Как читать Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Такая
    Участник

• 06 November 2007
    • 1

Как читать Евангелие?

Церковь учит, что даже дома читать Евангелие нужно стоя, а женщинам - с покрытой головой. Дескать, Евангелие- слово Бога, читаешь- это Он с тобой говорит-как перед Ним сидеть или лежать в трусах, например, или с бутербродом во рту?
    Как к этому относиться?
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

1. Можно прочитать где именно так Церковь учит и какая именно из Церквей.
    2. В Православной церкви чтение евангелия включены в богослужебную практику и каждый день на службе читаются определенные отрывки, чтение продолжается так что бы за год были прочитаны все 4 евангелия, если не посещаете храм, а читаете евангелие дома, но в соответствии с этой традицией, это одно, а если читаете просто для себя, то тут хоть голышом и запивая кока-колой.
    3. Слово Бога - часть Бога, и Сам Бог так как он Един и Неделим, соответственно если бы мы могли уничтожить Его часть мы бы могли уничтожить Его Самого, но мы знаем что это невозможно, а вот книгу мы можем запросто сжечь, так что пусть Слово будет Словом, а книга остаётся книгой, пусть даже и книгой о Боге !

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Как к этому относиться?

Как к доброму совету.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Писание надо читать так, чтобы не забыть о святом...
        Мир вам!

Комментарий

• Лаик
          Участник

• 04 November 2007
          • 105

Сообщение от Такая
          Церковь учит, что даже дома читать Евангелие нужно стоя, а женщинам - с покрытой головой. Дескать, Евангелие- слово Бога, читаешь- это Он с тобой говорит-как перед Ним сидеть или лежать в трусах, например, или с бутербродом во рту?
          Как к этому относиться?
          Привет! Церковь так не учит, так говорят люди находящиеся в ней (не все). А перед Богом мы всегда, когда молимся, спим, загораем, кушаем, и т. п. Вы ведь не ходите в платке? На улице, среди друзей, подруг, вы наверно бываете сама - собой. Естественной, так сказать. Такой же должны быть и перед Богом. А если вы одеваете платок только когда идёте молится, или читать Евангелие - это либо традиция, обряд. Либо вы ставите перед Богом несуществующую личность. Как бы - я сейчас буду такой, какой нужно быть перед Ним. Или такой, какой (по вашему мнению) Он хочет меня видеть. Но ведь вы в самом деле не такая. И в вас, в таком случае, по отношению к Богу, нет искренности, открытости. Может я туману напустил...понимаете о чём я? Об этом хорошо написано в книге митрополита Антония (Сурожского). "Школа молитвы". Это и к молитве относится и к чтению Св. Писания, и к жизни.
          Валерий

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Такая
            Как к этому относиться?
            А какая церковь-то?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Такая
              Как к этому относиться?

Когда я уверовала в Иисуса, то все, что касалось веры в Бога производило на меня огромное впечатление. Я до уверования очень хотела почитать Библию. Просто страдала, как хотелось ее иметь. А это было в те годы, когда ее, Библию, невозможно было купить. И вот , когда мне ее подарили, в 1990 году, то я всегда ее держала на видном месте и никому не позволяла что-то даже случайно положить на нее сверху. Это было для меня как оскорблением Бога. И долгое время я хотела иметь дома тысячи экземпляров. Так, на всякий случай - чтобы кому-то подарить или на время гонения, когда не дадут собираться в церкви. Были моменты, когда я целовала Библию... Это все признаки первой любви... не все, конечно, но верные признаки.....Потом эти чувства стали более рациональными, что-ли...но сейчас я понимаю, что для начала это было полезно и хорошо....Сейчас я понимаю, что приближает меня к Богу , конечно, не только это, и даже совсем не это....Только хочу сказать, что мы не должны переходить ту грань, за которой о нас можно сказать, что мы фарисеи. Ведь можно и читать стоя, и в косынке ходить и даже спать, как в некоторых церквях принято, но при этом ненавидеть и превозноситься над теми, кто отличается от нас....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...