человек должен быть водимым желанием привести брата, ближнего..., к познанию истины, раскаянию, ....,а не водимым тем озлобленными намерениями, то есть я правильно понял.
    А еще можно попутать два разных понятия, терпение и терпимость. Бог призывает нас к терпению, но не в коем случае к терпимости греха, другим словом "либерализму"

Прежде чем начать, я хотел бы сказать, что мои пожелания Умке - терпения, смирения и любви, я более чем адресую и себе, ибо этого мне самому РЕАЛЬНО не хватает

Итак, Умка, давайте попробуем порассуждать вместе над данной темой и как знать, может нам и откроется нечто доселе сокрытое

Начнём с первого вашего тезиса: я думаю именно так, как говорит Библия.

Как Вы думаете, не может ли мысль о том, что Вы думаете именно так, как говорит Библия, таить огромную опасность, прежде всего для Вас?
    Ведь по существу за вашими словами может крыться следующее:
    По меньшей мере, Вы пророк, ибо ваши мысли есть мысли Бога, Духом Своим Святым вдохновившего пророков своих и Апостолов к написанию Священных Писаний
    Я полагаю, что не найдётся на форуме ещё одного христианина, который бы мог так громогласно заявить «я думаю именно так, как говорит Библия»
    Может всё же Вы ошиблись, и Вы хотели написать:
    я хотел бы думать именно так, как говорит Библия?

Далее, остальное
    Вы постоянно апеллируете к поведению Христа, делая особый акцент на Его обличениях, полагая, что и Вы можете точно так же обличать всех и вся.
    Но как Вы думаете, обладаете ли Вы всеми качествами нашего Господа, чтобы в столь категоричной форме заниматься обличениями?
    Смотрите, Вы приводите цитату Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю
    Но, Он имея все права на нас, тем не менее обличает возлюбив прежде
    Можете ли Вы о себе сказать, что Вы прежде возлюбили обличаемых?
    Ответьте честно перед самим собой, ибо существует реальная опасность оказаться по одну сторону баррикад с известным в Писании Обличителем, который по сути своей любить НЕ может...

Может всё же нам с вами лучше пройти путём мытаря, внимающего каждому собой прожитому дню
    Ибо в том, что увидим прежде себя, мы себя возлюбим а там, быть может, научимся любить и ближнего своего

Я хотел бы просить Вас:
    не торопитесь отвечать сразу и молитвенно подойдите к ответу
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Georgy
    Я полагаю, что не найдётся на форуме ещё одного христианина, который бы мог так громогласно заявить «я думаю именно так, как говорит Библия»
    А это тем!
    Давайте сделаем опрос!

Может всё же Вы ошиблись, и Вы хотели написать:
    я хотел бы думать именно так, как говорит Библия?

Далее, остальное
    Вы постоянно апеллируете к поведению Христа, делая особый акцент на Его обличениях, полагая, что и Вы можете точно так же обличать всех и вся.
    А не был ли Павел гордецом?
    Не много ли на себя брал?

Книга 1-е Коринфянам> Глава 4> Стих 16
    Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 17
    Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="подражайте мне как";
    Но как Вы думаете, обладаете ли Вы всеми качествами нашего Господа, чтобы в столь категоричной форме заниматься обличениями?
    Смотрите, Вы приводите цитату Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю
    Но, Он имея все права на нас, тем не менее обличает возлюбив прежде
    Вы историю жизни Петра хорошо знаете, а Моисея, а обманщика Иакова и его дедушку Авраама.......

Книга Исаия > Глава 6> Стих 5
    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, -- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    document.searchform.book.options[26].selected=true; document.searchform.search.value="с нечистыми устами"; 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Ну тут я перегнул палку, замахнулся на Патриархов.

Книга Иуды> Глава 1 > Стих 23
    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 11
    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    Книга 1-е Тимофею > Глава 5> Стих 20
    Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
    Книга 2-е Тимофею> Глава 4 > Стих 2
    проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    Книга К Титу> Глава 1> Стих 13
    Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    Книга К Титу > Глава 2> Стих 15
    Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
    document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="обличай";

Книга 1-е Коринфянам> Глава 6> Стих 2
    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="будут судить мир";

Можете ли Вы о себе сказать, что Вы прежде возлюбили обличаемых?
    Ответьте честно перед самим собой, ибо существует реальная опасность оказаться по одну сторону баррикад с известным в Писании Обличителем, который по сути своей любить НЕ может...
    Глупо говорит о самом себе.
    Я сегодня провел пол дня с Kass, пригласите и спросите его обо мне.
    Это будет не предвзятое мнение.

Может всё же нам с вами лучше пройти путём мытаря, внимающего каждому собой прожитому дню
    Ибо в том, что увидим прежде себя, мы себя возлюбим а там, быть может, научимся любить и ближнего своего
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Раз тема о любви, то пускай сюда придет и Павелеско и пояснит, что он имеет виду под "безусловной любовью" которой любит нас Бог.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от umka
        Раз тема о любви, то пускай сюда придет и Павелеско и пояснит, что он имеет виду под "безусловной любовью" которой любит нас Бог.
        Привет всем! Отзываюсь на приватное (и открытое) приглашение умки. Тему не читал, но попробую ответить на вопрос.

Под "безусловной любовью" я имею ввиду только то, что Бог есть любовь, и любовь Его простирается на все творение. Как солнце, которое равно светит на добрых и злых, заставляя одних улыбаться, а других щуриться. Подобно огню, закаляющему сталь и испепеляющему хворост. То есть одно и то же действие (любовь Божья), продиктованное одними мотивами (желание спасения всем, "ибо Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины"), приводит к прямо противоположным результатам.

Одно сердце, под действием благодати Божьей, смягчается, а другое - ожесточается, отвергая Его любовь. Но это, тем не менее, не уничтожает саму любовь. Как сказал один святой (не помню точно кто) "грешники в геенне поражаемы бичом любви". И я во многом с этим согласен - нет большего мучения для жесткого человека, чем испытывать на себе любовь Божью. Есть подозрение, что это ни с чем не сравнимая мука.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от paveletsky
          Привет всем! Отзываюсь на приватное (и открытое) приглашение умки. Тему не читал, но попробую ответить на вопрос.
          Спасибо что отозвался

Под "безусловной любовью" я имею ввиду только то, что Бог есть любовь, и любовь Его простирается на все творение. Как солнце, которое равно светит на добрых и злых, заставляя одних улыбаться, а других щуриться.
          Вот вы еще написали что мы не умеем (взято из 42 сообщения)
          Просто мы не умеем любить так, как заповедал Христос - безусловно и беззаветно.
          Но ведь разве любовь(бескорыстную) которую может проявлять человек к человеку, не производит в одних "улыбку" в других "щурится".

Подобно огню, закаляющему сталь и испепеляющему хворост. То есть одно и то же действие (любовь Божья), продиктованное одними мотивами (желание спасения всем, "ибо Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины"), приводит к прямо противоположным результатам.
          Только одни люди понимают что это из любви и ко благу, а другие иза эгоизма озлобляются. Именно это вы и подтверждаете дальше.

Одно сердце, под действием благодати Божьей, смягчается, а другое - ожесточается, отвергая Его любовь. Но это, тем не менее, не уничтожает саму любовь.
          Потому что стремление благие, а наши стремления благие должны проверятся по воли ли Его. то есть не противоречат ли они Его слову?

Правильно я понимаю?

Как сказал один святой (не помню точно кто) "грешники в геенне поражаемы бичом любви". И я во многом с этим согласен - нет большего мучения для жесткого человека, чем испытывать на себе любовь Божью. Есть подозрение, что это ни с чем не сравнимая мука.
          Почти так если будит возможность то коснемся и это разберем.

Хоте лбы узнать твое мнение, правильно ли я понял тебя.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от paveletsky
            .Так что от безлюбия нашего, от наших черствых сердец, все эти игры в "свой-чужой", от неспособности и нежелания вместить ближнего, с его грехами и заблуждениями.
            9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10. §Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

По любви? считаю что по любви в назидание.

От слепоты сердечной, не дающей узреть прекрасный образ Божий в каждом человеке.
            Ведь Бог спалит Свой образ по любви!

Вот от этого, по-моему, все наши беды и несчастия.
            Нет.
            А любовь Божья... она превыше любых человеческих перегородок и "всякого ума". Но, ослепленным своим безлюбием, нам начинают всюду мерещиться "враги". Поэтому желаю Вам, себе самому и всем окружающим - познавать, что есть любовь Божья.
            А теперь все заново объясняйте в чем я неправ?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Георгий, Павелеску где вы?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от umka
                А не был ли Павел гордецом?
                Не много ли на себя брал?

Книга 1-е Коринфянам> Глава 4> Стих 16
                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 17
                Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                Хорошо Умка, теперь закончите вашу мысль.
                В чём же нужно нам подражать ап. Павлу?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от umka
                  Георгий, Павелеску где вы?
                  Привет, Умка! Извиняюсь, что не отвечал - я в загранкомандировке и только сейчас выбрался в бизнес-центр отеля. По правде говоря, я даже не знаю, что еще добавить в этой теме. Вроде все, что думал, итак сказал. Если только Вас интересует что-то конкретное?
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от paveletsky
                    Привет, Умка! Извиняюсь, что не отвечал - я в загранкомандировке и только сейчас выбрался в бизнес-центр отеля. По правде говоря, я даже не знаю, что еще добавить в этой теме. Вроде все, что думал, итак сказал. Если только Вас интересует что-то конкретное?
                    Так ты писатель, а прочесть мой ответ с вопросами, а после и ответить?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Georgy
                      Хорошо Умка, теперь закончите вашу мысль.
                      Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Он поступал по Слову Его.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от umka
                        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
                        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Он поступал по Слову Его.
                        Кхм, Умка, разве начав тему мы поставили цель обсуждать пребывание Павла в Слове или нечто иное?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Georgy
                          Кхм, Умка, разве начав тему мы поставили цель обсуждать пребывание Павла в Слове или нечто иное?
                          У тебя кончились аргументы по поваду того, что мне нельзя обличать, и ты переходишь на разговор не о чем?

А что выше сказанное мной, как то не удоборозумительно?

Или просто тебе оно не подходит, а возразить и нечем!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от umka
                            У тебя кончились аргументы по поваду того, что мне нельзя обличать, и ты переходишь на разговор не о чем?
                            Умка, тссс, скажу Вам самую таинственную тайну, надеюсь нас никто не слышит...
                            Прежде чем обличать, надобно ВОЗЛЮБИТЬ, в противном случае можно оказаться в подельниках у лукавого...

Заметьте, что стоит первым - "Кого Я люблю, тех обличаю"...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Georgy
                              Умка, тссс, скажу Вам самую таинственную тайну, надеюсь нас никто не слышит...
                              Прежде чем обличать, надобно ВОЗЛЮБИТЬ, в противном случае можно оказаться в подельниках у лукавого...

Заметьте, что стоит первым - "Кого Я люблю, тех обличаю"...
                              Георгий вы прочтите что Повелеску написал, и задумайтесь что есть любовь Бога. Он очень правильно написал только совокупность свести не может.

А кого не люблю? Стеми что?

Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
                              Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Мудрость приходит со старостю, порой старость приходит одна.

Комментарий

Обработка...