Аццкий интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • saphir
    Участник

• 28 March 2007
    • 74

Аццкий интернет

Вот что я хотел обсудить - все мы давно знакомы с интернет диалектом так называемых падонков, весь словарь перечислять не буду, так как он содержит массу нецензурщины которая может нарушить правила модераторов форума и оскробить присудствующих форумчан. конечно такой диалект на сайте вообще не привеДствутся, даже если он не содержит ругательств. Но я хотел бы поговорить о конкретном слове в этом диалекте, так как в принципе если он не внедряеться в этот сайт он всеже внедряется в реальность! и это слово "Аццкий"! примеров в нете много , опятьже не буду перечеслять - если не знаете о чем речь то google it!! но все чаще и чаще я наблюдаю это слово в разговорном уличном диалекте! причем это слово имеет позитивный характер и имеет свойство положительного определения существительного очень во многих контекстах(пример аццкая вечеринка или аццкая тачка) я понимаю употребляют это слово не все, в основном потребители рынка сегмента новейших информационных технологий (которые развиваются с каждым днем) Какие мысли у вас возникают по этому поводу? может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
    При чем тут диалект я так и не понял конечно... ну да ладно.
    Слова имеют свойство нести разный смысл в зависимости от того, кто и по какому поводу говорит.
    Например: айтишник говорит "у меня писюк не работает" (знающий поймет, что имеется ввиду PC - компьютер) если же такое скажет мужчина в поликлинике, то ммм... совсем другой смысл дойдет даже до знающих людей.
    Дело не в слове, а в том, как его употребляют. А это значит, что IT тут ни при чем. Их развитие на слово никак не повлияет. Разве что, слово будет слышаться чаще, вот и все.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• saphir
      Участник

• 28 March 2007
      • 74

Сообщение от Итальянец
      При чем тут диалект я так и не понял конечно... ну да ладно.
      Слова имеют свойство нести разный смысл в зависимости от того, кто и по какому поводу говорит.
      Например: айтишник говорит "у меня писюк не работает" (знающий поймет, что имеется ввиду PC - компьютер) если же такое скажет мужчина в поликлинике, то ммм... совсем другой смысл дойдет даже до знающих людей.
      Дело не в слове, а в том, как его употребляют. А это значит, что IT тут ни при чем. Их развитие на слово никак не повлияет. Разве что, слово будет слышаться чаще, вот и все.
      на данном этапе, когда в России средства массовой информации и ИТ всетаки сосредоточенны не везде всетаки может возникнуть путанница, если я приду к вам и буду называть бога дьяволом только потомучто это принято в моем окружении вы меня врядли поймете, но даже если потом я вас в этом просвящю врядли вы примети такой сдвиг парадигмы, о котором сейчас идет речь, сдесь имеет смысл не только значение слова, а изменненая концепция которая прямо противоположна общепринятым релегиозным догмам, тоесть когда значение чегото Злого описывает повседневные позитивные аспекты

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Аццки жжоте! Пешите исчо!!!
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от saphir
          причем это слово имеет позитивный характер и имеет свойство положительного определения существительного очень во многих контекстах(пример аццкая вечеринка или аццкая тачка) я понимаю употребляют это слово не все, в основном потребители рынка сегмента новейших информационных технологий (которые развиваются с каждым днем) Какие мысли у вас возникают по этому поводу? может ли усилиться позитивное значение слова Адский изменившись в правописании в диалекте, но имеющее такоеже произношение, в будущем, с развитием ИТ?
          Хм, странно, почему в первую очередь Вы не удивляетесь тому, что в синематографе, в частности, закрепляется образ аццкого как чего-то активного, сексуально привлекательного и пр?
          Фильмы западного образца которые я подразумеваю, думаю, Вы и сами сможете перечислить...

образ Сатаны всегда будет использоваться в положительном контексте настолько, насколько личности интересен бунт, противопоставление. Не вижу ничего удивительного в том, что в молодежном диалекте периодически та тема всплывает.

з.ы. Знали бы Вы еще, что у меня серваки стоит под операционной системой FreeBSD (freebsd.org) с характерным символом - думаю, на всей области IT поставили бы крест
          Потому что сильно сомневаюсь, что у Вашего провайдера или у вышестоящего прова она не используется

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Итальянец
            или которые обсуждают, что один из них всю ночь делал с мамкой и что потом сделал с ее мозгами

Комментарий

Обработка...