Светские праздники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Астарта
    Участник

• 15 June 2007
    • 18

Светские праздники

Можно ли верующему человеку отмечать светские праздники?Например,Новый год.Как я знаю в основном христианские секты не отмечают этот праздник..в отличие от православных.Почему?Разве в этом празднике нет элементов язычества?
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Астарта
    Разве в этом празднике нет элементов язычества?
    Смотря чё вкладываешь в понятие праздника. Для могих это лишний повод посидеть с друзьями, повеселиться.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Астарта
      Можно ли верующему человеку отмечать светские праздники?Например,Новый год.Как я знаю в основном христианские секты не отмечают этот праздник..в отличие от православных.Почему?Разве в этом празднике нет элементов язычества?
      Что за странный вопрос?Вы ведь не на обитаемом острове живете ,а в человеческом обществе.Нужно уважать и поддерживать законы и традиции того общества в котором вы живете
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• So_I_Am
        Участник

• 17 June 2007
        • 13

Сообщение от грешник
        Что за странный вопрос?Вы ведь не на обитаемом острове живете ,а в человеческом обществе.Нужно уважать и поддерживать законы и традиции того общества в котором вы живете
        Вовсе не обязательно их поддерживать, , даже не рекомендуется.

Комментарий

• Астарта
          Участник

• 15 June 2007
          • 18

........

а разве христианин должен поддерживать традиции общества?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Астарта
            Можно ли верующему человеку отмечать светские праздники?
            Верующему человеку можно всё, но не всё на пользу. Можно отметить Новый Год, но не на пользу будет сделать это, напившись как животное. Можно принципиально не отмечать никакие праздники, но не на пользу будет брюзгливо учить тому же остальных.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Астарта
              Однажды одного верующего человека послали в командировку в далёкий город, как раз под Новый год. Он поселился в гостинице и узнал, что в комнате с одной стороны живут православные, а с другой - христианские секты. Ну, вот он сел и стал думать, отмечать ему светский праздник или нет.
              Пока он думал, на ёлке в фойе загорелись элементы язычества, начался пожар. Человек выбежал в коридор и стал помогать своим соседям спасаться.
              Под утро пересчитали жильцов - оказалось, что спаслись все. Но они были так вымазаны в саже и копоти, что никто друг друга не узнавал, но все одинаково радовались.

Комментарий

• Астарта
                Участник

• 15 June 2007
                • 18

.........

Хорошая сказочка

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или cубботу[Колоссянам,2:16]
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Астарта
                    Можно ли верующему человеку отмечать светские праздники?
                    Можно. Но бессмысленно
                    Вот у нас сегодня в Чувашии праздник - день независимости Республики. От кого независимости? От России, от Советского Союза? И чему я должен радоваться? Какой независимости радоваться? Глупая какая-то ситуация выходит.
                    Так же и с остальными праздниками - можно, конечно, и их праздновать, но есть ли смысл?
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Гурами
                      немножко стрекоза

• 09 June 2007
                      • 135

С удовольствием отмечаю всякие светские праздники с семьей. Да если еще дают официальные выходные в этот день - вобще искренне радуюсь
                      Почему нет?

Комментарий

• gardener
                        Участник

• 07 February 2009
                        • 23

думаю каждый должен поступать по своей совести и по тому уровню, которого достиг во Христе...если совесть осуждает или понимаешь что нет в этом славы Ему и пользы себе то вопрос отпадает сам, но бывают ситуации когда сердце внутри горит и сам хочешь этого и ждешь...(у меня например-это бывает при встрече одноклассников или например невижжу ничего зазорного в праздновании Нового года как опр точки отсчета и подведения итогов года)
                        Мир Вам!!
                        Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
                        www.russian-colorado.com

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Астарта
                          Не могу говорить об остальных праздниках, но Новый год то вам чем не угодил? Если разобраться то года то от чего отсчитываем? От Рождества Христова. А если вы элементы язычества усмотрели в наряженной ёлке, то надо ещё посмотреть какой смысл в это вкладывать. Ёлку, кстати, по-моему Лютер придумал, а церковь православная наоборот долго противилась этому "немецкому протестантскому обычаю". А можно, например, вложить и вот этот смысл: Ёлочные игрушки ручной работы, елочные украшения, шары - О главном - История новогодней елки

И Санта-клаус (ставший в союзе дедом морозом, имхо святым в союзе было не место) - это вроде как никто иной, как Святой Николай-Чудотворец.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Астарта
                            предлагаю праздновать день моего рождения, понятно что все праздновать не будут, но может

Комментарий

Обработка...