Вот что я хотел обсудить - все мы давно знакомы с интернет диалектом так называемых падонков, весь словарь перечислять не буду, так как он содержит массу нецензурщины которая может нарушить правила модераторов форума и оскробить присудствующих форумчан. конечно такой диалект на сайте вообще не привеДствутся, даже если он не содержит ругательств. Но я хотел бы поговорить о конкретном слове в этом диалекте, так как в принципе если он не внедряеться в этот сайт он всеже внедряется в реальность! и это слово "Аццкий"! примеров в нете много , опятьже не буду перечеслять - если не знаете о чем речь то google it!! но все чаще и чаще я наблюдаю это слово в разговорном уличном диалекте! причем это слово имеет позитивный характер и имеет свойство положительного определения существительного очень во многих контекстах(пример аццкая вечеринка или аццкая тачка) я понимаю употребляют это слово не все, в основном потребители рынка сегмента новейших информационных технологий (которые развиваются с каждым днем) Какие мысли у вас возникают по этому поводу? может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
Аццкий интернет
Свернуть
X
-
может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
Слова имеют свойство нести разный смысл в зависимости от того, кто и по какому поводу говорит.
Например: айтишник говорит "у меня писюк не работает" (знающий поймет, что имеется ввиду PC - компьютер) если же такое скажет мужчина в поликлинике, то ммм... совсем другой смысл дойдет даже до знающих людей.
Дело не в слове, а в том, как его употребляют. А это значит, что IT тут ни при чем. Их развитие на слово никак не повлияет. Разве что, слово будет слышаться чаще, вот и все.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
При чем тут диалект я так и не понял конечно... ну да ладно.
Слова имеют свойство нести разный смысл в зависимости от того, кто и по какому поводу говорит.
Например: айтишник говорит "у меня писюк не работает" (знающий поймет, что имеется ввиду PC - компьютер) если же такое скажет мужчина в поликлинике, то ммм... совсем другой смысл дойдет даже до знающих людей.
Дело не в слове, а в том, как его употребляют. А это значит, что IT тут ни при чем. Их развитие на слово никак не повлияет. Разве что, слово будет слышаться чаще, вот и все.Комментарий
-
-
причем это слово имеет позитивный характер и имеет свойство положительного определения существительного очень во многих контекстах(пример аццкая вечеринка или аццкая тачка) я понимаю употребляют это слово не все, в основном потребители рынка сегмента новейших информационных технологий (которые развиваются с каждым днем) Какие мысли у вас возникают по этому поводу? может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
Фильмы западного образца которые я подразумеваю, думаю, Вы и сами сможете перечислить...
образ Сатаны всегда будет использоваться в положительном контексте настолько, насколько личности интересен бунт, противопоставление. Не вижу ничего удивительного в том, что в молодежном диалекте периодически та тема всплывает.
з.ы. Знали бы Вы еще, что у меня серваки стоит под операционной системой FreeBSD (freebsd.org) с характерным символом - думаю, на всей области IT поставили бы крест
Потому что сильно сомневаюсь, что у Вашего провайдера или у вышестоящего прова она не используется
Комментарий
-
или которые обсуждают, что один из них всю ночь делал с мамкой и что потом сделал с ее мозгами
Комментарий
Комментарий