христианин+сатанист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Metaxas
    А откуда Вы знаете, может она и есть неверующая? Даже если субъективно человек считает себя христианином, это совсем не значит, что он верующий. Я видел в своей жизни изрядное количество неверующих христиан.
    Да просто не рискнула "клеймо" ставить. Человека не знаю,судить не могу.Оставим это Богу выяснять,верующий человек или нет.
    Сообщение от Lumen
    Лигия, солнушко, вопрос изначально ставился не просто о неверующем, а об аццком сотонисте. Понятна, конечно, Ваша христианская терпимость и человеколюбие, но заявить, что богопротивник и богохульник освящается верующей женой...Хотя,Вы своего Бога, наверно, лучше знаете.
    Еслиб были исключения - в Писании это было бы написано.Любой неверующий - богопротивник и богохульник.Просто в разной степени.
    А Вы попробуйте вот представить себя в такой ситуации.Предположим,не дай Бог,случилось так,что Ваш муж или кто-то из семьи стал сатанистом.Вы перестанете его любить?Выгоните из дому,доказывая что он с Вами не заодно? Что делать будете?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Астарта
      Участник

• 15 June 2007
      • 18

.....

Лигия,опять вас не очень понимаю...какие-то у вас мнения противоречивые.Ну а вы бы выгнали из дома мужа-сатаниста?

Комментарий

• Астарта
        Участник

• 15 June 2007
        • 18

So I am
        Насчёт мусульман итак всё ясно...хотя я бы не сказала,что здесь это в тему)

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Астарта
          Лигия,опять вас не очень понимаю...какие-то у вас мнения противоречивые.Ну а вы бы выгнали из дома мужа-сатаниста?
          Для любой хорошей,верующей жены,ее муж - в первую очередь любимый человек.А то,что он стал сатанистом,лишь означает что за него надо усердно молиться,не более.Вот Вы замужем? И вообще,Вы любите хоть кого-нибудь?
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Астарта
            Участник

• 15 June 2007
            • 18

.......

Лигия
            Нет,я не замужем и вобщем-то пока не собираюсь..
            И к сожалению я никого не люблю и не любила никогда..никого из тех,с кем встречалась.а Вы?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Астарта
              Лигия
              Нет,я не замужем и вобщем-то пока не собираюсь..
              И к сожалению я никого не люблю и не любила никогда..никого из тех,с кем встречалась.а Вы?
              А у меня много любимых людей,как родственников так и друзей.Мужа пока нет.И никого из них я бы не оставила,случись такая беда.Я считаю что христиане должны всегда стремиться передать через себя хоть какую-то часть любви Бога.Если Бог любит любых грешников,то кто нам давал право решать кто из них лучше и достойнее?Может этот сатанист - избраный сосуд Божий,и через несколько лет станет замечательным служителем.Вот вспомнить Савла: он,когда забивали камнями Стефана,стоял и,одобрительно крича,стерег его одежду.Чем вот он был в тот момент лучше сатаниста?Он тоже был против Христа.
              Всякий
              .

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Лигия
                Ваш муж или кто-то из семьи стал сатанистом.Вы перестанете его любить?Выгоните из дому,доказывая что он с Вами не заодно? Что делать будете?
                Муж? Мой? ( *чешет затылок) Не знаю, не знаю... выгнал бы, наверно.
                О_о

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Lumen
                  Муж? Мой? ( *чешет затылок) Не знаю, не знаю... выгнал бы, наверно.
                  Оч смешно) /в сторону/ где тот человек добрый,который сказал что Lumen - она?))
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от Лигия
                    Может этот сатанист - избраный сосуд Божий,и через несколько лет станет замечательным служителем.Вот вспомнить Савла: он,когда забивали камнями Стефана,стоял и,одобрительно крича,стерег его одежду.Чем вот он был в тот момент лучше сатаниста?Он тоже был против Христа.
                    Насчёт Савла-Павла - хороший пример Лигия.
                    " Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
                    (2Цар.14:14)
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Lada975
                      Участник

• 18 June 2007
                      • 63

Как я согласна с последними словами...! Из 2Цар.14:14...
                      Думаю, на самого убежденного атеиста и кого бы то не было, наша жизнь(если мы действительно живем тем, во что верим) может оказать такое сильное влияние, хоть и незаметное вначале..!
                      Когда написано, что муж может обратиться к Богу , видя чистое и святое житие жены, думаю, это не только к женам относится, но и ко всем нам, у кого есть друзья противоположных взглядов на жизнь..
                      А у меня такие друзья есть.
                      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Serg14
                        Участник

• 15 May 2009
                        • 145

Сообщение от Астарта
                        Как вы думаете возможно ли это?Кто-нибудь знает случай,когда сходились два человека абсолютно противоположных взглядов?
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" " Кор 6:15
                        Не может быть прочных отношений между двумя противоположностями!
                        Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                        Пс. 22:1

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Ну если понимать под сатанистом просто человека с определенным мировоззрением, а не агрессивного маньяка приносящего в жертву по полнолуниям девственниц то все возможно.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Открою секрет достопочтеннейшей публике. Сатанист - это не тот, кто варит кошек, поедает христианских младенцев и по ночам придаётся кровавым оргиям на лысой горе, таких людей называют шизофрениками и лечат током. Пожизненно. И блэк метал группы типа Lordi - не сатанисты, а обычные клоуны. Атрибутика "сатанизма" - дешёвые деткие понты. Сатанист - это человек, уверовший в то, что лучезарный Ангел, несущий свет не злой, а Создатель вслеленной - не добрый. Во всяком случае, по отношению к людям.
                            Настоящему сатанисту вовсе не обязателоьно кому-то поклоняться, а уж, тем более, делать зло другим людям. Достаточно лишь начхать на те законы морали, которые не имеют практической ценности в 21-ом веке и жить так, как это наиболее эффективно и приятно здесь и сейчас. Короче, сатанист - это карьерист и гедонист в одном флаконе.
                            То есть, можно даже так сказать, что сатанизм - одна из конфессий христианства, ибо ни в буддизме, ни в канфуцианстве, ни в синтаизме никакого абсолюта зла в одном лице нет.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Мурка
                              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                              • 294

Metaxas

А еще у меня был приятель сатанист, у которого жена была из Церкви Сайентологии.
                              В определенном смысле это (сатанизм и Саентология) одно и тоже.
                              Так что ваш пример не так уж и удивителен.
                              Последний раз редактировалось Мурка; 02 June 2009, 09:16 AM.
                              "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                              Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                              Baroness Frida Kessler.

Комментарий

Обработка...