Грязные методы дискуссии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Грязные методы дискуссии.

Я хочу, чтобы в этой теме мы попытались обсудить какие методы дискуссии являются грязными.
    Итак некоторые из них:
    1) Разговоривать о личности собеседника в грязных выражениях. Например :

"так что, думаю, не вам, вошь, вообще указывать"
    "Мне все равно на отключения и ваши вшивые мысли, Оль...Не верите?"

2) Вырывание мысли из контекста:
    Я сказал приминительно к сайту одного человека, что не может он буквально:
    НАверное. КОгда сайт состоит на 50 процентов из богохульства, надо обладать недюженным зрением , чтобы увидеть что-то другое.КАкое общение света и тьмы?Из одного источника тевет ли горькая и сладкая вода?

Это я отнес к общению света и тьмы в нашей голове , в наших сайтах. Оппонент сделал следующее:
    "Забудьте меня, Оль, я - ж Тьма, какое общение у вас могет быть со мной?"
    Он сделал вывод из слов об "источнике сладкой и горькой воды" , что я имел ввиду наше общение с ним.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

"вшивые мысли" я бы признал за грязные методы ведения дискуссии

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Что касается первого пункта-да, это не допустимо.Цель этих переходов на личность-замаскировать отсутствие аргументов, когда нечего больше сказать или намеренно вызвать человека на раздражение- авось что-либо "сказанет" ...
      К особому разряду замаскированного хамства относятся повторения со смиренным видом какого-либо выражения известного-один, например, любит тыкать всех в то, что они "горшки"...Да, Творец может делать со слепленными им горшками все, что ему заблагорассудится, но когда один из этих горшков вдруг начинает кричать на других-это противно...ввиду какой-то особой...глупости, чтоли...

Что касается второго пункта...я не уверен, что это "грязный метод"...Это может быть следствием недопонимания или следствием того, что Вы не вполне ясно выразили свою мысль-это бывает достаточно часто...Вообще взаимопонимание- трудная штука...Недаром сказал кто-то, что мысль изреченная есть ложь-сколько раз было:вроде напишешь что хотел сказать, получаешь ответ и с удивлением видишь, что и поняли тебя не так и сам ты уже читаешь свое и понимаешь, что не то написал...
      В таких ситуациях надо в первую очередь стараться понять друг друга, прежде чем разражаться ругательствами...
      Москвин

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Москвин привет! Что может делать на форуме человек, который не хочет уважать другого, причем почти 90 % из всего форума?
        КАК можно видя его ненависть оставлять его на этом форуме?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 May 2003, 12:59 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Ольгерт

вот так

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          (Матф.5:44)

назвался груздем, полезай в кузов

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Не говори СЕргей. Но я его люблю. Я не мог удержаться потому что мне было интересно. Мн ебыл он интересен. Я пытался с ним , но контакт не пошел..

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НУ Илия - ну погоди и СКазать ничего не могу. Пятки мне укусил смайликами - это тоже метод кстати Илия.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Ольгерт ,здравствуйте.
                  Так ведь он это все нарочно делает.Особую смелость ему придает разгородка в виде экрана монитора.
                  Можно просто исключить его из рассмотрения...
                  Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

3) Метод - возвышение себя.
                    НАпример, кто-то вам противоеричит и вы начинаете говорить примерно следующее:
                    "Я духовен, и мен открыл все это Бог ДУхом Своим".
                    После чего оппонент становиться душевным плотским и пустословом.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Ольгерт

было бы приличней, если бы ты брал примеры со своих постингов
                      а так получается, что ты заочно, втихую обвиняешь

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я об этом думал, но как сделать, если кто не поможет мне?
                        Где я возьму в своих постингах то, чего не помню за собой?

А обвиняю не человека и метод. Прошу приводить мои примеры .

А так вот еще один метод:

4) предупреждение обвинения в грязном методе:
                        чтобы собеседник не мог ничего сказать, нужно предупредить оппоенента в обвинении .
                        Например: вас можно обвинить в провоцировании.
                        Вы берете и обвиняете в этом другого. Очень удобно.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

вот вам и пример из вашего сообщения

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

У меня чего-то последнее время как-то с домысливанием не в порядке. Объясни , где пример из моего сообщения? Пример чего и когда? НЕ будь голословен, как некоторые клеветники.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Когда я тебе сделал предупреждение, ты согласился, что поделом, а теперь, вон, на попятную пошел.

Комментарий

Обработка...