Как зажечь огонь среди верующей молодёжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenyc
    Участник

• 14 May 2007
    • 1

Как зажечь огонь среди верующей молодёжи?

Здравствуйте.В нашей церкви в последнее время наблюдается духовный упадок среди молодёжи.
    На первый взгляд всё выглядит просто прекрасно: молодёжь посещает воскресные собрания, молодёжки. Некоторые состоят в каких-то служениях. Но большинством двигают такие понятия, как "надо". Надо ходить на собрания, на домашние группы и т.д., но нет такого огня, который бы зажигал желание не только посещать собрания, но и отдавать себя в служение. Складывается такое ощущение,что мы все идём в гору, но некоторые перебарывая свою усталость и лень идут вперёд, некоторые еле тащатся, а некоторым вообще просто лень себя заставлять идти..Если бы мы все себя перебороли, то мы бы уже 25 раз взошли на эту гору.. Но всё никак..От этого всего становится очень грустно, особенно, когда ты общаешься с сильной половиной молодёжки, и видишь, как из-за их теплоты грех начинает их побеждать, и они даже не стараются с ним бороться.
    Что вы думаете по этому вопросу, как вообще можно поднять молодёжь, вдохновитьеё?Буду рада, если вы мне что-то посоветуете, потому что меня очень волнует этот вопрос.
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Вам не хватает Гедеона... имхо.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Ksenyc

Не ожидайте от паствы слишком многого. В любой группе верующих большинство членов всегда будет немного аморфно и тяжело на подъем. Пытаясь разжечь их искусственным путем и вытянуть на собственный стандарт духовности, мы можем только навредить, поскольку только один Господь знает, каким путем и с какой скоростью им предназначено пройти на небо.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вообще говоря если верующая значит там есть огонь, а если надо зажигать огонь значит нет там веры, или что правильней вера мертвая.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Ksenyc
          На первый взгляд всё выглядит просто прекрасно: молодёжь посещает воскресные собрания, молодёжки. Некоторые состоят в каких-то служениях. Но большинством двигают такие понятия, как "надо". Надо ходить на собрания, на домашние группы и т.д., но нет такого огня, который бы зажигал желание не только посещать собрания, но и отдавать себя в служение.
          Хотя мне и запрещено рта раскрывать в этом разделе, но наберусь смелости спросить, спрашивать у христиан вроде-бы пока ещё можно, глядишь отделаюсь замечанием, а не сразу баном...

1. Что происходит на ваших собраниях ?
          2. Для чего вы собираетесь ?

Складывается такое ощущение,что мы все идём в гору, но некоторые перебарывая свою усталость и лень идут вперёд, некоторые еле тащатся, а некоторым вообще просто лень себя заставлять идти..Если бы мы все себя перебороли, то мы бы уже 25 раз взошли на эту гору..
          А что вы расчитываете найти на вершине горы ? Цель-то какая ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от вао
            вообще говоря если верующая значит там есть огонь, а если надо зажигать огонь значит нет там веры, или что правильней вера мертвая.
            поэтому надо на хрен выбросить мертвую веру, и начать с начала - с начала постигать правильные знания, потом делать дела на основе этих знаний, и только потом загориться огонь веры, т.е. вера будет живая

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Ksenyc
              Что вы думаете по этому вопросу, как вообще можно поднять молодёжь, вдохновить её?Буду рада, если вы мне что-то посоветуете, потому что меня очень волнует этот вопрос.
              Есть у меня мнение, что молодежь трудна на подъем, оттого, что мало задумывается о мире вокруг и о своем месте в этом мире.

Вообще-то даже осознание молодого человека и его "переходный возраст" прямо связаны, вроде бы, с этими вопросами. Но вокруг ведь так много готовых ответов. И в фильмах и по телевизору и среди окружающих.

А какой вывод может сделать молодой человек принимая идеалы этого грешного мира? Ведь большинство этих идеалов не только не связаны с учением Иисуса, а и прямо ему противоречат. А разве церковь разоблачает эти неправильные идеалы?

Вы присмотритесь к молодым людям. Вот Вы говорите, что ими движет необходимость. А есть ведь необходимость читать Библию, познавать и исследовать Слово Божие. Неужели Вы будете утверждать, что молодежь эта в нем сильна? Следовательно ими движут другие мотивы в церкви.

Да и сама церковь разве может отвратить их от идеалов суетного и грешного мира? Современные протестантские церкви льют елей словесный в умы своих прихожан, а множество ответов, и именно жестких ответов, которые отвратят прихожан от мирских идеалов она давать боится.

Оттого и не тверды в вере молодые прихожане, потому, что они сердцем чувствуют лицемерие церкви и понимают неосознанно, что церковь эта не приближает их ко спасению, а вводит в заблуждение.

Оттого и совет мой церкви будет - не бойтесь говорить правду, какой бы жесткой она не была, а прихожане почувствуют это и ответят вдохновенным служением.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Оттого и совет мой церкви будет - не бойтесь говорить правду, какой бы жесткой она не была,
                например правду толкуя писание не так как толкуют большинство

вот к примеру практически все как показывает опыт толкуют что вначале вера а потом дела этой веры, но ведь это не правильно

Комментарий

Обработка...