добросовестность труда верующего и безразличного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

А у меня два работодателя, получаю... ну, много получаю, работаю дома и всем в высшей степени довольна. Знаю большое количество своих коллег, которые ровно в той жи ситуации, что и я, получают раз в 10 меньше, цепляются за свою работу как за счастье и проливают слезы от условий, в которых она выполняется. Ищите и обрящите

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мария Я.
      Ищите и обрящите
      Один вопрос. Вы в большом городе живете или в провинциальном? А может в сельской местности? Если в сельской, Вы - супер. Если в большом... не всем так повезло... Было бы где искать, давно уже ушла бы в поисках "лучшей доли"

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Аннета
        Один вопрос. Вы в большом городе живете или в провинциальном? А может в сельской местности? Если в сельской, Вы - супер. Если в большом... не всем так повезло... Было бы где искать, давно уже ушла бы в поисках "лучшей доли"
        Я - в большом. Но собираюсь переезжать в провинциальный в самом ближайшем будущем и далее в сельскую местность, когда подрастет ребенок и отпадет вопрос его образования. Многие мои коллеги живут в провинции и никаких затруднений не испытывают. В том числе и с такими поворотами профессии (например, синхронный перевод), потребности в которых, казалось бы, в небольшом городе нет и быть не может. Просто к этому вопросу можно подойти впрямую, а можно и творчески. У каждой профессии есть много вариантов, подходов, ответвлений, возможностей, наконец. Вы кто по профессии?

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника Saladin:
          книжка, где сравнивается менталитет еврея, христианина (протестанта, католика, православного), мусульманина.
          Менталитет можно сравнивать и по национальности, и по тому в каком регионе проживает человек ( южанин-северянин к примеру). Кто служил в СА (где проходили службу люди со всего Союза), знает насколько различен менталитет среди военнослужащих, это хорошо было видно, в том числе, и при выполнении каких-либо работ.

Когда я учился в школе (в техникуме), то нас каждую осень гоняли на уборку хлопка-сырца (в Южном Казахстане), в том месте где выращивали хлопок, проживали люди разных национальностей и вероисповеданий.
          Можно было на взгляд определить кому принадлежит частный дом - немцам, русским, узбекам, казахам или грекам, именно потому, как выстроен дом, как благоустроен двор и т.д. .
          Напомню, что русские, немцы и греки христиане, а узбеки и казахи мусульмане.

Цитата участника Faith:
          Вера не деалет человека аккуратным или внимательным к деталям, например
          Со мной работает неверующий, но очень аккуратный и внимательный к своей работе человек, согласен с Вами.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Allent
            Немного подробнее можно? особенно на сравнении менталитетов.
            Для того что бы определить менталитет православного, католика, протестанта, надо пойти в их церкви, костёлы, ну и дома молитвы. У кого больше выбор товара (ну типа там всякие свечечки, индулигенции, разные книги по вопросам християнской жизни) - тот и продвинутей. Это конечно всё "христианско-мирское", но тем не менее?

Как Вам такой подход к этому вопросу?
            Последний раз редактировалось Smashed; 01 July 2007, 03:29 PM.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Faith
              Вера не деалет человека аккуратным или внимательным к деталям, например
              r_burnaschev
              согласен с Вами.
              Разве не читали Библию?

1). «Проклят, кто дело Господне делает небрежно»;
              и
              2). «и все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу».

Один мой друг следуя этим места Библии из уборщика в ресторане стал региональным менеджером этих ресторанов. Оно и понятно - он был Верующий.

Да поинтересуйтесь как делал свою работу Гедеон и больше не говорите такого. Стыдно за вас!

Комментарий

Обработка...