Церковь учит, что даже дома читать Евангелие нужно стоя, а женщинам - с покрытой головой. Дескать, Евангелие- слово Бога, читаешь- это Он с тобой говорит-как перед Ним сидеть или лежать в трусах, например, или с бутербродом во рту?
Как к этому относиться?
Как к этому относиться?

, так говорят люди находящиеся в ней (не все). А перед Богом мы всегда, когда молимся, спим, загораем, кушаем, и т. п. Вы ведь не ходите в платке? На улице, среди друзей, подруг, вы наверно бываете сама - собой. Естественной, так сказать. Такой же должны быть и перед Богом. А если вы одеваете платок только когда идёте молится, или читать Евангелие - это либо традиция, обряд. Либо вы ставите перед Богом несуществующую личность. Как бы - я сейчас буду такой, какой нужно быть перед Ним. Или такой, какой (по вашему мнению) Он хочет меня видеть. Но ведь вы в самом деле не такая. И в вас, в таком случае, по отношению к Богу, нет искренности, открытости. Может я туману напустил...понимаете о чём я?
Об этом хорошо написано в книге митрополита Антония (Сурожского). "Школа молитвы". Это и к молитве относится и к чтению Св. Писания, и к жизни.
Комментарий