Христианство и букмекерские конторы. Совместимы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Христианство и букмекерские конторы. Совместимы?

Уважаемые участники, интересует ваше мнение по поводу приемлемости участия христианина в игре с букмекерскими конторами.

На всякий случай подчеркну, что это не является в прямом смысле азартной игрой, поскольку требует приложения серьезных умственных усилий и зависит от случая лишь только в определенной мере.

Просьба не рассматривать вполне понятные случаи, связанные с патологической зависимостью или проигрышами крупных сумм, наносящими вред семейному бюджету.

Спасибо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Меня одолевают смутные самнения , не стал ли Чесс играть в надежде на выигрыш денег
    Лет больше 8 тому назад в Турции у меня в кармане осталось денег столько, сколько хватало на один билет моментальной лотореи. Я купил и проиграл последные деньги Какие мысли меня посещали в чужой стране после этого, пусть остаются секретом Но, факт то, что я еще почти месяц гулял по Турции и при выезде из страны у меня в кармане было почти 200 долларов
    Итак по теме мои мысли таковы: Бог сказал: в поту лица будешь находить хлеб свой...
    потом: Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои...
    В крайных случаях, Бог позволяет человеку даже употреблять имени Его всуе...
    Но, для истинных верующих законно только традиционный труд
    Букмекеры существуют за счет проигрыша играющих, а выигравщий выигрывает те деньги несчастных людей ... это только часть проблемы разговора о чистых и нечистых заработках...
    Мир вам!

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от ~Chess~
      На всякий случай подчеркну, что это не является в прямом смысле азартной игрой, поскольку требует приложения серьезных умственных усилий и зависит от случая лишь только в определенной мере.
      То есть практически математически решаемая задача , при этом нахождение правильного ответа приносит доход
      Каков % аналитического прогноза ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Из личного опыта: "Бог халявы не дает, кроме крови Христа"

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Как иллюстрация Букмекерская контора рекламные плакаты фирмы христиане Тайная Вечеря Леонардо да Винчи
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Друзья, спасибо. Конкретизирую ситуацию.

У меня есть хороший друг, христианин, большая умница, прекрасно играет в шахматы и модерирует один христианский форум.

Так вот он регулярно делает ставки в букмекерских интернет-конторах. Что важно, - ставки небольшие, бесконечно далекие от сумм, грозящих семейному бюджету. О какого-либо рода патологической зависимости речи тоже не идет. Маниакальной цели заработать много денег у него нет, хотя в-целом баланс его игры пока положительный. Для него это просто развлечение.

Интересует принципиальная допустимость или недопустимость подобного.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

У меня есть хороший друг, христианин, большая умница, прекрасно играет в шахматы и модерирует один христианский форум.
              Вынужден признаться, что это не я

По теме:
              ИМХО - если нет зависимости, то позволительно.
              Но надо также принимать во внимание слова Павла - все мне позволительно, но не все полезно.

У меня был случай когда я дал по побуждению человеку сумму денег, после чего (хотя обычно этого не делаю) купил лотерейный билет и выиграл сумму в два раза большую.
              Сразу хочу признаться, что после этого пытался пару раз добиться того же результата но больше не сработало...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Wanderer
                Сразу хочу признаться, что после этого пытался пару раз добиться того же результата но больше не сработало...
                Кхм, всё ко благу...
                Представляю, чтоб было с Вами если б и дальше фартило.
                Наверно воспалёнными от бессонницы глазами приставали б к прохожим:
                Ну вааазьмите у меня денег, ну что Вам жалко что ли.
                А они Вам:
                да уймись ты, самим уж девать некуда

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Из поста Wandererа меняется вопрос темы

Может ли Бог помогать в азартных играх ?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от ~Chess~

Интересует принципиальная допустимость или недопустимость подобного.
                    допустимо вполне. любой результат все равно будет интерпретироватся как воля Божья
                    все проходит

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

~Chess~, привет... давно не общались...

Теперь по теме...

Мне знаешь что это напомнило? Когда человек курит и говорит, что у меня нет зависимости... а попроси его бросить, так не может... хотя и говорит, что могу бросить в любой момент...

Вот я например зависим от многих вещей... хотя мне этого и не хочется признавать... Главное, ИМХО, чтобы это не влияло на жизнь людей окружающих тебя и пытаться от этого избавиться...

Например, интернет и мобильная связь - постоянно выкачивают из нас деньги в чей-то чужой карман... чем интересно это отличается от ситуации с "тем парнем"?

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• guia123
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 1

Нет зависимости.. Есть способ заработка.

Комментарий

• A.Fedorchuk
                          Участник

• 05 February 2008
                          • 1

На мой взгляд это не совсем правильно,так как любой в начале кажущийся нормальный интерес со временем перерастает в зависимость, пройдено знаем. (Онлайн игры тому пример) В начале кажется это де пустяк поиграл и всё, затем с каждым днём, неделей месяцем, ты будешь проводить больше и больше времени, ты уже не сможешь остановиться, хотя сам будешь говорить, что не зависим, но в глубине души понимать что это не так...

В любом случае в наш живёт Бог Он всегда говорит как поступить и тоьлко от нас зависит услышим ли мы Его голос или же нет...
                          Never give up!

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от A.Fedorchuk
                            На мой взгляд это не совсем правильно,так как любой в начале кажущийся нормальный интерес со временем перерастает в зависимость, пройдено знаем. (Онлайн игры тому пример) В начале кажется это де пустяк поиграл и всё, затем с каждым днём, неделей месяцем, ты будешь проводить больше и больше времени, ты уже не сможешь остановиться, хотя сам будешь говорить, что не зависим, но в глубине души понимать что это не так...

В любом случае в наш живёт Бог Он всегда говорит как поступить и тоьлко от нас зависит услышим ли мы Его голос или же нет...
                            Вопрос: Любая зависимость всегда - грех?

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от ~Chess~
                              Уважаемые участники, интересует ваше мнение по поводу приемлемости участия христианина в игре с букмекерскими конторами.

Просьба не рассматривать вполне понятные случаи, связанные с патологической зависимостью или проигрышами крупных сумм, наносящими вред семейному бюджету.

Спасибо.
                              Для Христианина точно неприемлемы азартные игры на деньги

Комментарий

Обработка...