Вобщем хотелось бы услышать мнения христиан, да и нехристиан тоже к фильмам ужасов. Стоит ли их смотреть (ведь психологи утверждают, что ужасы являются для человека своеобразной "разрядкой") или не стоит.
Раз, два, Фредди заберет тебя....
Свернуть
X
-
Наверное нет однозначного ответа. Иногда получаешь удовольствие, иногда нет. Хотя если честно мало хороших ужастиков. Все больше категория "В".
ЗЫ Первая часть Кошмара на улице Вязов неплохой фильм, для своего времени.
ЗЗЫ Очень люблю Зловещих мертвецов III, всем рекомендую. -
Здравствуйте,
я слышал такое мнение психологов, что человек, с помощью таких фильмов, пытается освободиться от своих внутренних страхов, обликая в ВИДИМОЕ то, что невидимо мучает его внутри. Но любой страх, это индикатор того, что человек еще не примерен с Г-сподом ( если я боюсь какого-нибудь человека, значит я нахожусь еще во вражде с ним) . Какой же выход? - Примириться с Ним.
С уважениемКомментарий
-
Моё мнение, что их может и можно показывать, но только после 18, а для детей это лишь очередной стимул-источник для новых страхов, врятли от чего-нибудь освобожждающий. Так как в нашем обществе это всё слишком доступно и для детей в том числе, то лучше бы их вообще не было.
Признаюсь, я иногда смотрю ужастики, но только для того, чтобы потом смотреть пародии на них. Кто смотрел "Очень страшное кино" 1, 2 часть?
(хотя с богохульствованием во второй части они перегнули) Псле пародий когда смотришь потом ужастики становиться просто смешно, особенно когда рядом сидит остроумный приятель и отпускает коментарии и шутки.
...А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
-
В Библии ужас описывается как наказание или как испытание веры, посылаемое Богом. Если христианин ищёт себе испытаний или наказаний, то это просто неразумный христианин. А вообще, я не понимаю какой толк от этих фильмов ужасов - никакого назидания в вере - ни уму, ни сердцу. Плюс к тому же в этих фильмах нередко пропагандируются языческие и сатанинские воззрения.Последний раз редактировалось Андрей; 23 June 2003, 01:41 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
У меня есть два наблюдения:
1. В людях-фанатах фильмов ужасов обычно есть нечто оттлакивающее. IMHO.
2. В 3 года посмотрел первый ужастик (Легенда о динозавре) - на 2 года потерял здоровый сон.
Мое мнение - отрицательное. Психологи куплены кинопрокатчиками...Комментарий
-
Илия!
Теория заговора?
Скорее есть спрос, есть предложение. Хотя, в определенном смысле Вы правы. Лично мне противны Том и Джерри, Покемоны (не видел ни разу, но больно рожи у них мерзкие), бразильскомексиканское мыло, да много еще чего...
Вобщем для некрепших душ ужастики безусловно зло. На а начиная лет с 15-17 думаю, уже ни один ужастик не измненит человека. Поздно, паровоз уплыл. Основы характера сформировались лет в 5, а моральный багаж к совершенолетию тоже, дальше общество может умывать руки.Комментарий
-
К сожалению наверное это так. Но это безусловно не я придумал, точне подметил. Вообще у человека взросление слишком замедленно. Особенно обучение в школе затянуть, сколько сейчас в России учатся, 11, или 12 лет? Я например половину времени в школе бездельничал, слишком все было легкое, ну кроме физкультуры
Думаю, лет за 8 весь школьный рукс без проблем освоить. А то все учимся, учимся, а так неучами и остаемся. А мораль вбитая в детстве вообще может испортить всю жизнь.
Комментарий
-
С 18 для переперестраховки
А человек воспитывается до конца своих дней, в последний миг, я думаю, происходит опифиоз воспитания.
Мож после 17 ужастик и не изменит кардинально, но на пару деньков может попортить сон, на кой такое надо. Хотя, конечно, это от человека зависит.
Ужастик как проверка веры - оригинально, но что тогда в этом плохого, что плохого в получении обратной связи, в обличении слабости своей веры....А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий

Комментарий